А у нас дома по 320 тыс.€ из кирпича и бетона, такие 500 лет простоят!
Я не понимаю этого *******вания на "кирпич и бетон".
Кому нужен дом, построенный 500 лет назад? Даже на моей памяти поменялось столько норм в строительстве жилья, что сравнивая "капитальный родительский дом" 40-летней давности с современным "картонным" жильем, даже теоретически не возникает вопроса, что лучше.
Хотя бы взять туалеты для примера.
Дом, в котором я жил в детстве в 70е годы, имел туалет типа "уборная с дыркой" в холодной пристройке (на севере это называют "сени"). Зато был капитальный, из бревен.
Дом, в котором я провел юношество 80-90 годы, был построен в конце 80х из кирпича. Один туалет на 4 комнаты. Поганенькая вентиляция. Санузел раздельный и размера такого, что хрен развернешься.
Современные дома проектируются из расчета просторных санузлов по количеству спален. Т.е. 4-комнатный дом, будет иметь 3 туалета и 2-3 ванны с таким учетом, что вход в ванну и туалет сделан прямо из спальни, без выхода в коридор.
Точно так же архаично будут выглядеть современные дома через 30-40 лет. (Я уж помолчу про 500).
Второй фактор, *******вания: пусть там живут дети.
Детям родительский дом нафиг не сдался. Кроме того, что он архаичный, так он еще подразумевает привязанность к местности. 50 лет назад это имело еще хоть какую-то актуальность. В современном мире - никакой. Каждое новое поколение все более и более мобильно. Если у детей активный склад характера, то они скорее всего переедут в другое место. И не один раз (и я даже не говорю об эмиграции). Картошкин, вы же кстати, тоже не живете в родительском доме?
Нужен ли мне дом моих родителей? В деревне в Донецкой области? Хм... Надо подумать... Точно так же, как моим родителям не пригодились дома их родителей. Точно так же как моей дочери нафиг не нужно жилье в Калифорнии, потому что она давно живет и работает в другом штате.
Что делают дети с родительским жильем?
ПРОДАЮТ, Продать можно как каменный, так и картонный дом. Родители играют в ящик, дети продают дом. Если речь не идет о родовом поместье. Но обычно те, кто *******вает на "каменные дома по 500 лет" тоже нифига не потомственные бояре с дворянскими гнездами.
И, касательно 500 лет.
Бревенчатый капитальный дом моей бабушки, снесли к чертовой бабушке. Точно так же, как снесли дом прабабушки, стоявший ранее на том месте. Там все пришло в негодность. Хотели оставить печку, но в итоге ее тоже снесли. Поставили на его месте новый бревенчатый дом. Кирпичный одноквартирный дом моих родителей "поплыл". Трещины в стене от фундамента до крыши. С нескольких сторон. Советская постройка. Ога. Причем это не хатка, а государственная застройка.
Но можно продолжать заливисто хохотать над тупыми пендосами с их картонными домами.