Чем не устаривает зоозащитные организации работа "приюта" и что делать с бж (разные варианты в том числе ОСВ
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
,
,
) обсуждалось и на этом форуме и на зоозащитных неоднократно
кстати не устраивает она не только зоозащитников но и простых харьковчан которым в отличии от вас не безразлично, что в городе на их деньги убивают тысячи животных
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3197584. результат то есть никто не спорит - но какой ценой?
И о работе КП можно рассказывать долго и можно было бы ещё больше если бы они нагло не скрывали инфу о работе и если бы они отвечали хотя бы на официальные запросы, но повторяю - всё это уже обсуждалось раньше или вам хочеться устроить очередной срачь?
И про собак убитых во время отлова и про то как оттуда забирают инфицированных животных и про отличное отношение сотрудников "приюта" к харьковчанам, которые ничего никому не должны (сотрудники),как они тут сами неоднократно писали
вообщем кому интересно вот немного инфы:
-
Но лучший показатель работы это статистика так вот
Получается за 2013 год только по официальной информации в Харькове было отловлено более 10000 собак, 9300 были убиты. Очевидно, что среди этих 9300 немало домашних потеряшек, самовыгульных собак. Сколько тысяч отловлено по области (коммерческий отлов) и сколько из них убито - неизвестно, в "приюте" не отвечают на этот вопрос мотивируя тем, что это коммерческая тайна.
А проблема всё-равно не решена и в 2014 на убийство выделили ещё больше средств из бюджета и в 2015 наверняка выделят ещё больше несмотря на ситуацию в стране...
проводится социальная реклама и агитация о стерилизации домашних животных, ролик самой рекламы начинается с того, что хозяин оставляет свою собаку на улице, что уже заставляет задуматься...а хорошо ли это.....
за стерилизацию агитируют и зоозащитные организации и делали это задолго до КП при этом не уничтожая животных тысячами. И лучше бы сотрудники кп в своей рекламе говорили людям правду о том, что болшинство животных там усыпляют, а главное чтобы они говорили эту правду людям сдающим туда животных как здесь
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3197584, давайте почитаем высказывания простых харьковчан по этому поводу:
"
Кошка не домашняя,мы ее подобрали с котятами,кошку стерилизовали,а так как нас заверили что котят раздадут людям,повелись на это.Кошку сейчас забрали к себе домой,котенка которого удалось забрать из лап живадеров из приюта тоже оставим себе,будем воспитывать.Я просто не понимаю почему сразу не говорить правду людям?Если бы мне хоть намекнули о их смерти я ни когда бы не отдала их
- для особо одарённых я жирным выделил ключевые слова.
Одно дело если непонятно кого просят, но этот питомник как бы для этого и сделан, если нет денег для его содержания - пусть закрывают.
да причем тут скока денег и прочее? по тв реклама мол, там всё заебись, сдавайте котиков, собачек, мы найдем хозяев им, а на самом деле это наебательство.
как рассказывала одна дама-кошатница, так говорит, там их держат с неделю, потом усыпляют. оставляют только самых перспективных в плане приютить.
вообще интересно какие там уёбки работают, как можно смотреть этим животным в глаза и их убивать как на скотобойне. ей-богу в здоровую голову это не укладывается.
Приют создан для распила бюджетных денег города в интересах узкого круга лиц, главное лицо города все знают.
и т.д.
И еще один момент - на пристройстве в КП сидит куча беспородных как кошек, так и собак (про потенциальных породистых не говорю) по полгода, за счет государства за ними ухаживают - начиная от ветобработки заканчивая кормом, и опять вопрос ко всем (и в первую очередь к зоозащите )- зачем это нужно КП??? - когда-то Олег мне писал, что все беспородные сидят там за счет опекунов - когда я попросила назвать мне имя и телефон хоть одного опекуна, который оплачивает там передержку для своей опекаемой собаки - ответа я не получила...
1) там сидит далеко не куча, по полгода сидит очень малое кол-во (там постоянно ротация животных) - чистая зона полупустая, нет денег на содержание. Вы некомпетентны, вы даже не знаете, что "всех животных городской Центр содержания бездомных животных принимает на платной основе, так
как содержание приюта для животных городским бюджетом не финансируется, а осуществляется на хозрасчетной основе (городской бюджет финансирует лишь 7 дней содержания отловленных городской службой собак)."
Вот кстати отзыв сторонницы КП о том на каких условиях туда принимают животных:
Вот я всегда была на стороне КП. Но уже начинаю сомневаться. Ситуация: подруга нашла кобеля немца, девать некуда. Звоним в КП. Нам отвечают :да, мы заберем. если вы привезете сами и заплатите нам 600грн.
Нормально вообще? За то, что забрали с улицы собаку, отмыли, обработали и сами им привезем - заплатить им 600грн.? Да его два месяца можно кормить на эти деньги, а пристроится он за неделю. Еще и с тех. кому отдавать будут, тоже какую-то плату снимут.
Охренеть с цен, товарищи! На эту сумму можно зверя на частную передержку поместить, и не только "за прием", а и на содержание от двух недель до месяца(смотря по размеру и сумме) хватит. Так собака будет в нормальных условиях, без риска заразиться и т.д.
Нет, звонили мы вместе, с одного телефона. с громкой связью. сумма была сразу озвучена как "600грн., нам же его чем-то кормить надо, ну вы сами понимаете...", не было никаких объяснений, что можно меньше дать, можно вообще не дать ничего. Т.е. это было озвучена четко, как цена услуги, а не "если можете, то это стоит....."
2) никто тут не говорит, что в приюте не пристраивают животных их пристраивают вот в 2013 700 пристроили 9300 усыпили и лично мне не всё равно куда делись с улиц бездомные собаки и не нравиться такая статистика. Но я как не странно рекламирую приют и призываю забирать оттуда животных (заметьте я тоже рекламирую животных из приюта на этом форуме, сотрудники и форумные сторонники как-то не торопяться этого делать в последнее время
https://www.kharkovforum.com/showthread.php)?t=1472717&page=42? И когда мне звонят по поводу пристраиваемых мною собак и у меня не оказывается подходящей я всем даю тел приюта, то есть я тоже рекламирую приют но при этом я говорю людям правду о том, что там усыпляют большинство животных (статистику привожу между прочим) а не скрываю это как некоторые. А что делаете вы, для пристройства животных из приюта позвольте поинтересоваться, кроме как указывать другим и требовать от них каких-то ответов?
3) да я лично знаю опекунов там которые за свои деньги там содержали собак но имён их я вам не назову по 2 причинам:
1 - простите, а кто вы такая вообще чтобы я вам лично давал ответ? вы не знаете элементарных вещей о работе приюта и совершенно некомпетентны в этом вопросе. Тем более ещё и учитывая то, что вы одобряете массовые убийства животных.
2 - называть имена\фамилии или даже телефон людей без их разрешения я кому попало не стану, тем более, что потом у них (точнее у их животных) там могут возникнуть проблемы