Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гибискусы

🔴 12:46 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 12:46 Повітряна тривога в Харків.обл.
Конечно, такое наделает только крупный грызун. Хорошо, что его обнаружить проще и гибики быстро отрастают после набега этих грызунов.

У меня еще вопрос) по осмокоту:
Гранулы Osmocote® Exact Hi K длительного действия с равномерным выходом питательных веществ на протяжении всего срока действия (5-6 месяцев). NPK: 11:11:18+2MgO+микроэл-ты.
Высокое содержание калия хорошо стимулирует развитие и цветение любых цветущих растений.
Расход 2-3 г/1л грунта для растений с малой потребностью в питании, 3-5г/1л грунта для растений с большой потребностью в питании. Добавлять в субстрат максимум за 3-4 дня перед посадкой или разбрасывать вокруг растений и слегка перемешать с почвой.
1 г = 32 гранулы.
-Как определиться, что такое 1л почвы? Это, примерно, 1л банка?

Эль, в любом случае от вредителей чем нить обработайте листья.
Да, я уже обработалась, думаю, процветет этот бутон-вытряхнут из горшка и осмотрюсь, вдруг, некто и корни харчит. Горшок стоял на балконе с несметным количеством цветов, но, все остальные-то, целые, слава Богу)

Конечно литровая банка. Только в гибики этот осмокот не мешай. Для них надо фосфор ниже, как меня учили. Если растение растет нормально, я б его не дергала из горшка. Были бы корни повреждены, оно бы плохо росло или вовсе не росло, а если растет, значит с корнями все норм. Червя дождевого по следам под горшком видно, а от мелочи всякой можно избавиться, пролив горшок актарой. Все корни не перетряешь, что бы детально обследовать, зачем растень травмировать, да еще по жаре.

Мерси), зачем я осмокота накупила?:D

Мерси), зачем я осмокота накупила?:D

У меня генсивериевые с Осмокотом,классно и листву наращивают и цветут как помешанные,даже в жару,правда часть цветов,особенно у фиалок,пришлось поудалять,обмельчали,деформировались.а для остальных не знаю,по совету Vika в гибы теперь только помет,стало жить веселее.

А вот и не знаю,нет у меня антуриумов,покупала в основном для генсивериевых,но кидаю почти что всюду,кроме гибов.

Похвастаюсь и я своими гибиками. Вот уж действительно благодарный труженик, а не цветок. Ещё и красота неимоверная.
Сегодня радуют цветением вот такие:

CdpP3.jpg

2YVCz.jpg

5ghPy.jpg

iVYrM.jpg

J8FGg.jpg

Последний гибик был при покупке черенка заявлен как Dragons Breath, но у меня закрались сомнения, что это именно он.Нет той "изморози" которая присуща этому сорту. Или он? Это его первое цветение, может всё ещё впереди?
Остальные тоже безымянные.Поэтому просьба, если знаете названия, скажите. Буду очень признательна.

Красивууууууууущие,а на первом фото в одном горшке два разных гибискуса?Котейка знатный,позировал.

Красивууууууууущие,а на первом фото в одном горшке два разных гибискуса?Котейка знатный,позировал.
Эти голландцы такие голландцы!:))) Пересаживала ,но так и не поняла в чём там прикол..то ли уже корни так срослись, то ли...хз, но они уже года три или четыре в таком виде цветут:)
А котейка это она, Алиска-вредина:)

Ааааааааааабалденные красотунчики. Гибискусов некрасивых не бывает!

Называется Бабушкин гибискус ;) Родоначальник всех сортов, наверное. Красивая классика.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот такой красавец раскрылся сегодня утром. Апельсинка.

Очень хочу купить Барселону, и чтобы оттенок цветка был как можно краснее!
Может быть, у кого-то есть на продажу?
Спасибо!

Прекрасна!!! :)

УПД:
Я купила Барселону. Даже с бутончиком. Ура!! :)

Останнє редагування:
Посмотрите, какой красавец цветет в Нальчике прямо на улице! :)
Такой чистый цвет, и листья необычной формы... Есть ли что-то подобное среди сортовых?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Или он не гибискус вообще?

Я глянула-красавец, там в комментариях к фото кто-то утверждает, что это гибискус мускусный(болотный)

На ЦР, на привозе этого добра сколько хотите. Красненькие, розовые и белые. В Херсоне у Валентины Грипас самая крутая коллекция.

Останнє редагування:
У меня сегодня "монстрик" расцвёл :) Првое цветение был 22 см в диаметре, а сейчас целых 23!
hSqbz.jpg

oPZMJ.jpg

Монстрики, конечно впечатляют своими размерами и разнообразием расцветок. Чувствую, что и я на них подсела. Жду цветения своего первого монстрика. Зацветет, похвастаюсь....

Назад
Зверху Знизу