Статус: Офлайн
Реєстрація: 20.09.2011
Повідом.: 2846
Реєстрація: 20.09.2011
Повідом.: 2846
+100
Да, алкоголь быстрая энергия, алкоголики на прямую получают энергию из ацетальдегида (продукт распада алкоголя), однако ферменты участвующие в этом процессе те же, что и в случае углеводного обмена. Алкоголикам пища не нужна на этапе запоя, пока есть набор необходимых ферментов накопленный в межзапойный период. Заканчивается этот запас - заканчивается запой, а не потому, что алкоголик "прозрел" и решил бросить пить.Добавлю лишь, что часто спиваются люди с нераспознанной соматикой.
Дисфункции щитовидной железы, ферментативные, митохондриальные особенности.
Алкоголь - быстрая энергия, он приводит к тому, что митохондрии таких людей "забывают" как получать энергию из жиров и углеводов.
Я бы не был столь категоричен. Введение спирта ( разных процентов в растворах) используется давно и успешно. Причем у больных с так называемой острой алкогольной энцефалопатией- введение спирта обязательно.Очень хорошо это известно реаниматологам, вводящим спирт в капельницу алкоголика с давлением 60/0.
Неизвестно это наркологам, из чьих отделений увозят тела таких людей.
Да, медикаментозная поддержка важна. По поводу "карательности наркологии" - категорически не согласен. Вы бы пояснили, что Вы вкладываете в это понятие. Можем подискутировать.От того, что такой пациент бросит пить он не выздоровеет и душевный комфорт не получит - нужна хорошая фармакологическая поддержка.
Наркология же, как и психиатрия, остается карательной в этой стране.
Часто платной, но карательной, за редчайшим исключением.
Здесь, мне кажется, Вы не совсем глубоко вникли в проблему.Часто в эту западню попадают люди, чей социальный статус, интеллект и внутренний мир намного превосходит уровень нарколога.
Поэтому, если эскулап пытается вызвать у Вашего близкого еще и чувство вины, боли от которой на десятерых хватит - уходите от него. Вы сэкономите время и деньги.Потому, что алкоголизм - это болезнь обмена веществ прежде всего.
Болезнь алкоголизм- действительно болезнь обмена как и сахарный диабет. Но болеют то ею разные личности. У меня была знакомая страдающая сахарным диабетом, и категорически отказывалась принимать соответствующие препараты, так же как и некоторые алкоголики после "срыва" идут к врачу за помощью, а некоторые продолжают пьянствовать. Отношение к болезни первостепенно. Если человек может анализировать или верить кому-то (если нет способности к анализу) - этот человек может долго сосуществовать со своей неизлечимой болезнью, его качество жизни будет несравненно выше чем у иного. Касаемо интеллекта или внутреннего мира. Задача врача, любого врача - не превосходить интеллектом или богатством внутреннего мира пациента, а уметь понятно и доходчиво, каждому по разному, донести информацию к больному, заставить его осознать эту информацию. Ибо знают все, осознают - не многие. А пациент уже сам будет делать выбор.
Здесь полностью согласен.К сожалению, биохимия и физиология - не сильная сторона отечественной наркологии.
ЗЫ