Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Голодомор

🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район

Правилен ли закон о голодоморе

• да

Голосів: 82 48.5%
  • нет

Голосів: 79 46.7%
  • не знаю

Голосів: 8 4.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    169
  • 🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Ясно то, что всей правды никто никогда не узнает. Плохо то, что этот вопрос еще одна линия раздела страны

• 🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Ясно то, что всей правды никто никогда не узнает. Плохо то, что этот вопрос еще одна линия раздела страны

Точно, линия раздела. На нормальных людей и подонков. Это понимаешь индикатор такой, как лакмусовая бумажка.

Я считаю, что демократические страны не имеют права издавать законы навязывающие те или иные толкования тех или иных событий.

А примирение - это другое дело, примирение дело всегда полезное.

Точно, линия раздела. На нормальных людей и подонков. Это понимаешь индикатор такой, как лакмусовая бумажка.

Ты лакусовую бумажку видел или пользовал хоть раз в жизни? Знаешь, что там нет четкой границы цвета, а плавный переход одного цвета в другой? "Линия раздела"... смотри, как бы таким вот образом самому в чьих-либо глазах "линию" не перейти в соответствующую сторону.

Ты лакусовую бумажку видел или пользовал хоть раз в жизни? Знаешь, что там нет четкой границы цвета, а плавный переход одного цвета в другой? "Линия раздела"... смотри, как бы таким вот образом самому в чьих-либо глазах "линию" не перейти в соответствующую сторону.
Лакусовой бумажкой я пользовался в детстве, был у меня набор "Юный химик", а ты видно не совсем правильно её применил, раз у тебя нету "границы".
И что если "перейду" тогда будет? Придётся уехать в Балтимор?

Почитай Скиф тут на форуме много постов на тему голодомора. Потом съезди по харьковской и полтавской области пообщайся с дедушками бабушками. Потом опять перечитай форум. И тебе всё будет понятно, о каком типе людей я говорю.
Ну как бы тебе непонятливому объяснить. Ну вот если человек искренне считает, что в блокадном Ленинграде никто от голода не умирал, что это враньё, ты что про него думать будешь? А там дальше - холокост, ГУЛАГ. Смекаешь про кого я?

Лакусовой бумажкой я пользовался в детстве, был у меня набор "Юный химик", а ты видно не совсем правильно её применил, раз у тебя нету "границы".
И что если "перейду" тогда будет? Придётся уехать в Балтимор?

Ну ты просто показал, что все твои познания в практической химии закончились на уровне того детского набора. Раз пошел такой оффтоп... видишь ли, всегда имеется переходная зона цвета, нету четкой границы, как бы этого тебе не хотелось. Вот, смотри, специально прямо сейчас снял. Хоть фокус и хреновый, но цвета видны. Так что ты сравнение правильное привел, только неверно его применил и сделал неправильный вывод. Ибо нет четкой границы цвета, и нет никакой "линии", отделяющих нормальных людей от подонков, и цвета все эти - условность, очень субъективная.

Вкладення

• lakmus1.jpg
    lakmus1.jpg
    85.6 КБ · Перегляди: 74
  • lakmus2.jpg
    lakmus2.jpg
    95.5 КБ · Перегляди: 85
Я читал. И не только тут. Есть две полярные точки зрения. Одна из них - ничего не было, все враки. Есть другая - специально голодом уморили десяток миллионов людей по той причине что это свободолюбивые украинцы.

Литовцы в набор этот клали полоски бумаги разноцветные, которые при контакте с жидкостью меняли цвет. Я окунал полоску в раствор и по линии погружения имел чёткий раздел на один цвет и другой. Я не химик, особо спорить не буду. Тем более что смысла мною сказанного по теме это особо не меняет.

Я читал. И не только тут. Есть две полярные точки зрения. Одна из них - ничего не было, все враки. Есть другая - специально голодом уморили десяток миллионов людей по той причине что это свободолюбивые украинцы.

А сам как думаешь?

Да умерли они из-за того, что не хотели в колхоз добровольно идти, не о свободе шла речь, а о частной собственности, о желании работать на себя, а не на коммунистов.

Плохо когда человеческре горе политиканы используют в своих целях и устраивают пляски на трупах.

Что интересно, "держи вора" громче всего кричат именно воры. То есть политиканы свое отплясали на трупах, а когда другие пытаются дать оценку их действиям, кричат "позор". Так же и с голодомором: тучу людей заморили голодом, а теперь "давайте не поддаваться сиюминутному политическому моменту"!

Есть еще и третья точка зрения: специально голодом уморили людей по той причине, что Сталину нужны были колхозы, а независимые крестьяне мешали. А по той причине, что крестьянство было сосредоточено в Украине, Поволжье и Казахстане, эти районы и пострадали больше всех. Принимаешь такую точку зрения?

Признание голодомора необходимо нашему, молодому, государству.
Нельзя. Просто или сложно. Но нельзя это забывать. Забытое не научит.Забытое может повторится. -Это надо знать. Надо нам помнить.
-Это возможно поможет нашим детям.

Есть еще и третья точка зрения: специально голодом уморили людей по той причине, что Сталину нужны были колхозы, а независимые крестьяне мешали. А по той причине, что крестьянство было сосредоточено в Украине, Поволжье и Казахстане, эти районы и пострадали больше всех. Принимаешь такую точку зрения?

Ну и спели попутную песню - на кровавые деньги, вырученные от продажи зерна (всех запасов и отнятого у раскулаченных) купили станки для индустриализации.

Есть еще третья точка зрения. Моя. Она состоит в том, что:
а) годо был
б) жертв было существенно меньше чем утверждают украинские националисты (порядка сотен тысяч а не миллионов)
в) жертвами был не украинцы в СССР, а крестьяне в СССР, то есть голод был классово ориентирован а не национально ориентирован.

Ferox сказав(ла):
а) голод был
б) жертв было существенно меньше чем утверждают украинские националисты (порядка сотен тысяч а не миллионов)
в) жертвами был не украинцы в СССР, а крестьяне в СССР, то есть голод был классово ориентирован а не национально ориентирован.

ой посодют тебя, ой посодют ... :-)

З.Ы.: вариант близкий к истине ...

Сделай голосовалку открытой.

а) годо был
а) 100% правда
б) таки миллионы
в) Естественно, что был классово ориентирован. Что такое рабочий без завода, без станка он никто. А селянин завёл курочку - яйца, гуся - мяско, свинку- оно же и сальцо, колбаска, коровка - молочко. Городына опять же. Тяжело было селянина убедить, что всё это надо сдать в колхоз.

Я считаю, что закон неправилен.

Потому что там не предусмотрено уголовное наказание за публичное отрицание голодомора, а надо было ввести от 5 до 10. Как сделали евреи - за отрицание холокоста - в тюрягу, и все дела. Недавно одного англичанина упекли за решётку, больно умный был, прям как автор ветки.

Назад
Зверху Знизу