Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Где хороший бензин?

• Автор теми Автор теми 0lympian
  • Дата створення Дата створення
Re: Где хороший бензин?

Мои поздравления:клас:!!!!!! Сам владею скайактивом год уже и все в поисках нормального топлива цена/качество ибо чувствителен сей агрегат, включая регулярный просмотр данной темы.... делитесь опытом если что)))

Оо, так и чем заправляетесь в итоге?

Мои поздравления:клас:!!!!!! Сам владею скайактивом год уже и все в поисках нормального топлива цена/качество ибо чувствителен сей агрегат, включая регулярный просмотр данной темы.... делитесь опытом если что)))

И на какие азс чувствителен по городу?:)

Оо, так и чем заправляетесь в итоге?

И на какие азс чувствителен по городу?:)

Ну все субъективно конечно на 100%, но итог пока таков:

1) На мазде, когда покупал сказали лей 95 пульс Окко и будет счастье, что впринципе и делал больше чем пол года. Ниче плохого сказать не могу, внутрь не заглядывал что там, но внешне, едет и едет. Пробовал обычны 95 Окко - разницы как по мне никакой абсолютно... Смущал только налет на выхлопной и запах выхлопов на пульсе... сладковатый какой-то... и если нагар на трубе такой, то что же внутри))) Хотя может это только на трубе.....

2) параллельно с Окко юзал WOG мустанг... вроде все тоже самое, разница в пробегах небольшая только была, такое впечатление, что недолив. Заправлялся всегда только на АЗС, что на окружной справа перед поворотом на алексеевку (Людивга Свободы)

3) Заливал UPG 100/95 летом когда ценник там был копеечный вообще - также, как и Окко, ни расход ни тяга в плюс или минус не улетели, все стабильно... едет и едет себе. Что там внутри, конечно одному богу известно....

4) Месяц назад ввиду небольших фин трудностей, на фоне космического ценника и галимых скидосов от ОККО\ВОГ и желания сэкономить грешным делом заюзал БРСМ тото что за лоском... на удивление на 95 евро (простая 5ка) даже как-то резвее машинка показалась и расход на "100 грамм меньше" гг, короче как-то показался он мне очень приятным... опять же хз что там внутри двигла))) А вот в след залил их премиум 95й... такое впечатление что в двигло гвоздь вколотил и в колеса палок натыкали... тупаяя стала до безумия...

ну и тут опять подъехали 5.50 бонусами от стеллы ОККО и залил опять полный бак пульса чтоб помыться присадками после БРСМ))))

В конце концов пока для себя остановился на схеме обычный 95й ОККО/UPG/WOG и на 5й-10й раз бак пульса промыться присадками))) Не претендую на экспертность, так чисто пользовательское решение.

Из интересного и неопробованного это 98й ОВИС и 98й нано Сокара (заливал его, но пол бака с обычной пятеркой Окковской, так что судить тупо о нем + ценник такой на этот 98й что рука не поднимается)))

Кто-то скажет на машину хватило, а на бенз жмешься :ганьба:, но деньги считать тоже нужно как по мне и не переплачивать за маркетинг на супер брендовых заправках если все с одной бочки, как многие говорят, если есть такие варианты.... с другой стороны знать бы ,что тот же условный окко пульс прям бомба граната, то хрен бы с ним что он 32 рубля на сегодня... лить и не париться...

Чувак , ты хоть осознаешь что ты извоял ?:D
Чувак,ты перед тем как что-то писать, изучи тему.

С2Н5ОН-этиловый спирт
СН3ОН-метиловый спирт
C3H8O (CH3CH(OH)CH3)-изопропиловый спирт

Видишь буковку О в формулах спиртов ?

C6H6-бензол
C6H5-CH3-толуол
СН3(СН2)5СН3-гептан
C5H12-Пентан
(CH3)2CHCH2CH3-изопентан

Чувак,ты перед тем как что-то писать, изучи тему.

С2Н5ОН-этиловый спирт
СН3ОН-метиловый спирт
C3H8O (CH3CH(OH)CH3)-изопропиловый спирт

Видишь буковку О в формулах спиртов ?

C6H6-бензол
C6H5-CH3-толуол
СН3(СН2)5СН3-гептан
C5H12-Пентан
(CH3)2CHCH2CH3-изопентан

2C2H5OH+7O2-->4CO2+6H2O И так любой спирт .
Долбоёб , это школьный курс химии .
Про буковку О , а ты присмотрись , она ни где-нибудь , а ОН ! Ну для тебя это уже китайские иегорлифы .
При горении выделяется кислород :D Ебанутой бабки внук ... Да еще так важно щёки дует !

подробности пока упущу, если кратко skyactive.) Вот теперь вопросов больше чем ответов, пока залил вог, первое до чего доехал, побоялся что не доеду до другой заправки..
Поздравляю!)
Повелся на мою рекламу? :D
Я лил буквально пару раз окко и вог, разницы с 95 юпг не заметил, с 100 юпг тоже

Долбоёб , это школьный курс химии .
Про буковку О , а ты присмотрись , она ни где-нибудь , а ОН ! Ну для тебя это уже китайские иегорлифы .
При горении выделяется кислород :D Ебанутой бабки внук ... Да еще так важно щёки дует !
1.Это ты о себе.
2.Всё что написано постами выше, о спирте,кислороде,объясняли представители НПЗ. Их несколько раз вызывали. Чтобы они объяснили,почему у потребителей на спиртовом бензине с содержанием спирта 30%, может загореться "чек".
Всего лишь написал здесь их мнение. Ниже подтверждение их мнения.
3.погуглил и первое что попалось, +- об этом же самом.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Суммарная же норма массового содержания кислорода в топливе, при этом, не должна превышать 2,7%. Для стандартной стехиометрии, это добавка примерно +0,2% по кислороду на выходе. В виду этого, использование того же МТБЭ на грани допустимой нормы, это своего рода виртуальное "забеднение" смеси, которое по повышенному содержанию кислорода и начинает чувствовать датчик установленный после катализатора - именно по этому критерию он оценивает эффективность его работы.

все дело в том, что одним из компонентов заправленного бензина был спирт (не важно какой), который добавляют в товарный бензин в качестве октанповышающей присадки. а он дает дополнительный кислород при сгорании. на этот дополнительный кислород ошибка и вылазит.

4.Иди читай
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Все везде пишут одно и то же.
Слово в слово,как говорили представители НПЗ.

В конце концов пока для себя остановился на схеме обычный 95й ОККО/UPG/WOG
Степень сжатия у скайактив более 13, для которого крайне желателен 98 и выше.
Следовательно просто 95й стремновато лить. Там компом случаи детонации никак не проверить?

А можно эту формулу дополнить дальше, вот так
2H2O → 2H2 + O2, и все становиться более логично. Понятное дело что кислород как окислитель должен по логике в идеальных условиях весь догореть, но допускаю возможность не полного разложения и как следствие увеличения его в отработаных газах

но допускаю возможность не полного
Ну конечно его не полное сгорание и остаток кислорода в выхлопе . Конечно !
Но никак же не
При горении выделяется КИСЛОРОД. Обычные бензины требуют кислорода,для процесса горения. Спиртовые выделяют

И да , присутствует просто остаток кислорода из воздуха , только и всего .Остаток ! Никак не разложение спирта с появлением свободного водорода и кислорода . Опять же , из школьного курса химии помним , дабы разложить воду на кислород и водород нужно попыхтеть . Само собой нечаянно и случайно оно ну никак не распадется :)

:браво::браво::браво:
Я был прав,что и подтвердили мои оппоненты. :цехф:

Степень сжатия у скайактив более 13, для которого крайне желателен 98 и выше.
Следовательно просто 95й стремновато лить. Там компом случаи детонации никак не проверить?

ИМХО, по паспорту октан 95 и выше для моего Skyaktiv G, всех кого я смотрел и слушал и знакомые льют 95/95+ в свои скайактивы. Машина на 5ке едет/работает ровно без нареканий абсолютно. Да и чего бы ей не работать, на сколько я смотрел тесты бензов по украине, к октану 95го никогда вопросов ни в одном тесте не возникало, чего не скажешь о примесях и чистоте бенза. А зная(вроде как общеизвестный факт, но могу ошибаться), что 95й получают из 92го путем магии, присадок и прочих одному Богу известных ингредиентов, то тут вопрос больше к чистоте оногоб чтоб минимизировать засратие тнвд, форсунок да и топливной в целом. Собственно 98й я так понимаю тоже ваяют повышением октана путем примесей и присадок из какого-то базового бенза... я так думаю.... и тут опять вопрос что больше всратости оставит на двигле... Отсюда как по мне кроме октана профита никакого, а что октан - не слышал чтоб от 95го у кого-то двигло рвануло, да и система на двигле всячески нацелена компенсировать/минимизировать детонацию слава богу... от 92го да, видел разваленный шатуном блок двигателя, в остальном для вялой езды от светофора до следующего светофора 5ки с головой лично для меня :пиво:...

А можно эту формулу дополнить дальше, вот так
2H2O → 2H2 + O2, и все становиться более логично. Понятное дело что кислород как окислитель должен по логике в идеальных условиях весь догореть, но допускаю возможность не полного разложения и как следствие увеличения его в отработаных газах

Мы говорим о горении спирта? Или о термохимическом разложении воды?

:браво::браво::браво:
Я был прав,что и подтвердили мои оппоненты. :цехф:

Ты даун , даже не понял в каком месте ты хуйню сморозил :D И да , ты не то что не прав , ты полный ноль что в химии , что в проблеме со спиртовым бензином .
Краем уха услышал , при этом о чем речь нихуя не понял и понесся с важным видом бред задвигать в массы :D
Бэ-сеть , ахуенная реклама :іржач:

Мы говорим о горении спирта? Или о термохимическом разложении воды?
Хуле о нем говорить , если для прямого термического разложения воды на водород и кислород требуется высокая температура на уровне 2500 °С . Допустим изьебонами эту температуру можно понизить до чуть более тысячи градусов . Один хуй вопрос , а с каких закаулков в моторе возмется сия температура :)

Хуле о нем говорить , если для прямого термического разложения воды на водород и кислород требуется высокая температура на уровне 2500 °С . Допустим изьебонами эту температуру можно понизить до чуть более тысячи градусов . Один хуй вопрос , а с каких закаулков в моторе возмется сия температура :)

В ДВС температура сгорания бензинов в пределах той же 1000 +/-

ИМХО, по паспорту октан 95 и выше для моего Skyaktiv G, всех кого я смотрел и слушал и знакомые льют 95/95+ в свои скайактивы. Машина на 5ке едет/работает ровно без нареканий абсолютно. Да и чего бы ей не работать, на сколько я смотрел тесты бензов по украине, к октану 95го никогда вопросов ни в одном тесте не возникало, чего не скажешь о примесях и чистоте бенза. А зная(вроде как общеизвестный факт, но могу ошибаться), что 95й получают из 92го путем магии, присадок и прочих одному Богу известных ингредиентов, то тут вопрос больше к чистоте оногоб чтоб минимизировать засратие тнвд, форсунок да и топливной в целом. Собственно 98й я так понимаю тоже ваяют повышением октана путем примесей и присадок из какого-то базового бенза... я так думаю.... и тут опять вопрос что больше всратости оставит на двигле... Отсюда как по мне кроме октана профита никакого, а что октан - не слышал чтоб от 95го у кого-то двигло рвануло, да и система на двигле всячески нацелена компенсировать/минимизировать детонацию слава богу... от 92го да, видел разваленный шатуном блок двигателя, в остальном для вялой езды от светофора до следующего светофора 5ки с головой лично для меня :пиво:...
Аналогичные мысли по тфси движку, хочу попробовать 95й upg. Как только американский бенз выкатаю:)

В ДВС температура сгорания бензинов в пределах той же 1000 +/-

Та какая разница куда деваться вода? Пусть хоть с антиматерией аннигилирует. Бот тут заявил, что в процессе горения спирта выделяется кислород. Вот мы тут и пытаемся из него добиться этой волшебной реакции :D
Хотя, я думаю, для тебя совсем не секрет, что водяного пара в выхлопе ДВС оверохера.
А то, что часть воды может под действием давления и тепла в камере сгорания разложиться на водород и кислород - это уже совсем другая история.

Назад
Зверху Знизу