Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Готика

🟢 12:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 12:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Lilith сказав(ла):
Не увлекаюсь. А реальность каждый воспринимает по своему. Воть религиозный человек, он считает что есть какие-то высшие силы, обычный же человек, считает что он руководит своей жизнью. Воть=)
Воспринимать-то каждый может по-разному, но самой реальности нет до этого никакого дела :-) Помните, как у Булгакова: "Мы с тобой говорим на разных языках, как всегда, но вещи, о которых мы говорим, от этого не меняются" :-)
Lilith сказав(ла):
НО ведь когда-нибуть сонце остынет, перестанет излучать свет и будет тьма. А тьма как бы чистый лист (как небо к нримеру, на котором потом появляються звезы). Раз из тьмы ничего не состоит, то что состоит из света?
Знакомы ли Вы с основами квантовой механики? :-) Из света можно создать материю, и это даже не гипербола, это физика. Т.е., говоря другим языком - вся материя состоит из света :-)
Lilith сказав(ла):
ну... значит неверно.... Но может обьяснишь?
В рамках форума - очень сложно объяснить :-) Рекомендую Вам для начала ознакомиться, например, с Дао от Лао Цзы :-) Если Вы проникнитесь - есть смысл продолжать развивать это направление :-)

• 🟢 12:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Lilith сказав(ла):
Элизабет, мне кажеться что реакция в всех более мение одинаковая и подходит под №1, так как терять родного и близкого человека очень сложно, и осозновать, что его больше нет по моему нельзя спокойно
Вот я вчера у Ренегата спрашивала, он говорит, что спокойно... Не так, как мы с тобой (ну, мы-Белки, имею ввиду).

>Воспринимать-то каждый может по-разному, но самой реальности нет до этого никакого дела Помните, как у Булгакова: "Мы с тобой говорим на разных языках, как всегда, но вещи, о которых мы говорим, от этого не меняются"

Но для человека она все равно другая, И он для себя решает какая - Темная или Свелая, то есть что в ней преобладаед.

>Знакомы ли Вы с основами квантовой механики? Из света можно создать материю, и это даже не гипербола, это физика. Т.е., говоря другим языком - вся материя состоит из света

Квантовая механика не извесна, маленькая я еще.... Но как можно создать из света что либо? Что то что можно почуствовать, тоесть твердое вешество,

>>>>

Lilith сказав(ла):
Но для человека она все равно другая, И он для себя решает какая - Темная или Свелая, то есть что в ней преобладаед.
Ночной Дозор какой-то получается :-) Все не так категорично на самом деле :-)
Lilith сказав(ла):
]Квантовая механика не извесна, маленькая я еще.... Но как можно создать из света что либо? Что то что можно почуствовать, тоесть твердое вешество,
Можно :-) Атомы, молекулы, химические элементы, словом - "строительный материал" для "твердых веществ". Равно как можно и любой "материал" разложить на свет. Очень многие недооценивают физику, а между тем - в ней сокрыта огромнейшая сила :-)

Kira сказав(ла):
Слушайте, у меня есть предложение ко всем, здесь присутствующим..Если вам не трудно, мне очень интересно..Не мог бы каждый написать ЧТО у него ассоциирцется со словом "готика". Только отдельные слова через запятую, не более двух слов.То есть тупо набор слов..Пожайлуста мне очень интересно, и это помогло бы мне немножко разобраться в вопросе, в котором разобраться пока не удалось..Заранее спасибо всем кто ответит, обещаю что сделаю тоже самое, тока чуть мысли в порядок приведу.

Ассоциации со словом "готика":

деревья
свежая могила
горячий шоколад
церковь
запах метро
апокалипсис

maxkit сказав(ла):
Атомы, молекулы, химические элементы, словом - "строительный материал" для "твердых веществ". Равно как можно и любой "материал" разложить на свет. Очень многие недооценивают физику, а между тем - в ней сокрыта огромнейшая сила :-)
Вспомни о черной дыре, и гаплык в ней, твоему свету - притянетЪ ...

Элизабет сказав(ла):
А у меня вопрос ко весм готам: вот вы говорите, что не боитесь смерти... А смерти близких людей? Если умирает близкий человек, то как вы воспримете: как обычные люди (горевать, скорбить) или что-то вроде - смерть - это конец сна, жизни, пробуждение (то есть, более спокойно)...
Ну тут двоякое чувство.
С одной стороны, МНЕ этого человека будет не хватать, я буду скучать по нему.
С другой стороны - я буду рад за этого человека, потому что он наконец-то вырвался из этой дряной жизни. У него больше не будет проблем, вечный покой - это же так хорошо...

Август сказав(ла):
Вспомни о черной дыре, и гаплык в ней, твоему свету - притянетЪ ...
Начнем с того, что черные дыры до сих пор не изучены, и в этом вопросе больше вопросов, чем ответов. Более того, под сомнение время от времени ставится даже само их существование :-)
Однако, многие видные ученые, занимающиеся данным вопросом, в частности Хоукинг, небезосновательно считают, что черные дыры имеют несколько видов излучения, начиная от теплового (чему в 2000 году было найдено подтверждение) и заканчивая квантовым, этот феномен известен как "испарение" черных дыр :-) По сути это говорит о том, что черные дыры - не вполне черные :-) Это что касается "гигантских черных дыр", масса которых превышает 10^15г. "Испаряемость" же дыр с меньшими массами у теоретиков вообще не вызывает никаких сомнений, а при уменьшении массы до 3*10^9г (если мне не изменяет память, именно такой массы), черная дыра вообще взрывается :-)
По поводу "притянет" - так тут достаточно прикинуть массу фотона, чтобы сделать вывод о том, на каком ничтожно малом расстоянии от черной дыры он должен пролетать, чтобы его "притянуло" :-)
Кроме всего прочего, как наличие, так и отсутвие черных дыр никак не меняет того факта, что свет <-> материя, и запросто можно утверждать, что все состоит из света, в том числе, и черные дыры :-)
Боюсь, однако, что от этих бесед - заскучали дамы :-)

maxkit, ех наша болие мение филосовская беседа переросла в квантовую механику =)) Но ведь физика это точная наука, а философия далеко не такая, Так что не с физической точки зрения, Тьма вполне может быть "строительным материалом" окружаюшей среды =)... А на счет квантовой механики и черных дыр ничего сказатьне могу, потому что они знакомы мне только с научной фантастики

Lilith
чем Вы скорее усвоите то, что мир - един, тем раньше начнете получать выгоды от усвоенного материала :-) Философия - суть отражение и домыслы о реальном мире :-) Реальный же мир, на данный момент, лучше всего описывают две науки: физика и математика. Физика - наука точная, но не все в ней так ясно и понятно. Та же квантовая механика имеет много "светлых пятен" и загадок, даже в определении базовых понятий. Если одна наука плохо сшивается с другой - это говорит лишь о неидеальности этих наук :-) Тому есть множество примеров, и даже в той же физике, точнее - в развитии физики как науки о познании мира :-) Я не зря поднял эту тему. Учитесь видеть аналогии, и если Вы последуете моему совету, когда-нибудь Вы обязательно мысленно меня поблагодарите :-)

maxkit
Это конечно все здорово, я даже спорить не буду, но все же напомню, что тема называется "Готика". Лично мне совсем не интересно говорить про математику, мне и в универе хватает математического анализа, теории вероятности, математического програмирования, линейной алгебры и аналитической геометрии.
А вот философии мне не хватает, как и интересного общения по интересующей меня теме. Так что предлагаю все же переключиться на обсуждение философо-мистического аспекта света. :)

Witcher
по-Вашему, я должен был проигнорировать вопросы дамы? :-) Или отвечать на них то, что я не думаю, т.е. попросту - врать? Нет уж :-) Каждый должен делать свое дело, я - свое, Вы - свое :-)
Если Вам не хватает философии - тут Вы ее не найдете :-) Рекомендую начать с классической "кантовской", ну а если понравится, то дальше - непременно диалектически материализм, ну и на десерт немного Ницше, но только на десерт :-)

maxkit сказав(ла):
Witcher
по-Вашему, я должен был проигнорировать вопросы дамы? :-) Или отвечать на них то, что я не думаю, т.е. попросту - врать? Нет уж :-) Каждый должен делать свое дело, я - свое, Вы - свое :-)
Да, но прошу заметить, что девушка никоим образом не интересовалась квантовой механикой, физикой и математикой. Ей была интересна именно философская сторона вопроса.

Ассоциации со словом готика:

кладбище
тьма
мавка =)
собор

Народ единственно, что я понял из вашей дискусии(хоть и признаюсь все прочесть я не смог) это то что готы ничем не отличаються от всех остальных "говнюков" заполонивших наш город и не понятно что из себя строящих! Да вы мне начнете убеждать, что вы не такие, спросите а чем заниматься, скажите что енто состояния души....... Но я вам скажу одно розкройте глаза и посторайтесь на секунду вылезти из той оболочки, кокона который вы себе создали и посмотреть на мир трезво!

Специально для Кирочки (о как загнул, аж жутковато стало :-) )

Готика ==> Мрак ==> Заброшенный старинный замок ==> сухие мёртвые деревья ==> чёрная помада ==> кладбище ==> лезвие ==> кровь ==> Вампира ==> олексеивка ==> файтовые способности игровых правил ==> мегагамнище :) :-) :)

ЗЫ. Не в обиду будет сказано, о Мавки тут нету.

Aleon сказав(ла):
Народ единственно, что я понял из вашей дискусии(хоть и признаюсь все прочесть я не смог) это то что готы ничем не отличаються от всех остальных "говнюков" заполонивших наш город и не понятно что из себя строящих! Да вы мне начнете убеждать, что вы не такие, спросите а чем заниматься, скажите что енто состояния души....... Но я вам скажу одно розкройте глаза и посторайтесь на секунду вылезти из той оболочки, кокона который вы себе создали и посмотреть на мир трезво!
Опять двадцать пять. Да Вы почитайте ветку "Дети Сумрака". Там все уже до Вас сказали.

Особенно понравилось: >>> единственно, что я понял из вашей дискусии<<< ....... >>>ХОТЯ ВСЮ ЕЩЁ НЕ ПРОЧИТАЛ<<<

Без коментариев.....

Aleon сказав(ла):
Еще одно высказывание в таком тоне, и ты отправишься "далеко и надолго". Пара советов:
1. Сначала все прочитай, а потом высказывай свое мнение.
2. Если же высказываешь свое мнение, то делай это покорректнее.
3. Это форум - научись отвечать за свои слова. Что из себя строят готы по-твоему? Почемы ты обозвал всех готов, тебе хоть кто-нибудь из них навредил? Никто тебя ни в чем переубеждать не намерен, это бессмыслено.

Ну вот енто именно то про что я и говорил - злые вы все!!!!!!!!!!!
А за слова свои я всегда умел отвечать!
Ведьмак не строй из себя бога и на тебя червь найдеться!
Ведьмак мнения других людей нужно уважать!

P.S Я все прочитал!!!!!!!!!!!!!!:) :-) :)

Назад
Зверху Знизу