Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Где хороший бензин?

• Автор теми Автор теми 0lympian
  • Дата створення Дата створення
Re: Где хороший бензин?

Эксперты "Института потребительских экспертиз" определили, что самое качественное топливо в Украине сейчас продают сети WOG, ОККО, ZOG та Prime. Бензин среднего качества реализовывают АЗС Avantage 7, SHELL, KLO, BVS, CHIPO та Kraft. В то же время самое большое содержание примесей нашли в бензине сетей БРСМ-Нафта, motto, Brent Oil плюс «Циклон».

Я уже когда-то давно , на Овисе заправлялся Орленом , пока не начали найобывать по наливу. Больше я там не заправляюсь.
У друга в Жигулях после постоянной заправки а95 с овиса обнаружили в карбе красную вязкую слизь.

Сам хотел также попробовать с овиса а95 как альтернативу ОККО

Это остатки по талонам от заправки Логана... Предприятие выдает
Лучше бы как Викцифры стоял на заправке менял талоны на наличку :D
Не все машины хотят хорошее топливо, в некоторые нужно лить лишь 92й, а хороший во вред идёт. Так же само и масло синтетика старым авто противопоказано, ибо по вытекает сразу.

У друга в Жигулях после постоянной заправки а95 с овиса обнаружили в карбе красную вязкую слизь.
Мне очень рекомендовали Овис, я несколько раз заправился и понял (не утверждаю на 100%), что это зонтичный бренд, франшиза. На одних заправках выдают чеки, на других нет.
Можно на одной заправке заправляться и будет все ОК, а на другой проблемы.

Нахрена в жигули с карбюратором лить 95? Для форсу шоль?
Карбюраторная машина более явно реагирует на плохое топливо. Разницы в цене 92 и 95 незначительная, поэтому я понимаю человека. Если у него все исправно и зажигание настроено под определенный бензин, расход устраивает, зачем рисковать? Может там 95-ый, как 92-ой.

Карбюраторная машина более явно реагирует на плохое топливо. Разницы в цене 92 и 95 незначительная, поэтому я понимаю человека. Если у него все исправно и зажигание настроено под определенный бензин, расход устраивает, зачем рисковать? Может там 95-ый, как 92-ой.

Жигули почти все на газу. А значит зажигание под него настроено. А это как 100+. Поэтому на 95 явно лучше себя машина будет чувствовать, чем на 92

Это остатки по талонам от заправки Логана... Предприятие выдает

а еслиб предприятие выдавало талоны на ДТ, тоже надо былоб лить?

двигло жигулей изобреталось, когда в совке были три вида бензина - А-72, А-76, АИ-93. Про "А" и "АИ" вкурсе?
Ну и а нас, как правило, 95-ый - это наколоченый присадками 92-ой

Льет в шестерку по прежнему 95 с овиса. Другого,условно бесплатного, нет. Газа нет

Ну, на шару, как говорится, и хлорка - творог

Эксперты "Института потребительских экспертиз" определили, что самое качественное топливо в Украине сейчас продают сети WOG, ОККО, ZOG та Prime. Бензин среднего качества реализовывают АЗС Avantage 7, SHELL, KLO, BVS, CHIPO та Kraft. В то же время самое большое содержание примесей нашли в бензине сетей БРСМ-Нафта, motto, Brent Oil плюс «Циклон».

Возможно, после суда 20 января опубликуют опровержение :)

Призначити судове засідання з розгляду справи по суті на 20.01.22 о 16:40 год. Засідання відбудеться у приміщенні Господарського суду міста Києва за адресою: м. Київ, вул. Богдана Хмельницького, 44-Б, зал № 18.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну ты не прав..
Я давно уже писал.
Имея таврию с 1.2 10 лет назад я туда лил Vpower шеловский.
Знаешь почему ? Потому что на нем был самые низкое соотношение грн/километр.
Не смотря на его стоимость..
Расход на 92 был 8 , на 95 7,2, на В повер меньше 7. :незнаю:

А где же всеукраинский лидер, б-сеть?:іржач:

двигло жигулей изобреталось, когда в совке были три вида бензина - А-72, А-76, АИ-93. Про "А" и "АИ" вкурсе?
Речь идет о том, что карбюраторный двигатель сильней реагирует на качество топлива. Если настроить зажигание на 92, а залить ослиную мочу, для двигателя это может быть больно.
Разница в цене настолько мала, что может отбиться даже меньшим расходом - там же нет датчиков детонации, как в инжекторе.
Бензин А-95
32,92
Бензин А-92
31,99

Капитан очевидность? Не как правило, а всегда. 92 это база, из которого с помощью октаноповышающих и антидетонационных присадок и делают 95:)

Если настроить зажигание на 92, а залить ослиную мочу, для двигателя это может быть больно.
Я, на космиче, все время настраивал зажигание по положению коленвала. И только в очень исключительных случаях туда лез. Выставляешь по меткам, на распределитель вешаешь лампочку и крутишь его. Шо значит "настроить на 92"?

Шо значит "настроить на 92"?
в старых космичах на трамблере был рычажок, выставляющий раннее или позднее зажигание ... при низком октановом числе устанавливаешь некоторое запаздывание .. Еще тогда занимались дефорсированием движка путем перевода его на 76 бензин с 93 вставляя дополнитнельно еще одну прокладку, или растачивая поршневые ...в общем вариантов было много

Назад
Зверху Знизу