Статус: Офлайн
Повідом.: 6877
Повідом.: 6877
смотри, не знаю, как "вот прямо сейчас", но есть такая инфа в российском воинском учете: моб. предписание\номер моб.команды" - страшный сон любого администратора, потому что если мужик приписан к моб.команде - работодатель обязан в случае чего за свой счет организовать мобилизационный пункт (!) и доставить мобилизованного по адресу моб. команды.
По правилам оно вклеивается, НО сколько я видела (если оно розовое, то я - Владимир xуйло или их поменяли) - это скрепочкой прикрепленные, вложенные в военники такие бумажечки маленькие и (!!!) я за 15 лет видела мобы всего 2 или 3 раза, а я военники разглядываю с завидной регулярностью.
Чтоб их начали выдавать - это надо народ вызывать в ВК, а у нас народ нечасто на воинском учете по месту пребывания болтается.
И если их начали выдавать - это пиздец. Мобы - исключительные документы. Они невероятно редки и нужно постараться, чтоб иметь его. Нам уже реально тогда не выбраться: массовая выдача мобов - это война буквально.
Я вообще не уверена, что он не имеет права покидать территорию РФ - нет судебного запрета и он не является невыездным по закону, насколько я понимаю? Военный билет не является документом, предъявляемым при пересечении границы и пока что не было никаких постановлений ФМС или правительства, обязывающих граждан предъявлять на границе документ иной нежели загран.паспорт.
Все что ты описала логично.
Речь шла о 26 летнем чуваке, а насколько участились случаи выдачи таких предписаний я не знаю, сложно проверить. Но то что циркуляром могут отьезжающих из страны обязать иметь военник, то не думаю что это проблема. Сделают на раз два.....речь об этом.