Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Где реально можно работать социологу?

🔴 13:10 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 13:10 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Ткнитесь в любую контору с вашим дипломом супергумманитариясоципевта и увидите результат.

• 🔴 13:10 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
вот сижу, читаю вас и думаю.
сама закончила соцфак в каразина, работаю теперь в частном вузе, преподаю социологию. многие однокурсники мои остались, кто в каразина, кто в пед пошел, кто к астаховой. были варианты и в социологические фонды исследователем, были в маркетинговый отдел на фирму, но душа, как вы пишите, выбрала путь преподавателя.
если у вашей дочери светлая голова, желание идти в науку, то вот вам еще один аспект трудоустройства.

желание идти в науку, то вот вам еще один аспект трудоустройства.

сейчас слишком много горе-преподавателей развелось, которые ни дня не проработали по специальности, которой должны обучать студентов.

Та психолог это нынче то же самое, что и социолог, перспектив тоже никаких. Работать за копеечную з.п. в школе с детьми я перспективой не считаю.
А одного знания психологии для эйчара опять таки мало.

Если, ты, так и будешь мечтать про большие деньги, ты, их никогда не заработаешь какое б у тебя не было образвание)) Но прежде чем зарабатывать большие деньги, научись зарабатывать маленькие, почувствуй фунт лиха) Москва не сразу строелась) А перспективы будут с любой специальностью на руках, только нужно хоть чучуть че-то делать, а не сидеть и пиздеть на форумах про плохую жизнь))):yahoo:

Immaculate, какие клоны ?)))) ты бредишь ? люди регистрируются и начинают дискутировать сразу, зайди в другие посты, тоже клоны ?)))

Immaculate, какие клоны ?)))) ты бредишь ? люди регистрируются и начинают дискутировать сразу, зайди в другие посты, тоже клоны ?)))

Я уже и забыла про свои обвинения, а тебе все неймется оправдаться.
Я ж тебе добра желаю. По-доброму ж советую как правильно пиариться. Послушай старшего товарища

Immaculate ))) я говорю, не за то что ты писала мне, ты это пишешь каждому,(недавно зарегистрированному) вошедшему сюда человеку. Хорошо, я это учту, если понадобится пиар чего-либо, когда-то )!

Спасибо psuh за интересное направление. Социология преподается сейчас во всех вузах. Преподавать в вузе - хорошая перспектива для женщины, на мой взгляд, достойная.
Большое спасибо всем неравнодушным за дельные советы. Картина прорисовывается. Еще большее спасибо тем, кто не влез с пиаром своих вузов. Но почему так мало отозвалось людей с социологическим образованием? Или они уже не посещают студенческий форум вообще?

Но почему так мало отозвалось людей с социологическим образованием? Или они уже не посещают студенческий форум вообще?

Как человек с социологическим вполне поддерживаю мнение Immaculate по теме.

Спасибо psuh за интересное направление. Социология преподается сейчас во всех вузах. Преподавать в вузе - хорошая перспектива для женщины, на мой взгляд, достойная.
Большое спасибо всем неравнодушным за дельные советы. Картина прорисовывается. Еще большее спасибо тем, кто не влез с пиаром своих вузов. Но почему так мало отозвалось людей с социологическим образованием? Или они уже не посещают студенческий форум вообще?

перечитайте внимтаельнее, я много нашла тех, котрые и сейчас учатся и уже закончили:rolleyes:

Ой... я с социологическим образованием, ХНУ им. Каразина:)
Моя работа с социологией как таковой не связана, хотя в студенческие годы и на исследованиях работали, и в фондах разных... Потом пошла в рекламное агентство, сейчас уже свой бизнес в этом же направлении
Дело ведь не в "корочке", а в том, что остается в голове после 5 лет не всегда необходимых дисциплин: кто-то пошел по пути преподавания (кстати, далеко не самые лучшие, это ведь призвание, и если не дано преподавать - лучше и не мучать своих будущих учеников), кто-то в науку, но в основном - бизнес, не связанный с полученной специальностью
Кстати, с Днем социолога всех причастных;)

Ой... я с социологическим образованием, ХНУ им. Каразина:)
Моя работа с социологией как таковой не связана, хотя в студенческие годы и на исследованиях работали, и в фондах разных... Потом пошла в рекламное агентство, сейчас уже свой бизнес в этом же направлении
Дело ведь не в "корочке", а в том, что остается в голове после 5 лет не всегда необходимых дисциплин: кто-то пошел по пути преподавания (кстати, далеко не самые лучшие, это ведь призвание, и если не дано преподавать - лучше и не мучать своих будущих учеников), кто-то в науку, но в основном - бизнес, не связанный с полученной специальностью
Кстати, с Днем социолога всех причастных;)

и тебя с Днём социолога!:пиво::пиво::пиво:

Allusik! Наверное, годы обучения социологии не прошли даром, заточили мозги под умение видеть людей и их потребности, и успех в рекламном бизнесе - не случайность. Ведь не швейный цех открыли, и не пекарню.

Я бы и швейный цех открыла, и пекарню, если бы разбиралась в этом бизнесе:)
Какое отношение социологические теории или, например, биография М. Ковалевского имеют к "умению видеть людей и их потребности"?:)
По моему личному убеждению, мозги невозможно заточить, тем более получая высшее образование: уже в школе видно, что ребенку дано, к чему есть способности, а университет/институт либо их развивает, либо отбивает всякое желание учиться:)
Да и правду говорят, первое высшее образование - это, как правило, "исполнение воли родителей":)

Подскажите, плиз, где можно работать с образованием социолога. Моя дочь задумалась над перспективой социологического образования после агитации в ее школе. Рассказывали много. Но на самом деле, не пополнит ли она, получив образование, армию продавцов и секретарш с высшим образованием? Отзовитесь, пожалуйста!

В Макдональдсе! :іржач:

Да, что Вы говорите! Вам, конечно, лучше знать, но я уже и аспирантуру по социологии заканчиваю!

Нет, если думать о том, что потом будешь работать в Макдональдсе, то выбирать специальность вообще не стоит. А если хочешь быть социологом и работать по специальности или хотя бы рядом с ней, то искать эту работу надо начинать уже где-то со второго курса. Тогда к получению диплома будет и опыт работы, и понимание того, где именно и чем ты хочешь заниматься как социолог.

Marsikus, та походу ты вообще не осознаешь что такое социология )!!

>>>я уже и аспирантуру по социологии заканчиваю!

А трудитесь кем?

Marsikus, та походу ты вообще не осознаешь что такое социология )!!

Препод социологии у нас был очень интересный, он много где работал, вроде и сейчас не только лекции студентам читает. Представление о социологии он дал хорошее.

Но это ни коим образом не меняет 99% выпускников по социологической специальности, которые протирали штаны на гуманитарных факультетах, лишь бы их матан, дискретку и сопромат учить не заставили :іржач:

Останнє редагування:
Я социолог по образованию, но работаю менеджером по продаже в корп отделе. и просто хороший человек :)

Когда проходил практику, в отделе по работе с несовершеннолетними, предлагали там остаться у них социальным работником, но там ЗП маленькая.

Назад
Зверху Знизу