Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Где в Харькове можно вылечить алкоголизм?

• Автор теми Автор теми zima74
  • Дата створення Дата створення
+100
Добавлю лишь, что часто спиваются люди с нераспознанной соматикой.
Дисфункции щитовидной железы, ферментативные, митохондриальные особенности.
Алкоголь - быстрая энергия, он приводит к тому, что митохондрии таких людей "забывают" как получать энергию из жиров и углеводов.
Да, алкоголь быстрая энергия, алкоголики на прямую получают энергию из ацетальдегида (продукт распада алкоголя), однако ферменты участвующие в этом процессе те же, что и в случае углеводного обмена. Алкоголикам пища не нужна на этапе запоя, пока есть набор необходимых ферментов накопленный в межзапойный период. Заканчивается этот запас - заканчивается запой, а не потому, что алкоголик "прозрел" и решил бросить пить.
Очень хорошо это известно реаниматологам, вводящим спирт в капельницу алкоголика с давлением 60/0.
Неизвестно это наркологам, из чьих отделений увозят тела таких людей.
Я бы не был столь категоричен. Введение спирта ( разных процентов в растворах) используется давно и успешно. Причем у больных с так называемой острой алкогольной энцефалопатией- введение спирта обязательно.
От того, что такой пациент бросит пить он не выздоровеет и душевный комфорт не получит - нужна хорошая фармакологическая поддержка.
Наркология же, как и психиатрия, остается карательной в этой стране.
Часто платной, но карательной, за редчайшим исключением.
Да, медикаментозная поддержка важна. По поводу "карательности наркологии" - категорически не согласен. Вы бы пояснили, что Вы вкладываете в это понятие. Можем подискутировать.
Часто в эту западню попадают люди, чей социальный статус, интеллект и внутренний мир намного превосходит уровень нарколога.
Поэтому, если эскулап пытается вызвать у Вашего близкого еще и чувство вины, боли от которой на десятерых хватит - уходите от него. Вы сэкономите время и деньги.Потому, что алкоголизм - это болезнь обмена веществ прежде всего.
Здесь, мне кажется, Вы не совсем глубоко вникли в проблему.
Болезнь алкоголизм- действительно болезнь обмена как и сахарный диабет. Но болеют то ею разные личности. У меня была знакомая страдающая сахарным диабетом, и категорически отказывалась принимать соответствующие препараты, так же как и некоторые алкоголики после "срыва" идут к врачу за помощью, а некоторые продолжают пьянствовать. Отношение к болезни первостепенно. Если человек может анализировать или верить кому-то (если нет способности к анализу) - этот человек может долго сосуществовать со своей неизлечимой болезнью, его качество жизни будет несравненно выше чем у иного. Касаемо интеллекта или внутреннего мира. Задача врача, любого врача - не превосходить интеллектом или богатством внутреннего мира пациента, а уметь понятно и доходчиво, каждому по разному, донести информацию к больному, заставить его осознать эту информацию. Ибо знают все, осознают - не многие. А пациент уже сам будет делать выбор.
К сожалению, биохимия и физиология - не сильная сторона отечественной наркологии.
ЗЫ
Здесь полностью согласен.

Алкоголизм хроническое, неизлечимое, смертельно опасное заболевание, сопровождающееся специфическими изменениями в психике больного.
Здесь, мне кажется, Вы не совсем глубоко вникли в проблему.
Болезнь алкоголизм- действительно болезнь обмена как и сахарный диабет.
Какое-какое что? Заболевание? Озадачили, право слово.
Может, поглубже в проблему следует вникнуть вам?

Да, алкоголь быстрая энергия, алкоголики на прямую получают энергию из ацетальдегида (продукт распада алкоголя), однако ферменты участвующие в этом процессе те же, что и в случае углеводного обмена. Алкоголикам пища не нужна на этапе запоя, пока есть набор необходимых ферментов накопленный в межзапойный период. Заканчивается этот запас - заканчивается запой, а не потому, что алкоголик "прозрел" и решил бросить пить.
Слишком однобокий подход, который вряд ли может претендовать на достоверную оценку взаимосвязей биохимических реакций у лиц, злоупотребляющих этанолсодержащими продуктами.

Печально только, что отношение пациентов к своим болезням принципиально разное:

больные сахарным диабетом соблюдают диету и принимают лекарства,

а больные алкоголизмом продолжают в себя алкоголь заливать сознательно.

В чем причина такой разницы?
В психике самих больных?
В недостаточной осведомленности об опасности влияния алкоголя на организм?
В снисходительном отношении нашего общества к пьющим?
В том, что они хотят жить, но не знают как.
Не поверите - не кайфовать, не "оттопыриваться", а тупо выжить, находясь в жесткой физиологической зависимости и не зная другой способ.
Обратиться в больницу - это значит быть изолированным на месяц в обществе действительно конченых товарищей и на равных с ними правах. Что означает - не имея никаких прав.
Неумытая санитарка баба Клава посмеет открывать свое хайло на вас, т.к. в ее неотесанных мозгах вы будете четко ассоциироваться с запойным мужем-трактористом.
При этом вы заплатите деньги, и немаленькие деньги, - зав отделением или лечащему врачу.
Что будет означать только одно - вы лох.
Потому, что из моего предыдущего поста понятно, что лечащему врачу предпочтительнее держать вас "в черном теле", унижать и подавлять волю и так подавленную алкоголем.
С тем, чтобы списать недостаток своих знаний по безболезненному выходу на трезвую прямую - на вашу какую-то особую ущербность.
Потому, что сотрудничает он отнюдь не с пациентом против болезни, а дружит с болезнью и кошельком ваших родственников против вас.
Недалекие родственники хотели купить чудо во время вашего "отсутствия" - он им его обещает, кривляясь и корча из себя "последнюю надежду".
Доламывая психику и уничтожая самолюбие неустойчивых больных людей размахиванием дамокловым мечом "учета у нарколога".
Исключения из этой системы настолько яркие и единичные, что уязвимые для этой болезни люди могут оставить контакт такого врача лишь другу.

Останнє редагування:
В психике самих больных?
да, в ней самой
В недостаточной осведомленности об опасности влияния алкоголя на организм?
О, УЗИ органов, посещение гастроинтеролога и пр. специалистов, казалось бы не имеющих отношение к проблеме, могут стать хорошим стимулом...
В снисходительном отношении нашего общества к пьющим?
О да, и к пьющем и к курящим, культ болезни и все такое...
Где же все-таки та кнопка, которая запускает механизм самосохранения?
Где-то она есть... надо искать и не сдаваться, - часто родственники забивают, устают бороться, вытесняют проблему и пускают на самотек...

Нужен профессиональный психолог, чтоб сознание "причесать".
этож нужно было делать в
период контролируемого употребления спиртного
!

Вот интересная тема https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2849558

Слишком однобокий подход, который вряд ли может претендовать на достоверную оценку взаимосвязей биохимических реакций у лиц, злоупотребляющих этанолсодержащими продуктами.
Наука вообще вещь однобокая- ибо многогранность истины знает только бог.....
Какое-какое что? Заболевание? Озадачили, право слово.
Может, поглубже в проблему следует вникнуть вам?
Гы, коллега, я Вам дал квинтэссенцию понятия, определений много, сущность одна. Вникайте глубже:D истина от этого только преуспеет.

В том, что они хотят жить, но не знают как.
Не поверите - не кайфовать, не "оттопыриваться", а тупо выжить, находясь в жесткой физиологической зависимости и не зная другой способ.
Обратиться в больницу - это значит быть изолированным на месяц в обществе действительно конченых товарищей и на равных с ними правах. Что означает - не имея никаких прав.
Неумытая санитарка баба Клава посмеет открывать свое хайло на вас, т.к. в ее неотесанных мозгах вы будете четко ассоциироваться с запойным мужем-трактористом.
При этом вы заплатите деньги, и немаленькие деньги, - зав отделением или лечащему врачу.
Что будет означать только одно - вы лох.
Потому, что из моего предыдущего поста понятно, что лечащему врачу предпочтительнее держать вас "в черном теле", унижать и подавлять волю и так подавленную алкоголем.
С тем, чтобы списать недостаток своих знаний по безболезненному выходу на трезвую прямую - на вашу какую-то особую ущербность.
Потому, что сотрудничает он отнюдь не с пациентом против болезни, а дружит с болезнью и кошельком ваших родственников против вас.
Недалекие родственники хотели купить чудо во время вашего "отсутствия" - он им его обещает, кривляясь и корча из себя "последнюю надежду".
Доламывая психику и уничтожая самолюбие неустойчивых больных людей размахиванием дамокловым мечом "учета у нарколога".
Исключения из этой системы настолько яркие и единичные, что уязвимые для этой болезни люди могут оставить контакт такого врача лишь другу.
Прискорбно....но хорошо, эмоционально написано...Но написано человеком не страдающим алкоголизмом...могущим ярко представлять и анализировать, но не страдающий им сам....

Останнє редагування:
Интересно, смогли Вы решить эту проблему? Нашли ли специалиста?

Опишу то, что сейчас происходит в нашей семье.
Лечить не лечили, так как происходит как здесь и писали - если человек сам не захочет от этой зависимости избавится, то ничто ему не поможет((( Этого человека просто нереально заставить куда-то сходить по поводу алкоголизма - ему уже все пофигу. Он допился до крайности. Он пропил все свои мозги. Сейчас это просто какое-то чудовище, это не человек. С мамой они живут вдвоем и я не вижу всего, что у них происходит. Но трезвым он не бывает. Если идет гулять с внуком (теперь уже не пускаю), то обязательно заходит с ним в рюмочные. Мама постоянно терпит унижения, оскорбления от него, а теперь и рукоприкладство. У нее уже был инсульт, и теперь он просто добивает ее... На 8 марта он ее душил и избил...
Сегодня я с детьми была у них в гостях. Дети бегали, баловались - его это жутко бесило. Потом пришел сосед снизу и начал ругаться, что дети топают. Отец, вместо того чтобы защитить детей от него, начал матами орать и кидаться на мать с кулаками. И подговаривать соседа, чтобы помог ему воспитать... Это было ужасно... Я еле оттянула его от матери...
Сейчас просто хочу, чтобы его не стало... Да, это может звучать жестоко. Но мне его не жалко. Жалко маму. В нашей семье ОНО сейчас единственный взрослый мужчина. Хотя мужчиной его можно назвать с трудом...
Вот такая ситуация... И выхода я не вижу.
Извините, за многабукв - просто накипело...

Гы, коллега, я Вам дал квинтэссенцию понятия, определений много, сущность одна. Вникайте глубже:D истина от этого только преуспеет.
Полноте, коллега, ААшные лозунги и позиция официальной медицины - вещи несколько различающиеся, согласитесь.
Намеренная (или нет) подмена понятий вряд ли сможет выгодно подчеркнуть степень вашей осведомленности по данному вопросу и, как следствие, скажется на восприятии значимости ваших рекомендаций.
299332858.gif

Наука вообще вещь однобокая- ибо многогранность истины знает только бог.....
Применительно к предмету обсуждения, равно как и прочим дискуссиям, сколь-нибудь претендующим на уровень выше обывательского - предпочту научность наукообразности.
:угу:

Останнє редагування:
Вылечить алкоголика можно. Я читала комментарии и понимаю, что многие с этой проблемой просто не сталкивались. Мой муж начинал пить как все. Сначала пиво по выходным, закончилось все водкой и белой горячкой. Разговоры и уговоры на него не действовали, такое ощущение складывалось что разговариваешь и живёшь уже с другим человеком. Когда допивался до белой горячки вызывали нарколога домой. Капельницы и 5 уколов в зад хватало вначале недели на две, после на три дня. Кодироваться и подшиваться строго не хотел, скорей всего боялся, а насильно врачи не брались. Думала все, конец. После на работе был заказчик, пообщавшись отправила своего алкаша в закрытый наркологический центр. Была там один раз когда его привезла, вернее нас специалисты забрали с дома и привезли. Первое впечатления были очень хорошие, я сама бы отдохнула в таких условиях. Вспомнила – когда прощались вышли на террасу покурить и в окне увидела кухню и приготовление еды – самой захотелось остаться и месяцок оттянутся на природе и с такой едой. Вывод – центр этот понравился, а выздоровление мужа не верила. Может смутила невысокая цена лечения. Врать не буду не верила. Прошёл месяц и чудо, по-другому я это назвать не могу. Мне вернули здорового мужа. На следующий день он меня заставил пойти с ним в больницу и закодировались на один год. Я не знаю, что они там с ним делали и знать не хочу. Кодировка закончилась, а он не пьет уже второй год. У нас опять счастливая семья. Выкладываю ссылку на сайт, если ссылку уберут пишите в личку
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

вот тут я так понял медики есть , я к примеру никогда не заболею алкоголизмом из-за того что физически не воспринимает организм спиртное на следущий день после выпивания , а во время сразу повышается давление и начинается дискомфортное состояние
если алкоголизм лечить например путём применения медикаментов препятствующих нормальному усвоению спиртного , есть такое ?я не имею ввиду подшивание , а там к примеру создать в желудке такую бактериальную среду которая бы не давала выпивающему человеку ощущать должный эффект, при помощи какой нибуть диеты , что он сам об этом не знал
Умрёт этот человек!!! Потому, что выпьет больше чем сможет усвоить!! Думай перед тем, как говорить!!!

а помоему пиздюлину нужно прописывать, регулярную. Без шуток говорю.

Посоветуйте хорошую клинику по лечению женского алкоголизма?

Близкий человек погибает.
Перепробовали и кодировки, и гипнозы, и очистки, и "бабок с дедками"- помогает максимум на пол года. При этом человек становится озлобленным, нервным, приходится употреблять гедезипам и прочие траквилизаторы. Личность распадается...
У человека начинается дипрессия, употребляет антидеприсанты, затем просиходит срыв.. где то через пол года в среднем...

Необходимо лечение с психологической реабилитацией, стационарного типа. Другого выхода не вижу.

Я слышал есть подобные клиники в Украине, где на 10-20 дней кладут, без какой либо связи с родственниками, под охраной, и помогают, планомерно. лекарствами, психотерапией, гипнозами, груповой терапией.

Подскажите, кто знает о подобных местах, которые дают результаты.

Буду очень признателен!:(

757-88-92, 757-03-03 В этой клинике закодировались от алкоголизма мои прия тели, муж и жена, не пьют уже 2 года.Там не кодируют, а обрабатывают какие-то точки лазером, предварительно беседа с психотерапевтом.Туда можно прийти даже после обильного возлияния накануне, тогда ставят капельницу и стоит лечение примерно500 гр. Требуется один сеанс. Если сумел воздержаться несколько дней, стоит где-то 300 гр. У неё была вполне терпимая ломка 2-3 дня ( у него - не знаю), тошнило, болела голова, как при простуде - и всё. Счастлива, не пьёт, ребёнка растит.Это клиника, её координаты есть в интернете, наберите в поисковике : Харьков, лечение от алкоголизма - и найдёте, это где-то ,по-моему, на лопанской набережной или в том краю. Можно даже по телефонам поискать, А лечила их врач Бражник Лариса Александровна, но там и другие врачи есть. Сходите, посмотрите, пока что результат реальный.

Это клиника "Социотерапия" - лечил там своего человека 5-6 раз. И подшивали и кодировали, и лазером... пол года и срыв. Не помогает... (((

Останнє редагування:
Алкоголизм, как рак. Может отступить, но потом вернется. Отличие в том, что рак - заболевание организма, а алкоголизм - заболевание слабого характера.
Не занимайтесь ерундой. Алкоголизм у другого человека вы не вылечите (он сам только может), а жизнь свою испортите.

Вылечить алкоголика можно. Я читала комментарии и понимаю, что многие с этой проблемой просто не сталкивались. Мой муж начинал пить как все. Сначала пиво по выходным, закончилось все водкой и белой горячкой. Разговоры и уговоры на него не действовали, такое ощущение складывалось что разговариваешь и живёшь уже с другим человеком. Когда допивался до белой горячки вызывали нарколога домой. Капельницы и 5 уколов в зад хватало вначале недели на две, после на три дня. Кодироваться и подшиваться строго не хотел, скорей всего боялся, а насильно врачи не брались. Думала все, конец. После на работе был заказчик, пообщавшись отправила своего алкаша в закрытый наркологический центр. Была там один раз когда его привезла, вернее нас специалисты забрали с дома и привезли. Первое впечатления были очень хорошие, я сама бы отдохнула в таких условиях. Вспомнила – когда прощались вышли на террасу покурить и в окне увидела кухню и приготовление еды – самой захотелось остаться и месяцок оттянутся на природе и с такой едой. Вывод – центр этот понравился, а выздоровление мужа не верила. Может смутила невысокая цена лечения. Врать не буду не верила. Прошёл месяц и чудо, по-другому я это назвать не могу. Мне вернули здорового мужа. На следующий день он меня заставил пойти с ним в больницу и закодировались на один год. Я не знаю, что они там с ним делали и знать не хочу. Кодировка закончилась, а он не пьет уже второй год. У нас опять счастливая семья. Выкладываю ссылку на сайт, если ссылку уберут пишите в личку
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Ставлю максимум на 5 лет.

координат не знаю, но на п. Артема, Коминтерновский р-н, бывшее общежитие з-да Малышева, есть больница, там очень хорошие спецы. Спросите любого в этом районе, Вам подскажут. Необходима была консультация врача, советовали именно эту клинику по знакомству.

Вообщем вступление --так как я менее занята, обратились ко мне с просьбой помочь найти нарколога.
посидев в инет-е.Почитав Хф.
Пишу свои впечатления
За последнее время в этой теме все больше отзывов появилось об областном диспансере на ул. Очаковская, 15,
Изначально решили что узнаем про стационар.
цены буду писать за пребывание в стационере.
Первым делом позвонили в "Сана" --ну что скажу впечатление отвратительное:
на мое "здрастье" ,никто не ответил приветствием в ответ--ну да ладно такое часто встречается .Выслушав что мне надо передали трубочку какому-то "мужчинке".
Я ему опять излагаю суть что мне надо .
В ответ --" послушайте девушка вы и так все хорошо знаете" -причем хамовато так отвечает ,с гонором
У меня плавно поднимаются брови от удивления.
Спрашиваю мол о чем это я знаю.
Все в том же тоне "та вы раз пятый звоните "
Что б получить информацию мне приходиться оправдываться ,что это не я .и вообще в такие заведения звоню впервые.
В итоге получила ответ сколько это стоит--на большее мне не пришлось расчитывать,так как со мной решили прекратить диалог и положили трубку.
Итог---500 грн сутки,570 с питанием.Какой курс лечения для меня осталось это загадкой.
Впечатления паршивое о них--хамло одним словом.

Дальше ---Авицена.на Лопаньской где-то.
нормальный адекватный админ.Мне дал номер стационара .
звоню говорю "скока?"
--палата на 3 или на 1.
--а я ж незнаю какую мне надо палату ,ну сколько та и та стоит.
---женщина или мужчина
--женщина
---тогда только 1 ибо ж только в однушках лечаться .
--750 сутки.

Потом прозваниваем городские диспансеры
ул. Очаковская, 15
там мужчин принимаю только
(у нас же девушка .Женский нужон нам нарколог)
Даю телефон на Халтурина.

На Халтурина были за день до поднятие вопроса.Ушол человек оттуда так как нет надлежащего присмотра,морально тяжко находиться там --Так как все страшное,обшарпаное,вещи оставить нельзя ибо могут спереть--так сказал врач лично.Отношение как точно кто-то писал --к пациенту ,а не к клиенту.

Потом на Хф есть человечек знакомый--логопед.Ну думаю может человек вращается в кругах лекарей подскажет возможно.
Мне подсказали действительно.Дали номерок.
Звоню --очень приятная женщина ответила ,рассказала.
Но итог был тот же .Если женщина то ---Халтурина
Спрашиваю ,а если может частники или шаманы там какие-нибудь.
Она работала в Сане--методы лечения все те же только за комфорт платишь больше .
Да на Халтурина 100 грн взнос+ медикаменты за ваш счет( список выдают)
Все больше ничего .

П.С. Раньше проходили лечение на Халтурина --толк был.не на 2 месяца .Значительно больше.
Но как все понимают ,происходит рецидив у большинства рано или поздно.Было кодирование после этого не одно.Как девушка говорит все это до ж,,,
Опять захотела на Халтурина --но прошло лет 7-8 с того момента как там она была.А больничка за это время подрасыпалась еще больше.и условия пребывания еще хуже стали.
итог --либо терпеть те условия 100 грн = список грн на 1000.
либо в частных стационарах по 500-700 за сутки.
Да курс лечения как мне потом сказали 14 дней длится .
Выходит для среднего достатка это кругленькая сумма.

Так же на 15 лечат
вот в другой теме нашла .
опять же если ты деффочка то отправят туда же
9 городская наркологическая больница-лечим только мужчин.На территории Областной психиатрической больницы(бывшая 15-я).Женщин лечат на Халтурина в Областном наркодиспансере.

Вообщем если чем -то кому то мой пост помог--буду только рада

Да и история из моей жизни.
Пил у меня брат -было вроде все сын,где жить ,работа.Жена.
Да пил все крепче и крепче.
Вобщм бухал под конец крепенько.
А оказалось что жена не любимой становилась ему все больше
Итог-- перечеркнул все--Живет с другой,но с любимой и все ок.Дай бог ,что б любофф длилась долго-долго.

Останнє редагування:
Не пью уже около полутора лет. Врача посоветовали на хф. Два раза сходил на приём. Первый раз он провёл пробы. Второй раз пришёл к нему с бутылкой водки и он провёл мне сеанс.После сеанса предложил открыть бутылку и выпить. Можете не верить - я не только выпить не смог, но и на дух - аж воротило. Я был с другом, тот на меня пялится -как, говорит, не можешь? Клянусь здоровьем матери - не смог! Первую неделю чувствовал себя героем сериала - вся родня на меня как на инопланетянина смотрели, на работе не верили -думали -временно. Ан нет -уже полтора года числюсь непьющим. Здоровья доктору, фамилии, жаль, не знаю, знаю только, что зовут Вячеслав Николаевич и телефон (050)6925675 , принимал на м.Советская, ул. Воробьёва. Может, сейчас где в другом месте - не знаю.

Останнє редагування:
в Харькове не знаю, а вот в Люботине есть дяденька отчень толковый. Знаю о нем не по наслышке.НАРОД РЕАЛЬНО ПЕРЕСТАЁТ ПИТЬ. ТОЛЬКО ГЛАВНОЕ ЖЕЛАНИЕ ПЬЮЩЕГО!!!!

в Харькове не знаю, а вот в Люботине есть дяденька отчень толковый. Знаю о нем не по наслышке.НАРОД РЕАЛЬНО ПЕРЕСТАЁТ ПИТЬ. ТОЛЬКО ГЛАВНОЕ ЖЕЛАНИЕ ПЬЮЩЕГО!!!!

Здравствуйте. Адрес дайте будьласка. За ранее благодарен.

Сто грамм-не стоп-кран! Дернешь-не остановишься! Я сам 2 недели не пью, но, чувствую, надолго меня не хватит.
Спасибо форумчанам за информацию!

Назад
Зверху Знизу