Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Готовим блюда в кишке.

🔴 21:25 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:25 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #21
  • 🔴 21:25 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #22
Спасибо! Интересно. А в кишке если в воду бросаешь, нужно прокалывать? Туда же вода может попасть...
 
  • 🔴 21:25 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #23
C интересом наблюдаю за развитием темы, любопытно. :)

В свое время делали и кровянку и обычную (свинную) колбасу из домашних бабушкиных хрюшек, эх, было дело...
Делали так - сначала проваривали, а потом в смальце тушили на большой сковородке.
Когда варили НЕ прокалывали, но тут нужно угадать с начинкой, не плотно начинять, иначе лопнет из-за начинки, но и не сильно слабо, иначе тоже лопнет из-за оставшегося воздуха внутри.

Такая колбаса это все понятно, ничего удивительного и особо сложного, а вот как бы научиться деаль сухую колбаску вкусную, вот что меня в последнее время очень интересует. :)



А пробовали что-то типа варенки делать?
Я хочу отказаться от всех видов коммерческих колбас...
Варенку делал по вот этому рецепту, вычитанному тут же, в соседней теме, где не едят магазинное. Получается не плохо, просто нужно под свои вкусы немного подрегулировать рецепт и все.
 
Останнє редагування:
  • 🔴 21:25 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #24
Пока покупаю хоть из далека похожее на домашнюю свинину.
А вообще хочу попробовать этих въетнамских поросят завести. Может и обычных бы решился, но пока не осилю, попробую с маленьких. В них входит меньше и выходит тоже меньше... :D))


:пиво:
Знаити, сейчас время хоть и стремное, но так сложно найти единомышленников. Многим просто по фигу что есть, пить, во что одеваться, а мне не по фигу...
Мы вот каждый месяц ходим в баню. Там мы пьем пиво.:пивасик: Не много, но пьем. И я постоянно брал сырокопченую колбасу. Ну и рыбку конечно, как без нее окаянной )) Раньше как-то не прислушивался, присматривался, принюхивался, а как-то раз прочел состав и ах... ах как же мне плохо стало от одного только представления как я пью пластиковое пиво и запиваю его химсоставом из пробирки...:буе: Сорьте за эмоции, не удержалось во мне всьо это химическое богатство :)))
Вот так и навеяло мне делать еду самому...
Среди моих знакомых кот.живут в деревнях
есть такие кот. занимаются фермерством, выращивают этих поросят, бизнес идет полным ходом, каждые понедельник и пятницу продают мясо
возле моего дома с начала осени и до сегодняшнего дня. Так что успехов
Вам.
Мне тоже невдомек как люди всю эту химию едят?:confused:
Хотя если так разобраться,то все равно уже все модифицировано и загрязнено...:плачу:
 
  • 🔴 21:25 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #25
C интересом наблюдаю за развитием темы, любопытно. :)

В свое время делали и кровянку и обычную (свинную) колбасу из домашних бабушкиных хрюшек, эх, было дело...
Делали так - сначала проваривали, а потом в смальце тушили на большой сковородке.
Когда варили НЕ прокалывали, но тут нужно угадать с начинкой, не плотно начинять, иначе лопнет из-за начинки, но и не сильно слабо, иначе тоже лопнет из-за оставшегося воздуха внутри.

Такая колбаса это все понятно, ничего удивительного и особо сложного, а вот как бы научиться деаль сухую колбаску вкусную, вот что меня в последнее время очень интересует. :)




Варенку делал по вот этому рецепту, вычитанному тут же, в соседней теме, где не едят магазинное. Получается не плохо, просто нужно под свои вкусы немного подрегулировать рецепт и все.
Спасибо! Прочел. Как и в предыдущих рецептах вроде ниче сложного)) А получается действительно однородная масса?

Сухая тоже очень интересует. Не так сухая, как сыровяленная и сырокапченная...

Среди моих знакомых кот.живут в деревнях
есть такие кот. занимаются фермерством, выращивают этих поросят, бизнес идет полным ходом, каждые понедельник и пятницу продают мясо
возле моего дома с начала осени и до сегодняшнего дня. Так что успехов
Вам.
Спасибо! :пиво:
Мне тоже невдомек как люди всю эту химию едят?:confused:
Хотя если так разобраться,то все равно уже все модифицировано и загрязнено...:плачу:
Это разные вещи! И когда так говорят, это больше похоже на отмазку. Типа- "и так же все загрязнено, смысл напрягаться?" В частности мой друг такого мнения.))
 
  • 🔴 21:25 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #26
Спасибо! Прочел. Как и в предыдущих рецептах вроде ниче сложного)) А получается действительно однородная масса?
Если про варенку, то я все тщательно блендером переколбасил до состояния паштета, получилось практически однородно, единственное, это специи все равно видны, т.е. колбаса получается "в точечку" :D но это мелочи.

Сухая тоже очень интересует. Не так сухая, как сыровяленная и сырокапченная...
Да, да я вот тоже интересуюсь сыровяленой или сырокапченой, вот такую бы сделать дома. :yahoo:

К стати, немного не в тему, но из той же идеи, что бы не есть покупную колбасу, частенько делаем различные мясные рулеты (например, с черносливом) и запекаем в духовке, получается хорошая натуральная (в меру качества мяса) альтернатива колбасе на бутеры. :)

Вот примерно так:

attachment.jpg
 

Вкладення

  • P3310081ee.JPG
    P3310081ee.JPG
    138.1 КБ · Перегляди: 448
  • 🔴 21:25 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #27
Если про варенку, то я все тщательно блендером переколбасил до состояния паштета, получилось практически однородно, единственное, это специи все равно видны, т.е. колбаса получается "в точечку" :D но это мелочи.


Да, да я вот тоже интересуюсь сыровяленой или сырокапченой, вот такую бы сделать дома. :yahoo:

К стати, немного не в тему, но из той же идеи, что бы не есть покупную колбасу, частенько делаем различные мясные рулеты (например, с черносливом) и запекаем в духовке, получается хорошая натуральная (в меру качества мяса) альтернатива колбасе на бутеры. :)

Вот примерно так:

attachment.jpg

Как выглядит аппетитно!:eek:
 
  • 🔴 21:25 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #28
Вы нанялись, что ли? То Вургер с его черной икрои и водкой, то рулетики... Пойду сухого черного хлеба погрызу, а то слюни печатать мешают... :D))))
 
  • 🔴 21:25 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #29
Вы нанялись, что ли? То Вургер с его черной икрои и водкой, то рулетики... Пойду сухого черного хлеба погрызу, а то слюни печатать мешают... :D))))
А чё, я иногда люблю сухарики с чаем, можно сказать что это деликатес.:)
 
  • 🔴 21:25 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #30
А чё, я иногда люблю сухарики с чаем, можно сказать что это деликатес.:)
Пища становится деликатесом от частоты потребления? :)) Я сухарики тоже люблю, только не в пакетиках.
 
Останнє редагування:
  • 🔴 21:25 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #31
Вот как делаю "типа колбасу". Без набивания в кишку.

Рулет из говяжьей пашины.
Беру обычную пашину, тщательно выжиловываю (убираем лишний жир и пленку), натираю солью, перцем, чесноком и протно сворачиваю в рулет, связывая плотно капроновой нитью.
Варится на медленном огне около 3 часов (томится). Потом вытаскиваю и под гнёт (тарелка с грузом). Застывает и получается весьма недурственно.
Аналогично со свинной голяшкой. Вырезаю кость и далее по вышеозначенному рецепту.

Аналогично рулет из куриных бедрышек Важно их удобно сложить и связать.

Колбаса домашняя.
Через мясорубку (есть специальный подрезной нож, но не сетка) режу мясо. На мой вкус оптимально 70% свиныны, 20% говядины, 10 % сала. Или около того. Все "на глаз " и смотрю по фаршу. Соль - 2% от веса фарша. В таком состоянии пусть постоит в холодильнике около суток. Тогда фарш будет однородным и мясо "подружиться" друг с другом. Спешка никчему.
Перцы (черный, красный чили и паприка), чеснок, мускатный орех на свой вкус уже перед набиванием колбасы.
Набивается в кишку как можно плотнее. Далее на выбор - коптить, варить и т.д
Варить - в горячей, НО НЕ КИПЯЩЕЙ (не будет лопаться кишка и не уйдет много веса), воде около 90- 95град до готовности (внутри колбасы около 70град), по времени около 1-1,5 часа и далее обжаривать (можно немного на сковороде растопить сахара) для цвета.
Аналогично колбаса из курятины. Мне больше нравиться из мяса окорочков. Получается более сочная.
Коптить в камере около 3 часов без проварки. При определённое сноровке вот что получается.

Пища становится деликатесом от частоты потребления? :)) Я сухарики тоже люблю, только не в пакетиках. Мы иногде плетенку специально сушим и грызем :ги: Не ищим легких путей, как говорится))
Сухари в духовке тоже постоянно делаем.
Черный хлеб (особенно любим) соломкой, присаливаю и около 1-1,5 часа в духовке при Т=125-150 град.
 
Останнє редагування:
  • 🔴 21:25 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #32
Вот рецепт копченки,выглядит аппетитно, хочу попробовать сделать
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
  • 🔴 21:25 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #33
Да здравствуют домашние, украинские, ржаные сухарики!!!:D:yahoo:
 
  • 🔴 21:25 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #34
Готовили когда -то свиной желудок начиненный картошкой жаренной кубиками,по вкусу как жареная картошка с колбасой. А ржаные сухарики,после запекания поливали столовой ложкой постного масла и посыпали солью ( почему-то было очень вкусно их есть с жареными семечками вприкуску). У самой лежат замороженные кишки,надо сделать колбаски.
 
  • 🔴 21:25 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #35
А сколько сейчас кровянка на базаре стоит за кило, может кто на днях покупал???
 
  • 🔴 21:25 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #36
Вот как делаю "типа колбасу". Без набивания в кишку.
Спасибо, Алекс! Колбаски твои помню еще по моей теме копчения... :клас:

А сколько сейчас кровянка на базаре стоит за кило, может кто на днях покупал???
25грн. кг.

Готовили когда -то свиной желудок начиненный картошкой жаренной кубиками,по вкусу как жареная картошка с колбасой. А ржаные сухарики,после запекания поливали столовой ложкой постного масла и посыпали солью ( почему-то было очень вкусно их есть с жареными семечками вприкуску). У самой лежат замороженные кишки,надо сделать колбаски.
Вот не зря же тему создал :)) Так пол Харькова скоро станет свою колбасу делать ;)))

Да здравствуют домашние, украинские, ржаные сухарики!!!:D:yahoo:
Осталось придумать красивое название, стиль упаковки и на продажу :))

Вот рецепт копченки,выглядит аппетитно, хочу попробовать сделать
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Красата)) Особенно понравилось добавление водки, это чтобы потом не пить, а сразу и пить и закусывать :D)))
 
  • 🔴 21:25 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #37
Для всех домашних колбасников! Предоставлю уже готовые свиные кишки (череву) в сухом посоле (США). Остаётся только замочить в тёплой воде, - начиняйте фаршем. Проконсультирую по технологии. Колбасами и мясными деликатесами занимаюсь 20 лет. Задавайте вопросы.
 

Вкладення

  • Ск ветчина.jpg
    Ск ветчина.jpg
    81.4 КБ · Перегляди: 135
  • Свиная черева.jpg
    Свиная черева.jpg
    109.7 КБ · Перегляди: 135
Останнє редагування:
  • 🔴 21:25 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #38
Для всех домашних колбасников! Предоставлю уже готовые свиные кишки (череву) в сухом посоле (США). Остаётся только замочить в тёплой воде, - начиняйте фаршем. Проконсультирую по технологии. Колбасами и мясными деликатесами занимаюсь 20 лет. Задавайте вопросы.
Вещь, конечно, очень хорошая и практичная. Вот только "расфасовка" (минимальная) какая?
Осталось написать цену и мин. объем.
 
  • 🔴 21:25 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #39
Это типа таких кишков?
Требуем больше информации!!! ))
 
  • 🔴 21:25 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #40
Это типа таких кишков?
Требуем больше информации!!! ))
Похожи, но диаметр поменьше. Раньше такие покупал (Китай). Там примерно с 5-6 свиней в одном "пучке". Около 100м. Стоило около 130 -150грн. Качество - приемлемое.
Сейчас беру у знакомых "свинорезов", часто бесплатно, мне их чистят (сам не люблю) и потом я их солю и замораживаю небольшими порциями.
 
Назад
Зверху Знизу