Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Google чат (прощай плата за смс операторам)

• Автор теми Автор теми BeePlus
  • Дата створення Дата створення
Я вообще не пойму почему в 2020 году смс что-то стоят?
Глянул максимальный размер смс - 1120 бит. Или 140 байт.
Биты, байты... когда все тарифы уже идут в Гб или анлимах

Подожди немного, а оплата будет... Все начинается с бесплатного сыра.

Уверен Все будет ок :yahoo:

Я вообще не пойму почему в 2020 году смс что-то стоят?
Глянул максимальный размер смс - 1120 бит. Или 140 байт.
Биты, байты... когда все тарифы уже идут в Гб или анлимах
в Украине они стоят дороже звонков, тк народ нужно стричь. Причем многие операторы в своих тарифах убрали смс и ввели дорогие пакеты.
Причина : остаточный спрос :)
Когда одни юзеры уходят в мессенгеры, вторые пытаются смс спам разослать, смарт часы настроить ребенку, в сигналку старую (тк недорого она стоит) смс поставить, треккеры всякие и тд
Сам в шоке. И эту услугу (в теме) их девайсы не поддерживают

Подожди немного, а оплата будет... Все начинается с бесплатного сыра.

Оплата есть уже. Это вайберы-телеграммы за свои шлют СМС, а для вас входящие бесплатны. А гуголь большой, сразу решил повесить затраты на аутентифакацию на абонентов.

А гуголь большой, сразу решил повесить затраты на аутентифакацию на абонентов.
ты не прав.
Первое : тарификацию проверочных назначает оператор (а не гугол)
Второе : в моем смарте гуглу хватило вайфая и всей собранной ранее инфы для активации данной услуги.
Хотя конечно может от оператора зависит , водафон стрижет, а кс бесплатно отдал.
Ищу в лайфе сколько с меня стянули (сложно, тк у меня треккеры)

ты не прав.
Первое : тарификацию проверочных назначает оператор (а не гугол)
Сам гугль прямым текстом пишет про отправку платных смс с вашего номера, при активации гэ-мессаги.
Хотя, им никто не мешает проверять по входящим СМС, как это делает телега, вайбер, да и сам гугль при привязке телефона к аккаунту.

Удивительно, но у меня даже киевстар с 92 копейками на счету все активировал
Активация этих СМС от гугла безплатна. Смартфон ничего не шлёт никуда, а наоборот - Google присылает вам СМС для активации и активирует его.
Я проверила это простым способом: ввела номер телефона другой, и на него пришла СМС с кодом для активации. Если ввести номер телефона где стоит сим-карта, то код приходит беззвучно и сразу же активируется. Денег со счёта не снимается, в отличие от iMessage, где iPhone шлёт СМС для активации.

Это если у тебя есть приложение. Если у тебя приложения нет и вайбера нет - будут слать СМС, как нищеброду.

В настойках это выставляется. Плюс еще корезоид: определяет способ подтверждения для каждой операции.

Активация этих СМС от гугла безплатна. Смартфон ничего не шлёт никуда, а наоборот - Google присылает вам СМС для активации и активирует его.
Я проверила это простым способом: ввела номер телефона другой, и на него пришла СМС с кодом для активации. Если ввести номер телефона где стоит сим-карта, то код приходит беззвучно и сразу же активируется. Денег со счёта не снимается, в отличие от iMessage, где iPhone шлёт СМС для активации.

Когда включаешь gMessage, он сразу предупреждает, что время от времени будет слать (с вашего номера) проверочные СМС. Т.е, это, даже не разовая акция, деньги со счета будут утекать постоянно.
А то что вы проверили, наверное, обычная привязка номера к аккаунту. Она по входящим СМС, да, но это - другое.

Сам гугль прямым текстом пишет про отправку платных смс с вашего номера, при активации гэ-мессаги.
Брехня это всё!
Нигде нет ни слова про платные СМС для активации этой услуги! Более того: Я активировала функции чата на запасном смартфоне с сим-картой Киевстара, где 0 на счету и давно не снимали абонплату. Вся активация не требует никаких затрат пользователя. Это Google присылает СМС для активации услуги, а с твоего устройства ничего никуда не отправляется.

Когда включаешь gMessage, он сразу предупреждает, что время от времени будет слать (с вашего номера) проверочные СМС. Т.е, это, даже не разовая акция, деньги со счета будут утекать постоянно.
Ничего подобного не было - никто не предупреждал ничего подобного. Просто активируешь галочку, вводишь номер телефона, и через несколько секунд написано что подключено. Никаких подобных предупреждений нет.

А то что вы проверили, наверное, обычная привязка номера к аккаунту. Она по входящим СМС, да, но это - другое.
Нет, именно активация чата!
Я зашла в настройки приложения СМС, включила галочку "Функции чата", там спрашивается номер телефона, Я по ошибке ввела номер другого телефона, этот смартфон висел в режиме "Ожидается активация", а в это время на другой телефон пришла СМС от гугла с кодом активации. Но поскольку ввести его никуда нельзя, пришлось отключать функции чата и заново включать, чтобы указать правильный номер, так как чат можно активировать на том устройстве, где стоит эта сим-карта.

Можешь проверить - со счёта ничего не снимается, а если ввести другой номер телефона - на него приходит СМС с кодом активации.

Это если у тебя есть приложение. Если у тебя приложения нет и вайбера нет - будут слать СМС, как нищеброду.
Приложение вроде бесплатное... Причем тут нищеброд?

Или ты имеешь в виду "если у тебя есть смартфон"? Конечно наверно существуют люди без смартфона но со счетом в Приватбанке. Но телефон так-же не является обязательным условием открытия счёта. Тогда можно выбросить *** телефон и иметь счет в Привате и никогда в жизни не получать смс :)

Если это вообще кого-то так волнует :рл:

Ничего подобного не было - никто не предупреждал ничего подобного. Просто активируешь галочку, вводишь номер телефона, и через несколько секунд написано что подключено. Никаких подобных предупреждений нет.

Я же говорю, вы что-то не то смотрите.

Вкладення

• gMessage.webp
    gMessage.webp
    59.5 КБ · Перегляди: 73
Или ты имеешь в виду "если у тебя есть смартфон"? Конечно наверно существуют люди без смартфона но со счетом в Приватбанке. Но телефон так-же не является обязательным условием открытия счёта.
Является. Причем мобильный, и с номером из первой тройки. Лайка один раз даже привязалась, но потом нужно было подтвердить в терминале, и это не прокатило.

ну пуши это такое, а вот когда свернут (тончнее с этого и началось все, со сворачивания старых сетей в америке) 2ж, смс необходимо заменить именно операторским сервисом.
Ты намекаешь что смс пропадёт вообще? Для первой активации приложения и т.п.?

Какой смысл им его отключать? Оно что много ресурсов кушает?

И что в США нет смс?

Не во всех банках наверно... Я сомневаюсь что закон требует наличие телефона.

Пришел в УкрЭксимБанк год назад закрыть брошенный 10 лет назад счёт. У них моего телефона не было вообще.

Но телефон так-же не является обязательным условием открытия счёта
С Приватбанком - не получится. Тебе не откроют счёт без номера мобильного. Уже писали об этом - только с грандиозным скандалом и вызовом всего руководства приватбанка можно попытаться открыть счёт в банке без номера мобильного.

Назад
Зверху Знизу