Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Google чат (прощай плата за смс операторам)

• Автор теми Автор теми BeePlus
  • Дата створення Дата створення
есть две "хуни"- одной пользуются почти все, другая почти всем неизвестна- что здесь сравнивать?
Качество, надёжность, безопасность.
Этого мало ???
Мой Вайбер у меня угоняли (отдельно переписка стоит копейки в сравнении с иными мессенджерами), он нереально жрет память, постоянно спам, плохое качество связи !!!
И так можно продолжать.
А так да, народ туповат и пользуются почти все как ты выразился

В стандартных приложениях Skype, Viber, Telegram, и ещё дохуище всяких чат-движков такая возможность давным давно есть
скайп был интегрирован в винду , но там качество пострадало и народ свалил

Я вообще не догоняю почему они стали поддерживать безлим интернет... Вот раньше было 1,5грн/МБ... как они смогли отказаться от этого - ума не приложу.
уберут, уже убирают, нк нет бабла и возможностей расширять сети.
А учитывая что все идет в VoLTE и сворачиванию gsm (у на конечно еще лет 5 пока свернут) услуга необходимая.

Да ХЗ... когда-то в историю ушла Аська, но это связано с тем, что она была ****о, а не с тем, что запустили скайп и вайбер.
а я считал что как раз она стала ****ом.
Даже не жаба с ее возможностями.

И на одно умертвие пришлось ещё с десяток новых чатов, которые и досi живi.
даже у гугла, но напомню что именно эта функция разрабатывалась как замена смс. Считай стандарт !!! (тк сети развиваются, а операторские функции нужно поддержать)

Учитывая что фишку запустил гугол, надеюсь вайбер скоро уйдет в историю
А не смущает, что при включении функции Гугол пишет, что ваш телефон время от времени, будет отправлять СМС для проверки, и за это может взиматься плата? Например, для Водафона это 1,50 в день, даже в предоплаченных на год пакетах!

Пишет, "не удалось отправить сообщение через Vodafone UA (ошибка 28)"

Вероятно, у вас нет 1,5 грн на счету, и водафон не может списать деньги за проверочную СМС. А без этого гугло-вайбер не фурычит.

Вот когда твои СМС научатся делать звонки и видеозвонки, тогда может быть вайбер и уйдёт в историю.
А пока скорее всего он так и останется самым популярным мессенджером в украине.

Разве что банки может быть перестанут экономить на СМС-уведомлениях, и будут присылать в новом формате СМС, если смартфон абонента поддерживает их.

Это то и плохо.
Стоит поцепить вайбер на финансовый номер, и банки начинают слать туда. Минуса сразу два. Первый - ваша финансовая информация становится достоянием совершенно левой конторы, которой принадлежит Вайбер. Вторая - удесятеряется количество спама. СМС-ки хоть и копеечные, но просто так их слать банки жаба давит. А если есть вайбер, кроме кодов подтверждения и отчета об операциях, от тех же банков валом валит реклама, акции, в т.ч партнерских магазинов и лоходромов. В результате уже мозг перестает воспринимать вайберМС как что-то важное, оно висит в трее днями и только раздражает. Так становится легче пропустить действительно важное сообщение.

А что кто-то общается смс?
У меня у дочки и жены смартфоны несколько лет. Они понятия не имеют что такое смс.
Плюс в iPhone вместо смс идёт подмена на iMassage

А что кто-то общается смс?
В основном, нужно для банков и подтверждения всяких сервисов. Хотя, в обычной звонилке если не можешь ответить, есть кнопка отбоя с отправкой стандартного сообщения вроде "Перезвоню позже". Такие СМС иногда, тоже приходят.

Это то и плохо.
Стоит поцепить вайбер на финансовый номер, и банки начинают слать туда. Минуса сразу два. Первый - ваша финансовая информация становится достоянием совершенно левой конторы, которой принадлежит Вайбер. Вторая - удесятеряется количество спама. СМС-ки хоть и копеечные, но просто так их слать банки жаба давит. А если есть вайбер, кроме кодов подтверждения и отчета об операциях, от тех же банков валом валит реклама, акции, в т.ч партнерских магазинов и лоходромов. В результате уже мозг перестает воспринимать вайберМС как что-то важное, оно висит в трее днями и только раздражает. Так становится легче пропустить действительно важное сообщение.
А чего ты думаешь, что Вайбер получает твой номер, когда ты ставишь Вайбер? :)
Банк со своей стороны уже отправляет запросы в Вайбер в любом случае, независимо есть у тебя Вайбер или нет. Они отправляют запросы чтобы узнать есть у клиента Вайбер или нет. А Телеграмм есть? А Вацап?
Эти запросы проходят через эти-же сторонние сервисы. Их можно отловить и отфильтровать со стороны того-же Вайбера как «телефонный номер который числится за клиентом такого банка». Т.е. когда не Вася Пупкин делает запрос, а именно аккаунта банка.
Если есть компании которые покупают данные у D-Link в какие WiFi сети коннектиться смартфон, то и такие данные тоже могут анализировать.

А чего ты думаешь, что Вайбер получает твой номер, когда ты ставишь Вайбер?
Банк со своей стороны уже отправляет запросы в Вайбер в любом случае, независимо есть у тебя Вайбер или нет. Они отправляют запросы чтобы узнать есть у клиента Вайбер или нет.
Запрос отправляют, сливая мой номер, что тоже плохо. Но, пин-код к новой карте, отчет о покупках в Сильпо и двухфактора для входа в клиент-банк, в этом случае Вайберам не достается.

В основном, нужно для банков и подтверждения всяких сервисов. Хотя, в обычной звонилке если не можешь ответить, есть кнопка отбоя с отправкой стандартного сообщения вроде "Перезвоню позже". Такие СМС иногда, тоже приходят.
Нет смс уже несколько лет.
Все сообщения от Приватбанка идут через внутреннее приложение

В Приват-банке банке это настраивается, да и пуши уступают в надежности. И, кроме Привата, даже в Украине есть еще банки.

У меня та же история с смс-ками. Не воспринимаю это приложение всерьёз. А когда банки его прокушают - спам многократно увеличится.

Ну, я не стал включать gMessage, как только прочел про платные СМС. У меня больше 100 гриш на счету, и не улыбается, если они уйдут в песок, облегчая проверочные СМС для гугля.

А не смущает, что при включении функции Гугол пишет, что ваш телефон время от времени, будет отправлять СМС для проверки, и за это может взиматься плата? Например, для Водафона это 1,50 в день, даже в предоплаченных на год пакетах!
а сколько стоит смс с активацией iMessage ?
Или копии от сяоми ?

Даже дороже.

Плюс в iPhone вместо смс идёт подмена на iMassage
как раз это и будет iMessage для всех остальных, с интеграцией в операторские сервисы.

Запрос отправляют, сливая мой номер, что тоже плохо.
вся рега (даже без активации аккаунта) в смартфоне построена на идентификации твоего номера (точнее симки, но сам понимаешь что что это считай одно и тоже)

ну пуши это такое, а вот когда свернут (тончнее с этого и началось все, со сворачивания старых сетей в америке) 2ж, смс необходимо заменить именно операторским сервисом.

Отдельно подкину : я бы на месте оператора ВСЕ сервисы заменил своими и платными. А то за свои бабки построили сеть, а всякие ваqберы и прочая ***ня на ней паразитирует :)

Ну, я не стал включать gMessage, как только прочел про платные СМС. У меня больше 100 гриш на счету, и не улыбается, если они уйдут в песок, облегчая проверочные СМС для гугля.
Удивительно, но у меня даже киевстар с 92 копейками на счету все активировал :іржач::незнаю:

а сколько стоит смс с активацией iMessage ?
Или копии от сяоми ?

Никогда даже не думал этим пользоваться.

вся рега (даже без активации аккаунта) в смартфоне построена на идентификации твоего номера (точнее симки, но сам понимаешь что что это считай одно и тоже)
Очень редко когда заводишь g-аккаунт на смартфоне, просит телефон. Обычно такое, когда имя пользователя похоже на какое-то известное и популярное. В остальных случаях, разгадал капчу, и привет. Но, гуглю, хочешь не хочешь, а доверять приходится (в отличии от вайбер-телеграмма и прочего). Но СМС за свой счет я им слать не согласен.

Теперь понятно почему опсосы впустили эту приложуху :D
Засек остаток на счету - проверю. Правда у меня это приложение единственное из коробки, я его наверное и удалить не смогу.

Зачем удалять, новая функция автоматом не включается. И, даже если случайно включил, отключается в настройках.

Так в киевстаре есть пакетные смс. А у водафона - 1,50 в день, даже если на год проплатил безлимит.

у меня очень нет бабла на счету в кс :збентежений:
Но да, меняй оператора , водафон ****о :D

У тебя в тарифе есть пакет смс. У меня, например, его нет.
Тариф Bip за 50 грн.
та нет там бабла, это же киевстар
я даже глянул в мой кс, все по нулям (НИЧЕГО НЕ СТЯНУЛО)

у меня очень нет бабла на счету в кс :збентежений:
Но да, меняй оператора , водафон ****о :D

Да, все они. Может, в следующем году обнулю счет и буду только под входящие юзать. И, если не включать гэ-мессаги, обычные СМС продолжат приходить!

Назад
Зверху Знизу