Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Где найти кадры, которые решают всё?

🔴 09:11 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 09:11 Повітряна тривога в Харків.обл.
Вопрос 1. Как Вы считаете, сколько нужно платить наемному работнику ?
По-максимуму или по-среднему ?

Ответ краткий:
наемному работнику при поступлении на работу необходимо платить максимально минимальную :) зарплату.
Со временем повышать до среднего уровня.

Ответ развернутый:
Практически на любом предприятии есть 2 (два) вида наемных работников:
Заменяемые (т.е. те которых легко заменить на другого) и
Незаменимые (или тяжелозаменимые).

Заменимым работникам оплата труда: минимальная и минимально-средняя.

Незаменимых максимально переводить в Заменимые. С помощью системы и систематизации.

Согласен с Лисичка-сестричкой:
«в начале 20 века, когда самолет состоял из 100 деталей, личность имела значение.
В начале 21 века, когда самолет состоит из 10 млн деталей, на первое место выходит логистика, протоколирование и диаграммы ганта».

Доказательство о Незаменимости:
Реальная ситуация, прочтенная мною год назад в одном из блогов: жила-была фирма по созданию сайтов в российской глубинке. Жила и процветала. 95% заказов шло на Америку на одного американского заказчика – рекламное агентство. Директор (он же и владелец) купался в масле, в молоке и в Индийском океане. Менеджер так же неплохо жил. Ну, а третьим был – дизайнер, не простой, а гениальный. Зарабатывал значительно, как для дизайнера, так и для русской глубинки.
Но в один черный день, дизайнер умирает от передозировки наркотиков. Как результат: не выполняется один заказ, второй, третий… а потом и все 95% заказов.
Масло, молоко и океан закончились. Фирма умерла.
Вывод: готовьте замену. (кстати, это же касается и Ваших потребителей).

Доказательство, что необходимо платить меньше от средней зарплаты:
Это обыкновенная человеческая Жадность.
Жадность к своему делу и своему детищу. Если Вы будете платить бОльшую зарплату (чем конкуренты, например), тем меньше будет у Вас материальных средств на развитие своего дела и тем больше вероятность того, что эти же самые конкуренты разорвут Тебя на сотню маленьких медвежат.

Для работодателей: практически всегда можно найти работника и платить меньше от средней зарплаты.
Для соискателей: практически всегда можно найти работу с большей зарплатой.

Вопрос 2: Нужно ли платить или может лучше "мотивировать" ?

Нужно и платить, но обязательно мотивировать.

Кстати, можно сходить на тренинг по мотивации персонала и послушать в 9и случаях из 10ти полный бред и чушь крутого бизнес-тренера о формулах мотивации, об НЛП (потому, что модно) в мотивации, о роли корпоративной пьянки в продажах НЛО и прочее и прочее.

Я считаю, что есть один эффективный прием.

Его очень хорошо показано в сериале «Апостол», когда засланный советский разведчик Апостол общается с одним из офицеров германской разведки: (своими словами)
- Да, не согласен я с господином Гитлером. Ну, засылаем мы тысячу диверсантов в тыл Советов, ну две, ну десять… а сколько возвращается?... мизер… А надо так: подойти к КАЖДОМУ ЧЕЛОВЕКУ ИНДИВИДУАЛЬНО: тот – техник, тот – в взрывчатке разбирается и создать МАЛЫЕ ГРУППЫ по три человека. Готовить их и засылать… Готовить их и засылать… Гитлер бы со мной бы согласился, потому, что умный мужик Гитлер…

И я согласен с Апостолом: ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД В МАЛОЙ ГРУППЕ – самое эффективное средство мотивации персонала. Чем дышит человек, чем живет, как жена, как дети, как провел выходные, как учился, чему учился, что может, что хочет, чем дышит… - это то, на что руководитель ОБЯЗАН обращать внимание, как на малом предприятии, так и на любом крупном.

Вопрос 3: Заменяют ли корпоративы и "коллективный дух" работнику недостаток зарплаты ?

Вопрос поставлен неверно, т.к. спроси у любого работника хотел бы он получать большую зарплату и только самые тупые ответят «нет».
И что такое коллективный дух?
Это когда надушились всем коллективом, а затем пахнут? :)
Шутка.
Есть коллективное помешательство, есть дух толпы, а то, что у нас называют «коллективным духом» в реальности является отражением духа одного конкретного человека – руководителя.

Абсолютно согласен с «Булочкой». Цитата: «… вы читали что нить про внедрение корп культуры? если вы думаете, что она внедряется только нормами и актами, то вы заблуждаетесь, носителями являются высшее руководящее звено и так пока идея не пронизит всю структуру до уборщицы, те кто будет особо неподдающийся этой идее- просто уйдет или его уйдут»

Историю делают не народ, а цари.

Кадры решают все. А увольняют эти кадры руководители.

Сообщение от SSLew
Несогласен, разница помоему гиганская.
Инженер авиатор на хазе получает 1000
инженер в часном самолетном производстве 4000 - 10000.

вы издеваетесь? вы еще с Америкой сравните...
я имела ввиду предприятия одного уровня...

и то и то авиационное производство и то и то в одном городе и там и там инженер выполняет одинаковую работу.

если человек получал 12 000 а станет 10000 то это на его жизнь практически не скажется.
а вот если с 1200 до 1000, то человеку уже прийдется либо есть в полтора два раза меньше либо ходить только пешком.

вы таки издеваетесь...

Осмелюсь предположить, что вы не тратите в месяц 12000 долларов.... То есть может быть и зарабатываете, но не тратите, а откладываете из них большую часть в шкатулку. Если бы в тратили в месяц 12000 долларов, вы бы понимали, как трудно сократить расходы и начать тратить только 10000.
Полностью согласен, у меня уходит на себя в месяц до двух килобаксов ( на расходы).Но сократить свои расходы в два раза я могу достаточно легко и езболезненно ( просто перестать ходить в рестораны и прочие увеселительные заведения).
А если у меня доход был бы 1200, то что тут уже можно урезать?

У нас общество потребления. И все тратят все, что зарабатывают. Немногие исключения не меняют общей картины.
И те, кто зарабатывает по 12000 долларов, тоже их тратят подчистую.
меняются только приоритеты и суммы.
возможно и так, но я считаю это глупостью, и зависит это от рода деятельности.
Если ты предприним то почти все что заработал будешь вкладывать.

Почитайте как создавались компании, _производящие_ уникальные вещи, начиная с топовой аудиотехники, заканчивая самолетами.
Кто был в начале ?
Какие винтики ?
Кем их заменить можно было ?
Почему имена их остались в истории планеты ?
Можайский, Сикорский, Антонов, Яковлев, Королев, ..., лень перечислять.

Почитайте о Гугле.
Начинали они не так, но в результате эволюции пришли именно к этому.

в начале 20 века, когда самолет состоял из 100 деталей, личность имела значение.
В начале 21 века, когда самолет состоит из 10 млн деталей, на первое место выходит логистика, протоколирование и диаграммы ганта.
Легкие самолеты за последние полвека почти не поменялись, и всегда имела значеия только личность создателя, а по тех процесу собрать самолет особого ума не надо, скорее нужно отсутсвие инициативы и желания упростить процес ( вот этого у нас много и боротся с этим очень тяжело)

Творчество - это не конвеер !
творит только 1 человек, но он не наемник он - хАзяин.

Торгово-распределительный бизнес - да.
Банковский бизнес - да.
Производство ширпотреба - да.

Почитайте как создавались компании, _производящие_ уникальные вещи, начиная с топовой аудиотехники, заканчивая самолетами.
Кто был в начале ?
Какие винтики ?
Кем их заменить можно было ?
Почему имена их остались в истории планеты ?
Можайский, Сикорский, Антонов, Яковлев, Королев, ..., лень перечислять.

Почитайте о Гугле.

---

Вам голову вскружило "потреблялово пиндосское". :)
Вшивый бесчеловечный капиталистический "менеджмент", для которого нет человека, есть винтик и много-много бабок.
Бабки - это все.

И то, что жизненно важно для крупной торгашеской компании, иначе она рассыпется как карточный домик, потому как не создает продукта, а перекладывает с места на место, у нас бездумно переносится в мелкую частную конторку, где сидит очередной мудлан-начальник и читает "Серебряную пулю" ...

Так там просто платят человеку - и нет конфликта.
А у нас пытаются сэкономить - получают головняк.

+1000!
В этом все дело. Любой более-менее образованный бизнесмен, ориентирующий свой бизнесс на долговременное процветание, собирает вокруг себя команду единомышленников, работающих за идею, за компанию, т.к. чувствуют себя ее частью. И за доход свой они не беспокоятся, они знают, что получат достаточно. И хозяин бизнеса понимает, что не обидит зарплатой костяк компании.
Именно наличие такого костяка и отношение к нему хозяина/ев является составляющей стабильности и процветания предприятия.

Вот только наши деятели нихера это не понимают. Брать здесь и сейчас - суть бизнеса по-славянски...

в начале 20 века, когда самолет состоял из 100 деталей, личность имела значение.
В начале 21 века, когда самолет состоит из 10 млн деталей, на первое место выходит логистика, протоколирование и диаграммы ганта.

Есть такое. Но! Есть специалисты высокооплачиваемые и в сфере логистики, протоколирования и т.д... А есть "планктон", заполняющий бамажки и не принимающий решения.
Еще: если я придумаю и запатентую деталь (допустим я инженер), которая заменит 1000 деталей ранее устанавливаемых? Я такой же как все? Никто? Или со мной считаться стоит?
Если я (как сотрудник отдела продаж) продвину данный самолет на новые рынки сбыта (страны, материки) и многократно увеличу обороты и прибыль компании? Меня просто заменить? Выкинуть как любого иного? Или лучше поднять многократно зп и повысить в должности, закрепив результат за компанией?
Таких примеров может быть много. И в каждой должности. Человек должен зарабатывать столько, сколько ОН, как совокупность личностных и профессиональных характеристик, стоит на рынке труда.

Ты считаешь у нас бедные бизнесмены?

Это к кому?

А вообще денег у наших бизнесменов немеряно, вот только мозгов маловато у большинства, т.к. напиздить денег ума много не надо :D

Есть конечно толковые люди, но таких очень мало, к сожалению.

У наз 95% бизнеса живет по принципу зачем платить больше. И как результат платит больше. Только ввиде потерь.

Мне когда жена про свою работу расказывает у меня волосы на жопе шевелятся. У них посути похеризм процветает. И тем неменее компания живет.
Да, зарплаты у них невысокие и если кто увольняется довольно долго ищут замену. Но находят.
Всегда.

У нас бизнес не готов платить за Специалиста. Он попросту во-первых не занет что с ним делать и как следствие во-вторых не понимает за что тогда надо платить такие деньги.

У нас бизнес не готов платить за Специалиста. Он попросту во-первых не занет что с ним делать и как следствие во-вторых не понимает за что тогда надо платить такие деньги.

О!!! Особенно первое! Деятели (заметьте бизнесменами я их редко называю) не понимают разницы между квалифицированным опытным специалистом и закончившим только что вуз долбодятлом в кочтюмчике (вычитал где-то, что так точно на работу возьмут). Мало того, при подборе кадров руководствуются в первую очередь уровнем заработной платы, а во-вторую - квалификацией. Заметьте объявления о приеме на работу: в теме резюме указать желаемую зп...

А результат какой? Нанимают придурка за дешево, тот в лучшем случае нихуя не делает, в худшем пиздит бабки или инфу, его увольняют и... ищут такого же....

Смешно, блин :D

Любой более-менее образованный бизнесмен, ориентирующий свой бизнесс на долговременное процветание, собирает вокруг себя команду единомышленников, работающих за идею, за компанию, т.к. чувствуют себя ее частью. И за доход свой они не беспокоятся, они знают, что получат достаточно. И хозяин бизнеса понимает, что не обидит зарплатой костяк компании.
Именно наличие такого костяка и отношение к нему хозяина/ев является составляющей стабильности и процветания предприятия.

Вот только наши деятели нихера это не понимают. Брать здесь и сейчас - суть бизнеса по-славянски...

:клас:

Лучше не скажешь !

---

Понятно, что у нас никто Гарвардов не заканчивал :)
О перспективе на Украине думать сложно.
Бизнес здесь развивается "быстрый" : "Украл, выпил, - в тюрьму" (с) :)
А для этого команда единомышленников не нужна.

Единицы "нормальных" компаний только подтверждают правило.
Только от одного знакомого создателя рабочих мест слышал : "Я плачу людям очень много, но зато имею полное право в любой момент потребовать."

Остальные рассуждают как отписавшиеся выше товарищи, что платить нужно по-минимуму.

---

И еще одна проблема : очень часто назначает зарплату наемнику не хозяин, а руководитель - наемное чмо, рангом лишь чуть выше, которое прогибаясь перед вышестоящими, "экономит" за чужой счет "ресурсы организации", подавая это как свою заслугу.

А с уникальным специалистом он так говорить не будет.

Нет разницы ИТ спец или дворник, его цена определяется рынком. Если ИТ спец получает в среднем 1000 доляров а двроник 100 то пофигу что каждый из них хочет. Если у ИТ спеца жизненная необходимость купить квартиру, что кстати вполне реальная необходимость, то работодатель не будет подстраиваться под его планы. Он будет платить среднюю ЗП по рынку с небольшим разбросом. Поэтому я и говорю что ЗП не связана ни с прожиточными минимумом, не с ценой колбасы, она связна с рыночным предложением. И если завтра рынок ИТ обвалится то будет тот же прогер педалить за ЗП дворника и сопеть в две дырочки.

Кадры решают всё! Это сказал один очень эффективный топ-менеджер.

Этот же эффективный топ менеджер сказал что незамеимых людей нет. Давайте будем брать целую картину мировозрения того или иного человека а не выдергивать фразы :)

Фокус в том, что в городе Х. для хороших специалистов не слишком много есть хороших работодателей.

Открою вам секрет. В этом же городе Х. как и в стране У. очень мало действительно хороших специалистов если брать в процентрном отношении.

Давайте отойдем от стереотипа что типа хозяин компании делает ее. Есть руководство компании которое вносит ощитимую роль в формировании компании, есть работники компании, и если они все вместе, именно вместе, смогли создать компанию международного уровня то будет вам хорошее место для работы. А если взяли заказ и запороли перспективный проект то извините откуда возьмутся хорошие места для работы? Приедет богатый дядя из Европы и сделает? А отрабатывать эти хорошие мета кто будет? Те кто в кассах в супермаркете сидит? Или как в примере SSLew студосы которые нифига не умеют по сути но хотят офигенные ЗП? Я вам могу назвать кучу отраслей где в городе Х. нет специалистов, которые моглибы производить продукт международного уровня. И мы находимся в жопе по сравнению с западом именно поэтому, нет спецов нормальных, соответсвенно нет манагеров/управленцев нормальных и т.д., и соотв. нет конкурентно способных предриятий. Есть сталилитейное направление, химпром, другие отрасли. И мы присутсвуем на международных рынках только потому что у нас цена меньше, только по этому. А не потому что придумали чето или мегаоптимизировали производство.

Поэтому бизнесмену и интерено придумать бизнес типа супермаркета где дешевая легкозаменямая рабочая сила, а не гугл или мелкософт создать, бо просто народ не потянет, как управленцы так и исполнители. И пофиг скоко ты им даш зп, 100, 1000 или 10000, тупо не вытянут и все.

И еще одна проблема : очень часто назначает зарплату наемнику не хозяин, а руководитель - наемное чмо, рангом лишь чуть выше, которое прогибаясь перед вышестоящими, "экономит" за чужой счет "ресурсы организации", подавая это как свою заслугу.

Не в одной компании был менеджером среднего звена. Платил и много и мало. Но вот о чем я: есть две планки, поставленные руководителем - минимум - хорошо. но неэффективно, и максимум - эффективно, но жалко платить. И петляй в этих рамках, начисляя зп. Но главное, хозяевам похуй сколько человек от тебя уйдут в день зарплаты, просто ставится новая задача - найти замену. И все!

Открою вам секрет. В этом же городе Х. как и в стране У. очень мало действительно хороших специалистов если брать в процентрном отношении.
Спасибо конечно, но открытие этого секрета для меня осталось в прошлом. :)
Я вам могу назвать кучу отраслей где в городе Х. нет специалистов, которые моглибы производить продукт международного уровня. И мы находимся в жопе по сравнению с западом именно поэтому, нет спецов нормальных, соответсвенно нет манагеров/управленцев нормальных и т.д., и соотв. нет конкурентно способных предриятий.
Знаю. Очень хорошо знаю, поверьте.
Но что делаают предприниматели, дабы такие специалисты у них были?
Привозят иностранцев? Готовят своих, местных? Ищут своих, местных?
Нет. "Шапками забросаем".
Отсюда и то, что Вы называете "находимся в жопе".
Есть сталилитейное направление, химпром, другие отрасли. И мы присутсвуем на международных рынках только потому что у нас цена меньше, только по этому. А не потому что придумали чето или мегаоптимизировали производство.
Тоже вот не открыли Америку.
У меня ещё свежи воспоминания об одной нашенской производственной компании.
Об лидере, так сказать, в своей отрасли.
В достаточно высокотехнологичной сфере.
Техника - любо дорого, новая и лучшая - без преувеличений.
Более чем приличные помещения (по площади, чистоте и пригодности).
Неплохие позиции в своём секторе.
Снабжение налажено. Сбыт тоже.
В финансовой сфере тоже всё неплохо.
А ладу дать всему этому не могут. На должный уровень качества выйти - никак. Даже на местном рынке позиции пошатнулись.
Почему? Непрофессионализм.
В топах и мидлах - лояльные выпускники ПТУ и сыновья бигбоссов.
В свою очередь, они "оптимизируют". Экономят ФЗП, урезают существующие з/п, новых людей берут по принципу минимальной оплаты.
Сокращают штаты, плодят "универсальных солдатов", которые с одинаковым рвением и неумением готовы "делать" любую работу.
Техника ухайдокивается буквально на глазах. А вместе с ней качество продукции вылетает в трубу.
Продать продукцию толком не могут - некому, остались в основном те, кому некуда уходить.
Ну и в о всем в таком же духе, вплоть до дворников.
Результат? Жопа, о которой Вы говорили.
Поэтому бизнесмену и интерено придумать бизнес типа супермаркета где дешевая легкозаменямая рабочая сила, а не гугл или мелкософт создать, бо просто народ не потянет, как управленцы так и исполнители. И пофиг скоко ты им даш зп, 100, 1000 или 10000, тупо не вытянут и все.
Этот замкнутый круг нужно размыкать.
Иначе станем Африкой. Нигерией. Не так уж далеко до этого.

Нет разницы ИТ спец или дворник, его цена определяется рынком. Если ИТ спец получает в среднем 1000 доляров а двроник 100 то пофигу что каждый из них хочет. Если у ИТ спеца жизненная необходимость купить квартиру, что кстати вполне реальная необходимость, то работодатель не будет подстраиваться под его планы. Он будет платить среднюю ЗП по рынку с небольшим разбросом. Поэтому я и говорю что ЗП не связана ни с прожиточными минимумом, не с ценой колбасы, она связна с рыночным предложением. И если завтра рынок ИТ обвалится то будет тот же прогер педалить за ЗП дворника и сопеть в две дырочки.

Это - понятно.
Никто не спорит.

Так ведь пытаются платить _НИЖЕ_ среднего.
Вот это и возмущает :)

Я вам могу назвать кучу отраслей где в городе Х. нет специалистов, которые моглибы производить продукт международного уровня. И мы находимся в жопе по сравнению с западом именно поэтому, нет спецов нормальных, соответсвенно нет манагеров/управленцев нормальных и т.д., и соотв. нет конкурентно способных предриятий.

100%

И нет желания (возможности) создавать.
Так как торговать - много проще.

С этим сложно спорить, действительно супермаркет - проще.

У наз 95% бизнеса живет по принципу зачем платить больше. И как результат платит больше. Только ввиде потерь.

Мне когда жена про свою работу расказывает у меня волосы на жопе шевелятся. У них посути похеризм процветает. И тем неменее компания живет.
Да, зарплаты у них невысокие и если кто увольняется довольно долго ищут замену. Но находят.
Всегда.
У нас в бизнес с рентабильностью меньше 50% в год никто не сунется никогда, а для запада это фантастичекий процент.

Я вообще считаю чем меньше специалистов тем лучьше, в фирме 1ого спеца более чем достаточно.

Кадры решают всё! Это сказал один очень эффективный топ-менеджер.

Этот же эффективный топ менеджер сказал что незамеимых людей нет. Давайте будем брать целую картину мировозрения того или иного человека а не выдергивать фразы
Но ефективность всетаки была на высоте которая сейчас стране даже не снится))

Еще хочу сказать что у нас нету договорной этики, спеца нужно обучать, лелеять, а потом он может просто уйти и все забив на любой трудовой договор.

как ни странно но приходится приглашать иностранцев и платить им ИХНЮЮ же зарплату с надбавкой за плохие условия труда.

В топах и мидлах - лояльные выпускники ПТУ и сыновья бигбоссов.
В свою очередь, они "оптимизируют". Экономят ФЗП, урезают существующие з/п, новых людей берут по принципу минимальной оплаты.
Сокращают штаты, плодят "универсальных солдатов", которые с одинаковым рвением и неумением готовы "делать" любую работу.
Техника ухайдокивается буквально на глазах. А вместе с ней качество продукции вылетает в трубу.
Продать продукцию толком не могут - некому, остались в основном те, кому некуда уходить.
это скорее дыбилизм управленческий.
Техпроцес должен быть понятем любому придурку.

Поэтому я и говорю что ЗП не связана ни с прожиточными минимумом, не с ценой колбасы, она связна с рыночным предложением.

Если уж на то пошло, то соотношением спроса и предложения на данную должность. Но на самом деле обстоит несколько иначе. Зп зачастую определяется на собеседовании путем переговоров, т.е. желающий занять должность пытается себя продать по-дороже, а покупатель купить по-дешевле. У каждого есть свои рамки оценки данной персоны и ее стоимости в деньгах. Приблизительно сумма выходит рыночная с некоторым отклонением конечно. Иногда с довольно высоким. НО! Что происходит потом? А потом сотрудник работает 2-3 месяца испытательного срока за мизер (тупую ставку), затем в поте лица (бабки ведь уже башляют) несколько месяцев развивает свой участок работы и... получает меньше. Потому, что развивать уже не надо, а удержать можно и за меньшие средства. В итоге специалист заработал за год намного меньше цены, за которую продался. А, соответственно, за точку, ниже пересечения кривых спроса и предложения.
А хозяин... Хозяин поимел спеца нахаляву...

Так у нас дела делаются.

Давайте отойдем от стереотипа что типа хозяин компании делает ее. Есть руководство компании которое вносит ощитимую роль в формировании компании, есть работники компании, и если они все вместе, именно вместе, смогли создать компанию международного уровня то будет вам хорошее место для работы. А если взяли заказ и запороли перспективный проект то извините откуда возьмутся хорошие места для работы? Приедет богатый дядя из Европы и сделает? А отрабатывать эти хорошие мета кто будет? Те кто в кассах в супермаркете сидит? Или как в примере SSLew студосы которые нифига не умеют по сути но хотят офигенные ЗП? Я вам могу назвать кучу отраслей где в городе Х. нет специалистов, которые моглибы производить продукт международного уровня. И мы находимся в жопе по сравнению с западом именно поэтому, нет спецов нормальных, соответсвенно нет манагеров/управленцев нормальных и т.д., и соотв. нет конкурентно способных предриятий. Есть сталилитейное направление, химпром, другие отрасли. И мы присутсвуем на международных рынках только потому что у нас цена меньше, только по этому. А не потому что придумали чето или мегаоптимизировали производство.

Не могу не согласиться. Однако для того, чтобы придумать, вытянуть и мегаоптимизировать надо что-то делать! А что делают наши деятели? Купил ларек на окраине города, приносящий 1500 грн в месяц и ходит с гордоподнятой головой - я бизнесмен! Ебануццо!
А что нужно? Анализировать местные и иностранные новшества, читать литературу, общаться со специалистами и думать, решать, продвигать. А как же это все можно успеть если нужно по саунам сходить, ресторанам, блядей потаскать, на Канары рвануть.... А в это время наемные директора разбирают бизнес по кусочкам и платят сколько хотят и кому хотят - их будущее бизнеса не интересует.
Вот и выходит результат.

Я вообще считаю чем меньше специалистов тем лучьше, в фирме 1ого спеца более чем достаточно.

Уточню: по 1-му в каждый отдел. Остальные будут наемные непрофессионалы в расчете с помощью накопления опыта сделать из них специалистов для возглавления в дальнейшем иных предприятий, отделов, направлений и т.д.

Но у нас так почти не делается. А если некоторые и пытаются - не выходит.

Но народ то голодает(((

Этот замкнутый круг нужно размыкать.
Иначе станем Африкой. Нигерией. Не так уж далеко до этого.

Этот замкнутый круг конечно нужно развивать. Но для этого нужно:

1) Деньги
2) Время

И тут без денег на чистом интузиазме не вытащишь. Давайте не будем забывать где мы были лет 15 назад. На западе же культура по выращиванию бизнесменов, управленцев исчисляется десятилетиями. И чтобы наверстать это все что можно сделать по быстрячку так это ввалить нормально баблоса. Как вы все знаете климат для инвестирования у нас в стране просто офигенный, и америкосы с эуропецами не знают как бы побыстрее к нам принести свои денги. Так что инвестирование отпадает как глобальный процесс. Итого остается самим чето на коленках лобать и свободные средсвта которые заработаны вкладывать в очень стремные прожекты и ростить тимы, людей и т.п. И после того как ты потратил несколько лет и несколько мультов на создание уникального для Украины коллектива нет никакой гарантии что люди не сбегут к другому челу потому что там дают на 500 доляров больше, а тут я как бы и так засиделся уже 3 года педалю.

Так ведь пытаются платить _НИЖЕ_ среднего.

Давайте опять таки возьмем мировую практику и посмотрим сколько от заявленных цен компании ИТ индустрии имеет разработчик у них. Могу сказать что процентов 15 дето для среднего стабильног спеца, 20% для очень неплохого специалиста. У нас сколько? В некоторых конторах и все 50%, но меньше 15% такого вообще нет. У нас теже 15% рисуют себе студосы посе окончания института ни разу не работавшие в данном направлении, хотя им бы стоило начинать с 10% как максимум.

И тут возникает вопрос, если баблос весь отдавать людям в виде ЗП то откуда возьмутся новые технологии, новые направления и т.п.? :) Или можно 50% от дохода пускать на инновационные технологии и новые направления чтобы потом было круто а людям платить меньше? Ну а конкурент не пускает баблос на новые направления, он в состоянии платить на 20% ЗП больше и при этом иметь больше прибыли на себя любимого.

Назад
Зверху Знизу