Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Готика

🟡 20:09 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 20:09 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Lilith сказав(ла):
Ну скажем ,это не его мнение, а его Учителя. Так же мнение про устройство мира - признание Выших Духов, но отвутствие и Дьявола и Бога
Какой смысл в обучении теориям, которые элементарно опровергаются? К тому же, для чего отрицать одно, и подменять его совершенно аналогичным, т.е. Бога с Дъяволом - Высшими Духами? Ведь и так понятно, что как Бога так и Дъявола не нужно рассматривать буквально, в контексте того, что один на облаке, другой - с рогами :-) Как говаривал Ларошфуко: самоя большое заблуждение человека - вера в авторитеты :-) Думается мне, что это напрямую касается подобных "Учителей" и их "учеников" :-)

• 🟡 20:09 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
НЕт, всмысле нет абсолютного добра и абсолютного зла, они(Духи) как бы "выше того". И духов намного больше чем в православных верах, скажем ка пирамида, один висший, пару ниже "званием" и так далее.
Сама я атеиска, но люблю почитать (а еще больше послушать=)) про разные верования . Кстати Сатанинская библия довольно интересная вешь. У меня в двух разных вариантах лежит, одну прочитала, другую - нет, т.к. слишком большая и полно окультных обрядов, которые уже не так интересны....

Да, по поводу плюрализма эгрегоров - это, на мой взгдляд, фактически очевидно :-)
Что касается сатанизмм - это тень христианства :-) Именно поэтому я предпочитаю более нейтральную в этом вопросе литературу и идеологию, или, хотя бы, первоисточник, а не отражение :-) Где меньше пристрастия - там больше правды :-)
Атеизм, кстати, тоже бывает разным :-)

Ибо в той же самой, если не в еще большей, мере Тьма - это слабость Света

Ну, это смотря как воспринимать мир, тоесть что в нем приобладает - Свет или Тьма

Что касается сатанизмм - это тень христианства
Тень. По даже в православных религиях много разных аспектов, напримар у католиков распятие четырехгвоздное, а у христиан трех. Так что все равно интересно, хоть они и похожи.

Именно поэтому я предпочитаю более нейтральную в этом вопросе литературу и идеологию, или, хотя бы, первоисточник, а не отражение Где меньше пристрастия - там больше правды
А конкретней?

Атеизм, кстати, тоже бывает разным
Каким?

Lilith Не знаю, Сань, но та Сатанинскапя Библия... ПО-моему, нужно искать первоисточник, а не "это"...

БЛина тут все такие умные.... мне аж стыдно...

IПрошу...Шарль Бодлер..Цветы Зла.
Ты не из тех, моя сильфида,
Кто юностью пленяет взгляд,
Ты, как котел, видавший виды:
В тебе все искусы бурлят!
Да, ты в годах, моя сильфида,

Моя инфанта зрелых лет!
Твои безумства, лавры множа,
Придали глянец, лоск и цвет
Вещам изношенным - а все же
Они прельщают столько лет!

Ты что ни день всегда иная,
И в сорок - бездна новизны;
Я спелый плод предпочитаю
Банальным цветикам весны!
Недаром ты всегда иная!

Меня манят твои черты -
В них столько прелестей таится!
Полны бесстыдной остроты
Твои торчащие ключицы.
Меня манят твои черты!

Смешон избранник толстых бочек,
Возлюбленный грудастых дынь:
Мне воск твоих запавших щечек
Милей, чем пышная латынь, -
Ведь так смешон избранник бочек!

А волосы твои, как шлем,
Над лбом воинственным нависли:
Он чист, его порой совсем
Не тяготят, не мучат мысли,
Его скрывает этот шлем.

Твои глаза блестят, как лужи
Под безымянным фонарем;
Мерцают адски, и к тому же
Румяна их живят огнем.
Твои глаза черны, как лужи!

И спесь, и похоть - напоказ!
Твоя усмешка нас торопит.
О этот горький рай, где нас
Все и прельщает, и коробит!
Все - спесь и похоть - напоказ!

О мускулистые лодыжки, -
Ты покоришь любой вулкан
И на вершине, без одышки,
Станцуешь пламенный канкан!
Как жилисты твои лодыжки!

А кожа, что была нежна,
И темной стала, и дубленой;
С годами высохла она -
Что слезы ей и пот соленый?
(А все ж по-своему нежна!)

II
Ступай же к дьяволу, красотка!
Я бы отправился с тобой,
Когда бы ты не шла так ходко,
Меня оставив за спиной...
Ступай к нему одна, красотка!

Щемит в груди и колет бок -
Ты видишь, растерял я силы
И должное воздать не смог
Тому, к кому ты так спешила.
"Увы!" - вздыхают грудь и бок.

Поверь, я искренне страдаю -
Мне б только бросить беглый взгляд,
Чтобы увидеть, дорогая,
Как ты целуешь черта в зад!
Поверь, я искренне страдаю!

Я совершенно удручен!
Как факел, правдою и верой
Светил бы я, покуда он
С тобою рядом пукал серой, -
Уволь! Я точно удручен.

Как не любить такой паршивки?
Ведь я всегда, коль честным быть,
Хотел, со Зла снимая сливки,
Верх омерзенья полюбить,
- Так как же не любить паршивки?

ЧТО ОБЕЩАЕТ ЕЕ ЛИЦО

Красавица моя, люблю сплошную тьму
В ночи твоих бровей покатых;
Твои глаза черны, но сердцу моему
Отраду обещает взгляд их.

Твои глаза черны, а волосы густы,
Их чернота и смоль - в союзе;
Твои глаза томят и манят:
"Если ты, Предавшийся пластичной музе,

И нам доверишься, отдашься нам во власть,
Своим пристрастьям потакая,
То эта плоть - твоя; смотри и веруй всласть:
Она перед тобой - нагая!

Найди на кончиках налившихся грудей
Два бронзовых огромных ока;
Под гладким животом, что бархата нежней,
Смуглее, чем жрецы Востока,

Разглядывай руно: в нем каждый завиток -
Брат шевелюры неуемной,
О этот мягкий мрак, податливый поток
Беззвездной Ночи, Ночи темной!"

ГИМН

Тебе, прекрасная, что ныне
Мне в сердце излучаешь свет,
Бессмертной навсегда святыне
Я шлю бессмертный свой привет.

Ты жизнь обвеяла волною,
Как соли едкий аромат;
Мой дух, насыщенный тобою,
Вновь жаждой вечности объят.

Саше, что в тайнике сокрытом
С уютным запахом своим,
Ты - вздох кадильницы забытой,
Во мгле ночей струящей дым.

Скажи, как лик любви нетленной
Не исказив отпечатлеть,
Чтоб вечно в бездне сокровенной
Могла бы ты, как мускус, тлеть.

Тебе, прекрасная, что ныне
Мне в сердце льешь здоровья свет,
Бессмертной навсегда святыне
Я шлю бессмертный свой привет!

ГЛАЗА БЕРТЫ

Пусть взор презрительный не хочет восхвалить,
Дитя, твоих очей, струящих негу ночи;
О вы, волшебные, пленительные очи,
Спешите в сердце мне ваш сладкий мрак пролить.

Дитя, твои глаза - два милых талисмана,
Два грота темные, где дремлет строй теней,
Где клады древние, как отблески огней,
Мерцают призрачно сквозь облака тумана!

Твои глубокие и темные глаза,
Как ночь бездонные, порой как ночь пылают;
Они зовут Любовь, и верят и желают;
В них искрится то страсть, то чистая слеза!

ФОНТАН

Бедняжка, ты совсем устала,
Не размыкай прекрасных глаз,
Усни, упав на покрывало,
Там, где настиг тебя экстаз!
В саду журчат и льются струи -
Их лепет, слышный день и ночь,
Томит меня, и не могу я
Восторг любовный превозмочь.

Позолотила Феба
Цветущий сноп -
В полночной тишине бы
Все цвел он, чтоб
Звенеть и падать с неба
Навзрыд, взахлеб!

Вот так, сгорев от жгучей ласки,
Ты всей душой, сквозь ночь и тишь,
Легко, безумно, без опаски
К волшебным небесам летишь,
Чтоб с высоты, достигнув рая,
Вкусив и грусть, и колдовство,
Спуститься, - тая, замирая
В глубинах сердца моего.

Позолотила Феба
Цветущий сноп -
В полночной тишине бы
Все цвел он, чтоб
Звенеть и падать с неба
Навзрыд, взахлеб!

Отрадно мне в изнеможенье
Внимать, покуда мы вдвоем,
Как льется пенье, льются пени,
Наполнившие водоем.
Благословенная истома,
Журчанье вод и шум ветвей -
Как эта горечь мне знакома:
Вот зеркало любви моей!

Позолотила Феба
Цветущий сноп -
В полночной тишине бы
Все цвел он, чтоб
Звенеть и падать с неба
Навзрыд, взахлеб!

ПОХВАЛЫ МОЕЙ ФРАНЦИСКЕ

Буду петь тебя на новых струнах,
О, юница, играющая
В моем одиноком сердце.

Оплету тебя гирляндами,
О, прелестная женщина,
Избавляющая от грехов.

Словно благодатную Лету,
Буду пить твои поцелуи,
Влекущие, как магнит.

Когда буря пороков
Затмила все пути,
Ты предстала мне, богиня,

Словно путеводная звезда
В бушующем море...
Я возлагаю сердце на твой алтарь!

Купель, полная добродетелей,
Источник вечной молодости,
Отверзи мои немые уста!

Ты спалила все нечистое,
Выровняла все неровное,
Утвердила все нестойкое.

Ты мне алчущему трапеза,
Ты мне в ночи лампада,
Направляй меня на правый путь.

Укрепи меня твоей силой,
О, сладостно омывающая,
Благоуханная баня.

Блистай на моих чреслах,
Пояс целомудрия,
Освященный серафимами.

В драгоценных каменьях чаша,
Хлеб соленый, изысканное блюдо,
Божественное вино, Франциска! - Пер. с лат.

Kira сказав(ла):
Ого мы на вы?????Скажу - НЕТ!!!она ну совсем не готическая....
Кирочка, это Ваше личное мнение. ПО-моему бессмысленно навязывать свои мнения один другому. Все равно каждый останется со своим...

Lilith сказав(ла):
Тень. По даже в православных религиях много разных аспектов, напримар у католиков распятие четырехгвоздное, а у христиан трех. Так что все равно интересно, хоть они и похожи.
Ну и что? У свидетелей Иеговы вообще не крест, а столб. Я Вам даже больше скажу. Сама христианская религия - лишь отражение истины, а не сама истина. И что из этого? Суть же совершенно в другом.
Lilith сказав(ла):
Тут - далеко не лучшее место для обсуждения этого вопроса :-)
Lilith сказав(ла):
Ну, это смотря как воспринимать мир, тоесть что в нем приобладает - Свет или Тьма
Это гораздо глубже, чем "спор пессимиста с оптимистом" по поводу того, стакан наполовину пуст, или наполовину полон :-) В том-то и дело, что нет никакой свободы выбора относительно того что преобладает: свет или тьма. Это диалектика :-) Есть свет, а есть - его отсутвие, или его недостаток. Т.е. такая субстанция как "свет" - существует, а такой субстанции как "тьма" - нет :-) Вы понимаете мысль? :-)

"а такой субстанции как "тьма" - нет", разве? ...

> Вы понимаете мысль?

Да, но это как бы с физической точки зрения.

> В том-то и дело, что нет никакой свободы выбора относительно того что преобладает: свет или тьма

Это уже зависит от мировозрение человека, можно видеть только хорошое, а плохое пропускать мимо глаз, а можно зациклица только на Темном. Мир от этого конечно не измениться, но отношения человека, и может отношение других людей к этому одному конкретному, изменится

>Тут - далеко не лучшее место для обсуждения этого вопроса

Но все же очень интересно узнать твою точку зрение по этому вопросу;)

>Сама христианская религия - лишь отражение истины, а не сама истина

Для христиан это истина, для некоторых особо веруюших - неоспоримая и единственная, которая вообще сушествует.
А в чем истина, как ты считаешь?

> У свидетелей Иеговы вообще не крест, а столб

У них крест(у меня друзья просто из них)

>Не знаю, Сань, но та Сатанинскапя Библия... ПО-моему, нужно искать первоисточник, а не "это"...

Ка, а где ты найдешь первоисточник? И какая гарантия что это он? Вон, зайди в темку "Некрономикон" почитай, некоторые считали что это реальная книга....

И кстати,maxkit, ты так и не ответил каким бывает атеизм...=)

Lilith сказав(ла):
Вот и мне интересно...
Я, на сколько понимаю, атеизм - отсутствие веры в любое божество, будь то Бог или Сатана. Это полное отрицание любой религии...

Lilith сказав(ла):
Да, но это как бы с физической точки зрения.
Мир един, аналогии - повсюду :-)
Lilith сказав(ла):
Это уже зависит от мировозрение человека, можно видеть только хорошое, а плохое пропускать мимо глаз, а можно зациклица только на Темном. Мир от этого конечно не измениться, но отношения человека, и может отношение других людей к этому одному конкретному, изменится
Речь не об оценках, а об объективной реальности :-)
Lilith сказав(ла):
У них крест(у меня друзья просто из них)
Может Ваши друзья все-таки не свидетели? :-) Вот цитата:
Посилання видалено
"Свидетели Иеговы" изображают распятие так, что руки Христа подняты над головой, и вместе, одним гвоздем, прибиты к вертикальному столбу (на котором нет поперечной перекладины). Трактовка иеговистов лишает распятия одного оттенка, который весьма значим для православных. Православные в руках Спасителя, раскинутых по сторонам креста, видят знак любви и примирения, призыва и открытости ("Он раскинул руки Свои на кресте, чтобы обнять всю вселенную", - писал в IV веке св. Кирилл Иерусалимский).
:-)
Lilith сказав(ла):
Но все же очень интересно узнать твою точку зрение по этому вопросу
А в чем истина, как ты считаешь?
Все это - очень непростые и вопросы, на которые нет и не может быть ответа в двух словах, и которые достойны заведения отдельных тем (если не форумов) :-) Если очень кратко, то:
Атеизм бывает различным как по своей степени, так и по форме и варьироваться от нигилизма до религиозного экстремизма :-)
Истина - в первую очередь - непротиворечие законам бытия, а скорее - согласованность с ними, если очень и очень кратко :-)
Относительно религиозных учений - они есть, и их много, причем, азы воспринять могут помочь вполне конкретные авторы и книги :-) Мне, однако, не хотелось бы делать это предметом широких дискуссий, тем боле тут :-) Индивидуальный подход - ключ ко всему, знаете ли :-) Так или иначе каждый Человек Ищущий создает свою собственную уникальную религию. Это, опять-таки, если очень и очень кратко :-)

> Речь не об оценках, а об объективной реальности

Но и реальность у каждого своя
И кстати, на счет такой субстанции как тьма, которой по твоему мнению не сушествует - ведь не свет, так сказать, главный, изначально была тьма, она и есть, можно сказать основой всего. А Свет - это всего лишь присутствие освешение, Ведь убрать светила, огонь и електричество - тьма останеться, останиться лишь основа, тоесть тьма.

>Может Ваши друзья все-таки не свидетели?

Свидетели, на 100%. А воть на счет креста (или столба) я завтра позвоню спрошу=).

>Истина - в первую очередь - непротиворечие законам бытия, а скорее - согласованность с ними, если очень и очень кратко

Точно что кратко. Но само обозначение "законы бытия" мне не нравиться. Ведь их должны (по идее, для, более мение идеального (слишком громко сказано) обшества) Лучше просто назвать рамки приличного поведение, потому что некоторые сталкиваясь с чем то Библейским специально идут наперекор, устанавливая "свою истину"

>Относительно религиозных учений - они есть, и их много, причем, азы воспринять могут помочь вполне конкретные авторы и книги Мне, однако, не хотелось бы делать это предметом широких дискуссий, тем боле тут Индивидуальный подход - ключ ко всему, знаете ли Так или иначе каждый Человек Ищущий создает свою собственную уникальную религию. Это, опять-таки, если очень и очень кратко/

Отлично сказано. А много у тебя такой литературы, и откуда такая просвешенность (ходил на собрания и лекции всмысли, знакомые "заразили", или по собственной инициативе изучал?)

>...до религиозного экстремизма

А разве это атеизм, если он, как я поняла, вызван религией. Или всмыле экстремизм по отношению к религии и ее последователям?

Слушайте, у меня есть предложение ко всем, здесь присутствующим..Если вам не трудно, мне очень интересно..Не мог бы каждый написать ЧТО у него ассоциирцется со словом "готика". Только отдельные слова через запятую, не более двух слов.То есть тупо набор слов..Пожайлуста мне очень интересно, и это помогло бы мне немножко разобраться в вопросе, в котором разобраться пока не удалось..Заранее спасибо всем кто ответит, обещаю что сделаю тоже самое, тока чуть мысли в порядок приведу.

Lilith сказав(ла):
Но и реальность у каждого своя
Вы, случайно "Матрицей" не увлекаетесь? :-) Нет никаких объективных данных считать, что реальность у каждого своя :-)
Lilith сказав(ла):
И кстати, на счет такой субстанции как тьма, которой по твоему мнению не сушествует - ведь не свет, так сказать, главный, изначально была тьма, она и есть, можно сказать основой всего. А Свет - это всего лишь присутствие освешение, Ведь убрать светила, огонь и електричество - тьма останеться, останиться лишь основа, тоесть тьма.
Вспоминаем закон сохранения энергии :-) Энергия не возникает ниоткуда, и не исчезает бесследно. Суть: "убрать свет" - невозможно, ибо свет - энергия :-) Тьма - не "основа", из нее ничего не состоит :-)
Lilith сказав(ла):
Точно что кратко. Но само обозначение "законы бытия" мне не нравиться. Ведь их должны (по идее, для, более мение идеального (слишком громко сказано) обшества) Лучше просто назвать рамки приличного поведение, потому что некоторые сталкиваясь с чем то Библейским специально идут наперекор, устанавливая "свою истину"
Вы поняли меня неверно :-) Я совершенно не имел в виду "законы" человеческого общества, а если и имел - лишь как следствие и частный случай, не более того :-)
Lilith сказав(ла):
Отлично сказано. А много у тебя такой литературы, и откуда такая просвешенность (ходил на собрания и лекции всмысли, знакомые "заразили", или по собственной инициативе изучал?)
Разумеется, по собственной инициативе, ибо никому больше не нужно было это инициировать :-) Подобных книг стараюсь не собирать, за редким исключением, причем - умышенно. Когда читаешь книгу, зная, что не будешь ее оставлять у себя - материал лучше усваивается, плюс известная доля фатализма присутствует :-)
Lilith сказав(ла):
А разве это атеизм, если он, как я поняла, вызван религией. Или всмыле экстремизм по отношению к религии и ее последователям?
Разумеется :-) Причем очень много вариантов. Если Вас интересует эта тема, рекомендую начать хотя бы с того же "Проклятия христианству" основоположника немецкой классической философии Иммануила Канта :-)

Kira сказав(ла):
Слушайте, у меня есть предложение ко всем, здесь присутствующим..Если вам не трудно, мне очень интересно..Не мог бы каждый написать ЧТО у него ассоциирцется со словом "готика". Только отдельные слова через запятую, не более двух слов.То есть тупо набор слов..Пожайлуста мне очень интересно, и это помогло бы мне немножко разобраться в вопросе, в котором разобраться пока не удалось..Заранее спасибо всем кто ответит, обещаю что сделаю тоже самое, тока чуть мысли в порядок приведу.
Не уверен, что мое определение понравится всем присутствующим, однако, извольте :-)
Если Вас интересует настоящая готика - Посилання видалено
Если Вы имеете в виду тех "готов, которые не готы", то я обойдусь двумя словами, причем, без запятой: пафосная игра :-)

Меня интересует просто Ваши ассоциации....Вот вам на улице подошел человек и сказал просто слово "готика", что у вас с этим словом ассоциируется.....

А у меня вопрос ко весм готам: вот вы говорите, что не боитесь смерти... А смерти близких людей? Если умирает близкий человек, то как вы воспримете: как обычные люди (горевать, скорбить) или что-то вроде - смерть - это конец сна, жизни, пробуждение (то есть, более спокойно)...

>Вы, случайно "Матрицей" не увлекаетесь? Нет никаких объективных данных считать, что реальность у каждого своя

Не увлекаюсь. А реальность каждый воспринимает по своему. Воть религиозный человек, он считает что есть какие-то высшие силы, обычный же человек, считает что он руководит своей жизнью. Воть=)

>Вспоминаем закон сохранения энергии Энергия не возникает ниоткуда, и не исчезает бесследно. Суть: "убрать свет" - невозможно, ибо свет - энергия Тьма - не "основа", из нее ничего не состоит

НО ведь когда-нибуть сонце остынет, перестанет излучать свет и будет тьма. А тьма как бы чистый лист (как небо к нримеру, на котором потом появляються звезы). Раз из тьмы ничего не состоит, то что состоит из света?

>Вы поняли меня неверно

ну... значит неверно.... Но может обьяснишь?

> рекомендую начать хотя бы с того же "Проклятия христианству" основоположника немецкой классической философии Иммануила Канта

спасибо большое за совет. Воспользуюсь им

На счет готики - темное, не совсем земное, загадочное...

Элизабе, мне кажеться что реакция в всех более мение одинаковая и подходит под №1, так как терять родного и близкого человека очень сложно, и осозновать, что его больше нет по моему нельзя спокойно

Назад
Зверху Знизу