Брата не бросишь... И чувство ответственности не ампутируешь... А сильнее всего может испортить жизнь сознание того, что -"могла-бы, а не сделала..."
Я прошу прощения, может то, что скажу покажется жестоким, но у меня совершенно недавно появились друзья, главным жизненным кредом которых является "у каждого свой путь в этой жизни и он должен его пройти САМ"...
И как бы жестоко и обидно это не прозвучало, но это ВАМ хочется, чтобы человек изменился! Это ВЫ хотите его изменить вопреки его воле! Он вас просил об этом? Врядли.... Вы сами взгромоздили на себя эту ношу... А это и есть эгоизм! Человек должен САМ захотеть жить иначе, быть лучше и эта мысль не нова!!! У каждого свой путь, свое предназначение! Вы можете лишь подтолкнуть, показать, что жизнь может быть другой, только пожелай, но не сможете заставить его жить той жизнью, которая по вашему мнению для него была бы лучшей!!!
Честно с проблемой алкоголизма ЛИЧНО не сталкивалась... И всегда сочувствовала людям, которых она коснулась. Не хотела бы оказаться на вашем месте... Но может стоит отпустить ситуацию! Я так понимаю вы уже достаточно сделали для человека... ОН САМ ВЫБРАЛ СВОЙ ПУТЬ!!! А вы не Господь БОГ, чтобы своею волею что-то здесь изменить. Просто любите человека таким, какой он есть, живите своей жизнью и дайте ему жить своей... На все воля Божья...
Удачи вам и всего доброго!!!