Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Голодомор

🟠 23:06 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Правилен ли закон о голодоморе

• да

Голосів: 82 48.5%
  • нет

Голосів: 79 46.7%
  • не знаю

Голосів: 8 4.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    169
  • 🟠 23:06 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Стоп. Голодомор это 32-33 годы? А столица до 34-го в Харькове была. Так какие-такие киевские коммунисты?

откуда коцапчегу знать что столица УССР в первые годы советской власти была в ХАрькове?

• 🟠 23:06 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Бог -это вопрос духовный, каждому своё, у нас свобода совести, а Холокост и Голодомор - это факты истории. Тот, кто отрицает такие ужасные факты, фактически пытается оправдать эти преступления, а оправдывающий такие преступления становится моральным соучастником. А соучастников преступления нужно наказывать. И в данном вопросе чем жестче наказание, тем меньше зла такая вонючка-соучастник принесёт миру.

Шовинистик, ты обладаешь уникальным качеством - все разговоры опускать до своего уровня (бордюра).

Останнє редагування:
Иди :нах: нацик со своими сравнениями Холокоста и изобретениями бандеровских политтехнологов

Огидно, коли начебто цивілізовані люди з легкістю вимірюються стражданнями людей, майже нічого про це не знаючи.
тож розповіді моєї власної бабусі, що жила в селі харківської області, про обіди з кори дерева та трупи, що на підводах вивозили з села - це все вигадки бандерівських політтехнологів??? :отстой

Останнє редагування:
Так ты яснее выражайся - твоё отношение к Голодомору, а то опять начинаешь юлить, съехал на тему про дивиденды.

Вон российские фашисты отрицают, а ты?

Останнє редагування:
B.Joe, ты угадал.

Моя бабуся рассказывала про тоже самое в Барнауле. Голодомор?

Не знаю масштабів голоду в Алтайському краї. Але в Україні вони очевидні.
Ферокс в якійсь мірі правий. Голодомор був спрямований проти селянства, як класа. Оскільки селянство в Україні були її так би мовити "хребтом", то зламавши його можно було підкорити всю країну. От чому йдеться про геноцид народу.
Такі ж волелюбні селяни, які непідкорювалися радянській владі, жили на Кубанщні та в Поволжжі. Якщо Російська сторона проголосить голодомор на кубанщині геноцидом кубанського козацтва - це теж буде цілком справедливо.

Останнє редагування:
Я очень ясно выразился по поводу таких как ты .... м.даков
Спасибо, модератору уведомление отправили.
Посмотрим на реакцию.

по поводу моего отношения к истории - люди оценивают правильно мою позицию, а ты понимай как хочешь

То есть по сути сказать тебе нечего? Всё ясно, слив защитан.

Признать голодомор (вообще формулировочка какая-то нечеловеческая, ну не признавай, например, Солнце, воздух, людей - просто тогда твоё место в психушке)... дальше теперь не знаю как и продолжать. Голодомор был, тут нечего признавать или непризнавать, а следовательно, никакой дальнейшей дискуссии и правда быть не может. Кто не признаёт - просто лечитесь.

Кто не признаёт, тот косвенно оправдывает, следовательно, он косвенно причастен к убийствам миллионов людей. По хорошему бы такую мразь просто растереть по асфальту и катком проехаться.

...
Кто не признаёт, тот косвенно оправдывает, следовательно, он косвенно причастен к убийствам миллионов людей. По хорошему бы такую мразь просто растереть по асфальту и катком проехаться.

Не надо "ехаться катком" - они тоже люди. Ну - верят они больше бумаШкам с правильно проставленными подписЯми и штампиками, а не своим бабушкам-дедушкам - это еще не повод вколачивать в чьи-то головы гвозди.
Не нужно самим уподобляться тем мразям, что "ехались катками" и морили голодом.

Народ нужно возвеличивать, объединять вокруг каких-то славных моментов истории. А голодомор - это навеки признание несчастными и униженными. Как евреи со своим холокостом носились-носились, вынеслись, блин. Их страдания сокральны!

Про це треба пам'ятати хоча б з тих міркувань, що такі страшні моменти історії не повинні ніколи повторюватися. Мільйони людей постраждали тільки за свою національність. Не розумію, ЯК можна це заперечувати.
І ще, нагадую, розпалювання міжнаціональної ворожнечі на форумі заборонено!

А можешь меня сразу забанить - за оскорбление сомдика - эт не наказание :) :) :) эту тварь СБУшную оскорбить практическа невозможно - нет таких достаточно сильных выражений!!!:D :D :D :D :D :D :D

А вот мне только что, другой участник, через ПС пытался доказать, что оскорбление едик - не оскорбление....

Давате, господа, будем относиться уважительно если не к конкретному собеседнику, то хотя бы к себе, и к остальным участникам форума. И не будем слишком сильно переходить на личности и оскорбления даже somdaris и едик.

По крайней мере у нас на форуме нет консенсуса на тему, что somdaris и едик - маргиналы не заслуживающие уважения. Так считает только часть форума в отношении одного и другая часть форума в отношении другого. А пока консенсуса нет - оба имеют праву на защиту своего достоинства.

B.Joe
Приклад: німців (як націю) ніхто в Холокості не звинувачує. Натомість СС була звинувачена на Нюрнберьзкому процесі. Те ж саме й тут.
Росіян ніхто не звинувачує. Радянську владу 33 років - так, виконавців - так. Чому росіяни сприймають це, як особисті звинувачення їхнього народу - мені не відомо.

B.Joe
Приклад: німців (як націю) ніхто в Холокості не звинувачує. Натомість СС була звинувачена на Нюрнберьзкому процесі. Те ж саме й тут.
Росіян ніхто не звинувачує. Радянську владу 33 років - так, виконавців - так. Чому росіяни сприймають це, як особисті звинувачення їхнього народу - мені не відомо.

Насколько мне представляется, россияне не признают правосочность тех режимов, которые обвиняют советский режим 33 года выдвигать такие обвинения. россия (страна-террорист)не считают, что выдвигать какие-либо обвинения советскому режиму 33 года имеют право только сами россияне, признавшие себя правопреемниками советского режима, не те люди и правительсвта, которые добровольно в 1990 - 1991 гг отказались от права быть правопреемниками советского режима.

И еще я хочу выскаться по поводу Нюрнбергского трибунала. Правомочность Нюрнбергского трибунала выносить какие-либо суждения и обвинения построена исключительно на грубой физической силе победителей, которые сформировали такой трибунал. В отношении СССР никаких параллелей с Нюрнбергским трубуналом проводить нельзя, т.к. режим СССР никем не был побежден. В крайнем случае, можно считать, что он был побежден народом самого СССР. И в этом случае тоже получается, что выносить какие либо суждения о режиме СССР имеет право именно народ СССР и тот народ, который считает себя его правопреемником - т.е. народ росиии

Но лично моя точка зрения состоит в том, что на насилии, на факте победы, нельзя строить свое право выносить суждения. И я считаю, что ни Нюрнбергский требунал не правомочен выносить суждения о деятельности Гитлера, ни победители СССР не правомочны выносить суждения о деятельности правительства СССР.

Такие права имеет на мой взгляд только народ соответствующих стран. Т.е. судить Гитлера имеет народ Германии и только народ Германии (а не Нюрнбергский трибунал). И судить правительство СССР имеет право только народ, формировавший правительство СССР.

Т.е. тот человек, который утверждает, что Украина была колонией СССР - не имеет права судить о режиме СССР. А тот человек, который считает, что его народ (русский или украинский, не важно) формировал правительство СССР - тот имеет право судить его правительство.

В настоящее время, те люди, которые обвиняют правительство СССР в голодомоере, как правило считают, что Украина была колонией СССР. Поэтому, на мой взгляд, такие люди не имеют морального права выносить суждения о действиях правительства СССР. Даже не потому что они необъективны. А просто потому, что судить правительство имеет право его только народ. А колониальное население - это не народ, это рабы.

Так что одно из двух - или вы были колонией, или вы имеете право выносить суждения о правительстве СССР.

...
Такие права имеет на мой взгляд только народ соответствующих стран. Т.е. судить Гитлера имеет народ Германии и только народ Германии (а не Нюрнбергский трибунал). И судить правительство СССР имеет право только народ, формировавший правительство СССР...

Белиберда какая-то, уж извините.
То-есть, допустим, бандиты напали на моего отца, убили его и ограбили, я обращаюсь в милицию, а мое заявление отказываются там рассматривать по той причине, что я, мол, не являюсь членом их банды?!
Что за чушь!?

Останнє редагування:
И в этом случае тоже получается, что выносить какие либо суждения о режиме СССР имеет право именно народ СССР и тот народ, который считает себя его правопреемником - т.е. народ росиии
А тот человек, который считает, что его народ (русский или украинский, не важно) формировал правительство СССР - тот имеет право судить его правительство.

Доречі, я вже говорила, що росіяни теж мають підіймати проблему геноциду мешканців радянської Росії - казаків, поволжців.
І в цьому сенсі розбіжностей між Україною і Росією бути не повинно. Але вони існують.
Дивно, але комусь нині вигідно виправдовувати дії тодішньої влади та робити з тиранів-володарів привабливі образи "хозяїв з міцною рукою та переможників нацистів". Хоча ці досягнення (ціною неймовірних страждань та чисельних смертей) належать тільки народу.

Так я не понял, забанили опала за оскорбления или нет? Ферокс, чёткий ответ.

Не надо "ехаться катком" - они тоже люди. Ну - верят они больше бумаШкам с правильно проставленными подписЯми и штампиками, а не своим бабушкам-дедушкам - это еще не повод вколачивать в чьи-то головы гвозди.
Не нужно самим уподобляться тем мразям, что "ехались катками" и морили голодом.

Ну вобщем да... просто элементарные человеческие инстинкты (или животные, не знаю), срабатывают, когда видишь эти откормленные фашиствующие хари мразей, несущих в себе такое зло, которому не может быть никакого оправдания. Вот и хочется катком, чтобы это зло не пёрло из этих мразей во внешний мир. Потому что однажды таким мразям ужа дали свободу - в 1917 году, а потом в 1933, и к чему это привело, весь мир знает. Миллионы жизней, так может лучше катком несколько подонков, пока они ещё маленькие.

...Миллионы жизней, так может лучше катком несколько подонков, пока они ещё маленькие.
Каток - слишком уж неразборчивое, неприцельное средство. Ему пофик, кого давить - зато результат на лицо: гладенький асфальт, никто не высовывается :(

Белиберда какая-то, уж извините.
То-есть, допустим, бандиты напали на моего отца, убили его и ограбили, я обращаюсь в милицию, а мое заявление отказываются там рассматривать по той причине, что я, мол, не являюсь членом их банды?!
Что за чушь!?

Отец - не народ. И банда - не народ. А "милиции" вообще не существует. Не всегда примитивная механистичная аналогия уместна.

Универсальное ценностное суждение о режиме может дать только тот народ, который формировал режим - остальные суждения не универсальные, а относительные, ограниченные во времени (как правило сроком порядка десятков лет) и в пространстве (как правило в пределах нескольких стран).

Назад
Зверху Знизу