По мнению политтехнолога Тараса Березовца, существует угроза физического устранения Януковича, поскольку он слишком много знает, например, относительно участия российских специалистов в кровавом подавлении протестов в Киеве.
В эксклюзивном комментарии Gordonua.com директор компании стратегического консалтинга Berta Communications Тарас Березовец заявил, что Янукович и его бежавшие соратники, скорее всего, до сих пор находятся в Украине.
Я могу ошибаться, конечно, но мне кажется, что Янукович, Пшонка и другие до сих пор находятся в Украине. Разве что они пересекли границу по морю или на автомобилях, но явно не на самолете. Думаю, что сейчас из соседних стран только россия (страна-террорист) может принять беглецов. Все остальные не захотят связываться с палачами режима Януковича», – заявил эксперт.
«Где он может быть? Есть такая информация, что в Крыму, в районе Балаклавы. Поэтому он может убежать по морю либо на своей яхте, либо на российском военном корабле», – считает Березовец.
Почему Янукович и Ко на свободе?
По мнению аналитика, Янукович хранит «многие российские секреты» и поэтому опасен для Хуйла.
Янукович очень опасен для росиии и олигархов. Я думаю, что существует угроза его физического устранения, поскольку он слишком много знает, например, относительно участия российских специалистов в кровавом подавлении протестов в Киеве. россия (страна-террорист) не хочет, чтобы эти секреты сегодня вышли наружу, ведь это ударит по реноме страны», – подчеркнул политтехнолог.
Исчезнувших приверженцев Януковича, по словам Березовца, непременно найдут и Хуйло не будет их покрывать.
«Что касается остальных людей из команды Януковича, то, например, Пшонка был замечен в Донецкой области, Портнова вместе с депутатом Писаренко видели в Москве, о Клименко пока ничего не известно. Всех этих людей, я убежден, объявят в розыск. Они все будут проходить по уголовным делам, потому что при их участии проходили тайные заседания, на которых принималось решение относительно подавления протестов.
Часть из них будут проходить как обвиняемые, другая – как свидетели. Все они будут пытаться скрыться. Те, кого не арестуют в Украине, будут прятаться как можно дольше в росиии. Но если на них будет международный ордер, то я убежден, что Хуйло не будет спасать этих мелких шестерок режима и либо выдаст их всех, либо заставит убегать в третьи страны: Латинскую Америку или Азию», – отметил эксперт.
Насчет харьковских чиновников Михаила Добкина и Геннадия Кернеса аналитик отметил, что их арест – дело желания.
«Относительно Добкина и Кернеса, то тут все зависит от Генпрокуратуры и органов внутренних дел. Потому что эти двое на самом деле наговорили лет на 15 по статье о сепаратизме. Их есть за что арестовывать и сажать. Главное – желание. Мне кажется, что их показательно таки привлекут к ответственности и арестуют. Они вызывают невосприятие даже в среде Партии регионов, потому что начали играть в абсолютно свою, медведчуковскую, игру. Поэтому, думаю, коллеги из Партии регионов поспособствуют тому, чтобы выдать их», – подчеркнул Березовец.