Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Где найти кадры, которые решают всё?

🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Спасибо всем за советы. Все то, что Вы говорите ценно, но в большинстве я это уже проходил в своей 18 летней предпринимательской практике. Наверное, когда задавая тему, я не четко выразился. Не хочется быть надсмотрщиком, какие бы формы это не принимало (кнуты или пряники), постоянно привлекать тренеров, которые бы вливали очередную дозу мотивационного допинга, участвовать в нескончаемых маркетинговых войнах, и другие уловки . Никогда не любил людей принуждать или стимулировать. Понятно, что сегодня на этом держится практически весь бизнес, и даже весь мир. Хочется видеть организацию иного толка, где есть личная инициатива, общность целей и способов их достижений, где каждый занимается любимым трудом и нет внутренних конфликтов, корпоративных войн и т.д. Возможно, это слишком идеализированная картина, и может даже утопична. Но возможно кто то к ней приблизился или видит пути???

Об общности целей:

Цели у владельца бизнеса и у работника разные:
владелец: получить прибыль;
работник: получить зарплату.

Инициативный (и все другое: в общем супер) работник, который хочет получить прибыль, а не зарплату, рано ли поздно так и сделает (не забываем, что он - супер :) ): как вариант откроет свой бизнес.

Вывод: хотите супер-работников делитесь прибылью, а не ЗП.
Готовы?

ПыСы: но это ни к чему хорошему не приведет: коллективная ответственность за дело = коллективной безответственности.

• 🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Что-то ТС мутит)))
То ему кадры нужны, то кадровое агентство. Потом пошла идеология в перемешку с философией.
ТС, Вы чего хотите? Или это крик души после того, как очередной сотрудник кинул Вас?

2 поручик:
то, что "работник хочет получать зарплату. Большую зарплату. И ничего при этом не делать."

это намек на закон о сохранение энергии.

В Вашей интерпретации необходимо не забывать и вторую часть:

Каждый владелец хочет получать прибыль и ничего не делать. ("делать"= и еще и "думать")

Спасибо всем за советы. Все то, что Вы говорите ценно, но в большинстве я это уже проходил в своей 18 летней предпринимательской практике. Наверное, когда задавая тему, я не четко выразился. Не хочется быть надсмотрщиком, какие бы формы это не принимало (кнуты или пряники), постоянно привлекать тренеров, которые бы вливали очередную дозу мотивационного допинга, участвовать в нескончаемых маркетинговых войнах, и другие уловки . Никогда не любил людей принуждать или стимулировать. Понятно, что сегодня на этом держится практически весь бизнес, и даже весь мир. Хочется видеть организацию иного толка, где есть личная инициатива, общность целей и способов их достижений, где каждый занимается любимым трудом и нет внутренних конфликтов, корпоративных войн и т.д. Возможно, это слишком идеализированная картина, и может даже утопична. Но возможно кто то к ней приблизился или видит пути???

Побойтесь Бога, уважаемый! Вопросы задает человек, который в условиях дикого капитализма проработал 18 лет( год за три, как на войне, получаем более полувека), живой, здоровый и не бомжует. Какой совет можно дать такому человеку, не цитируя бесполезные учебники иностранных бездарей?

Не торопите события, не загоняйте свой разум в Прокрустово ложе стереотипов. Нет у нас пока такого светлого настоящего. Почитайте со вниманием деловые хроники 19 века. Много пользительного там найдете. С клиентами и деньгами работали исключительно родственники коммерсанта. Работники- исключительно на сдельщине. Управляющие организовывали работу, там был процент от прибыли. Заметьте, говорю не только о Российской Империи, но и Европе, а равно и Северной Америке.

Как говаривал один умный человек: За неимением гербовой- пишут на простой бумаге. И еще Вам в утешение, думаю детям Вашим удасться создать тот человечный и эффективный бизнес, о котором Вы сегодня так мечтаете.

Побойтесь Бога, уважаемый! Вопросы задает человек, который в условиях дикого капитализма проработал 18 лет( год за три, как на войне, получаем более полувека), живой, здоровый и не бомжует. Какой совет можно дать такому человеку, не цитируя бесполезные учебники иностранных бездарей?

Не торопите события, не загоняйте свой разум в Прокрустово ложе стереотипов. Нет у нас пока такого светлого настоящего.

создать тот человечный и эффективный бизнес, о котором Вы сегодня так мечтаете.

:) Благодарю за поддержку, слышал, что появилась система знаний которая вроде как эти проблемы ставит, и появились какието уже положительные результаты, потому и спрашиваю возможно кто че слышал. Потому как надоело быть белкой в колесе и мальчиком для битья. Не помню, кто сказал Лучше власть над самим собой чем тысячелетняя власть над другими.
Я много перичитал классиков управления, Форда Эмерсона, Уинсслоу, да и наших дореволюциооных и после, авторов. Многие вещи я и сейчас использую в своей организации, но это пока временные решения проблем которые я вижу.
Есть много возможносей и желания, да и творческий потенциал еще присутствует, не с кем делать..... А годы идут.....

:) Благодарю за поддержку, слышал, что появилась система знаний которая вроде как эти проблемы ставит, и появились какието уже положительные результаты, потому и спрашиваю возможно кто че слышал. Потому как надоело быть белкой в колесе и мальчиком для битья. Не помню, кто сказал Лучше власть над самим собой чем тысячелетняя власть над другими.
Я много перичитал классиков управления, Форда Эмерсона, Уинсслоу, да и наших дореволюциооных и после, авторов. Многие вещи я и сейчас использую в своей организации, но это пока временные решения проблем которые я вижу.
Есть много возможносей и желания, да и творческий потенциал еще присутствует, не с кем делать..... А годы идут.....

Вы упомянули менеджеров начала 20 века. Я же отсылал Вас ко временам Джека Лондона и О-Генри. Наши реалии удивительно похожи на период 1863-1900 годов. Теоретиков не берите, они Вам бесполезны. Ищите рассказы практиков и о практиках. Самый неожиданный источник могу подсказать в Харькове: газета" Кабельное телевидение". На предпоследней странице размещают рассказ о практиках бизнеса тех времен. Если материал придется Вам по вкусу, разыщите более подробные источники. ИМХО, больше ориентируйтесь на отечественных негоциантов. Все же ментальность и прочие важные аспекты у иностранцев иные.
Весьма рекомендую Новую Экономическую Политику 20-х годов того же века. Нашу страну это целостное учение вытащило из разрухи, Дэн Сяо Пину позволило вывести империю призраков в лидеры экономического развития. На десерт предлагаю Питера Друкера, по моему мнению, крайне незаслуженно забытого.
Не знаю, поймете ли меня: при Вашем вкусе к жизни, это не годы проходят мимо. Это Вы их обгоняете.

я тут поперечитал и вот че могу сказать если платить больше человеку который не может работать продуктивней принцип работает но ежели платить меньше квалифицированному человеку то онн сделает так как например я делал расслабиццо и будет себе сидеть нифига не делать так что вопрос решается только оплатой а кому и сколько и за что платить должен решать начальник у меня как было пришел на пайку в полторушку грн потом понли что могу еще это это и вот это увеличили потом сложилась такая ситуация что зп выросла до килобакса начальник посмотрел грит бля я все понимаю но откаты заебали не могу больше платить давай поступим так я тебе в нужном направлении пинка дам а там паралельно копай уже на себя что я собственно и делаю таким образом с одной стороны у меня зп зависит от моих усилий и достижений с другой стороны если заниматься самому мне будет намного сложнее что либо заработать

Вы упомянули менеджеров начала 20 века. Я же отсылал Вас ко временам Джека Лондона и О-Генри. Наши реалии удивительно похожи на период 1863-1900 годов. Теоретиков не берите, они Вам бесполезны. Ищите рассказы практиков и о практиках. Самый неожиданный источник могу подсказать в Харькове: газета" Кабельное телевидение". На предпоследней странице размещают рассказ о практиках бизнеса тех времен. Если материал придется Вам по вкусу, разыщите более подробные источники. ИМХО, больше ориентируйтесь на отечественных негоциантов. Все же ментальность и прочие важные аспекты у иностранцев иные.
Весьма рекомендую Новую Экономическую Политику 20-х годов того же века. Нашу страну это целостное учение вытащило из разрухи, Дэн Сяо Пину позволило вывести империю призраков в лидеры экономического развития. На десерт предлагаю Питера Друкера, по моему мнению, крайне незаслуженно забытого.
Не знаю, поймете ли меня: при Вашем вкусе к жизни, это не годы проходят мимо. Это Вы их обгоняете.

Да, у Друкера много интересных идей, я для себя взял на вооружение. Мой товарищ по институту даже мне дал материалы по его семинару в Киеве. Надо поискать…
Одна из художественных книг, которая повлияла на меня в свое время, была трилогия Драйзера «Финансист». Это я теперь понимаю всю пагубность ее влияния, а тогда восторгался……  Ситуация один в один как у нас сейчас на Украине, как для Харькова писали. Сколько нам еще наступать на ГРАБЛИ не знаю, наверное, туповаты мы. Четыре года я возглавлял финансовое заведения, такое как кредитный союз. Воспоминание - мрачные. Собственная невежественность в управлении на тот момент и дремучая толпа пайщиков. В современной финансовой системе развалить кредитный союз, раз плюнуть. 98 % пайщиков КС (1 человек-1голос) устав – Конституции (если брать Украину) не читали. А это высший орган правления. Тоже у нас в стране. Кто из нашего «народа» носителя власти читал Украинскую конституцию? Как то в роддоме забирая жену и сына мы отказались от всех прививок, так нам глав врач заявил: Это вы раньше могли ссылаться на конституцию, а сейчас вышел закон об прививкам, обязательных для всем. Думаю комментировать не надо. И так куда не ткнись. Зато все подсажены на финансовую иглу, все думают, что вот получу больше бабла и все у меня наладится. Я такого народа перевидал за свою немалую карьеру «бизнесмена». Потому и начал поиск. Я общаюсь со многими людьми из типа элиты, финансисты, бизнесмены, политики и ученые – все роются в одном Г… и заняты поиском, где бы прихватизировать бабла побольше и побыстрее. И решений не так уж много можно свести к двум: 1) где что украсть 2) где занять. Никто не думает как организовать производство – не рентабельно. Куда такая политика нас с вами заведет, могу дать прогноз. Несколько лет назад у меня была встреча с нынешним премьер министром в бытность его банкиром и его замом, после которой я всерьез задумался о нашей финнасово - кредитной системе. Покопавшись в интернете, я нашел книгу Маргрит Кеннеди «Деньги без процентов и инфляции» и много других на тему денежной политики. Недавно один полковник в отставке (бывший консультант Леонида Кравчука) мне сказал, что ты тут делаешь с твоими мозгами надо линять за бугор, Украине скоро капец, ее не будет. Если в основе любого нашего предприятия лежит мотивация деньгами (под каким бы соусом это не подавалось), то этому предприятию рано или поздно придет пи…….ц. Конечно, можно пожировать пока дают, а завтра хоть потоп. Вот так вот жить достало!!!! У меня двое сыновей и для них хочу сделать, что-то стоящее и на века и в Украине. Из разговоров на форуме понимаю, что я один такой, пока один. Но и один в поле воин, при определенных условиях. Как говорится в любимом нами фильме: Будем искать. Ищите и обрящете, выбор есть всегда. И если у одного созрела мысль, то найдутся единомышленники.
Идея создать предприятия без принципа «ты начальник я дурак или наоборот» не нова и она опережает то время и то понимание, которое есть в обществе. Но первым достается не только вся паутина, но и все грибы.
Предлагаю тем, кто согласен, с тем что нынешняя кадровая политика тупиковая для развития Украины в целом и предприятий в частности начать вырабатывать критерии и образы иного другого подхода в обществе к кадровой проблеме. И попытаться найти варианты и пути из сложившихся кадровых проблем.

Повторяю по буквам. Только деньги оправдывают работу. Всё остальное в приложении к работе это фигня на постном масле. Мифический опыт и легендарное Удовольствие от Работы это просто конфети, которое рассыпают работодатели. Если ими заменяют деньги, то стоит с ними расстаться без сожаления.

bizon2006, ты когда начнешь свое дело, ты поймешь что заставить деньгами работника хорошо работать - невозможно.

bizon2006, зря стараетесь. ТС создавал тему для того, чтобы привлечь людей в систему знаний которая вроде как эти проблемы ставит, и появились какието уже положительные результаты
Потом понял, что модераторы не пропустят и перешел на философию)))

Повторяю по буквам. Только деньги оправдывают работу. Всё остальное в приложении к работе это фигня на постном масле. Мифический опыт и легендарное Удовольствие от Работы это просто конфети, которое рассыпают работодатели. Если ими заменяют деньги, то стоит с ними расстаться без сожаления.

я не предлагаю отказаться от денег. Деньги это как результат хорошо выполненной работы. Я вообще говорю об изменении отношений, созданий колективов на безконфликтной основе, где нет разделения на работника и работадателя, и каждый трудится на свовоем месте и обладает всей полнотой власти, могут заменять друг друга, в том числе и в управлении предприятем. И чтобы не надо было ходить и пинать, а каждый чувствуя свою ответственность проявлял иннициативу самостоятельно без внешнего вливания. Есть у Сета Година книга "Доверительный маркетинг" так вот там описаны степени влияния на покупателя и механизм их достижения, наивысшая ступень называется внутре венное вливание - это когда клиент получив предыдушую серию инфы проникся так что стал доверять настолько что можешь вливать в него сколько угодно и что угодно. Вот таких вот отношений не хотелось бы. Понятно что любая информация это попытка повлиять на человека, но хотелось бы чтобы все работники были самодостаточны и принимали решения на основе своих размышлений, а не брали готовые. И умели договариватся между собой, обьеденялись и совместно искали правильные решения.

bizon2006, ты когда начнешь свое дело, ты поймешь что заставить деньгами работника хорошо работать - невозможно.

- бабло это фундамент, как ты ни крути. Чтобы человек хорошо работал, нужно создать условия, когда он сможет только хорошо (читай продуктивно) работать. А чтобы не сбежал - вот тут бабло.

Ясен зелен, повышение зарплаты до бесконечности не должно происходить, но ведь и спрос с работника конечен.

Ты не поверишь. У меня свое дело. Небольшое. Каждый знает стоимость проекта, сколько с него получить. И люди работаю не за страх, а на советь.
И знают, что косяк это их деньги. А сделают быстрей и лучше, больше заработают.
Люди реально вкалывают, и я с ними. И работа у нас только ради денег.

я не предлагаю отказаться от денег. Деньги это как результат хорошо выполненной работы. Я вообще говорю об изменении отношений, созданий колективов на безконфликтной основе, где нет разделения на работника и работадателя, и каждый трудится на свовоем месте и обладает всей полнотой власти, могут заменять друг друга, в том числе и в управлении предприятем. И чтобы не надо было ходить и пинать, а каждый чувствуя свою ответственность проявлял иннициативу самостоятельно без внешнего вливания.

- такой ситуации ты не получишь никогда. Потому что это в силу ряда факторов невозможно.

Смотри на вещи реально. Чел на тебя работает. Твой бузинес ему похуй - он просто хочет зарабатывать на продаже своего времени, умений и знаний тебе. Все. При этом, если такой же денежный выхлоп можно получить где-то еще, но с меньшими затратами сил (или времени) - он убежит. И правильно. Ибо каждый хочет работать эффективно - то есть за минимум времени вытаскивать максимум.

А чтобы не сбежал - вот тут бабло.

С этим я согласен. Чтобы не сбежал - бабло.

А хорошо работать могут только за идею. Эту идею надо правильно подать. Если есть бабло но нет идеи - не сбегут, но работать не будут. Если есть идея, но нет бабла - будут работать, но при первой возможности сбегут.

А хорошо работать могут только за идею. Эту идею надо правильно подать. Если есть бабло но нет идеи - не сбегут, но работать не будут. Если есть идея, но нет бабла - будут работать, но при первой возможности сбегут.

- ты неправ. Я вот могу о себе сказать. Я счас ищу работу. Как я вижу ситуацию вообще? Смотри.

Какой это бизнес - мне принципиально похуй. Пусть зарабатывают свои мильярды, покупают феррари и замки. Моя же работа должна быть такой, чтобы:

- я выполнял ее не на постоянном пределе своих сил (моральных, физических);

- она обеспечивала мне такую жизнь, чтобы я не был вынужден за каждой копейкой "слева" гоняться. То есть просто чтобы за зарплату можно было нормально прожить месяц. Нормально - ну тут у каждого свое.

- была длительная возможность сосать бабло. То есть должна бать стабильность. Не на веки вечные, нет, но лет на 5-10.

Да сейчас и работодателей нормальных нет, какое отношение к сотрудникам такое и к работодателям. Человек поработает в нескольких фирмах, разочаруется а потом уже не выкладывается на полную, потому что не верит что его труд окупится. Да и сколько вы платите 2000 грн? За такие деньги только быдло работает, которое ничего делать не может и не хочет, нормальные кадры зарабатывают гораздо больше.

Если хотите создать "коллектив единомышленников" на деле, а не на словах, попробуйте поделиться со своими наемными работниками правом собственности на свой бизнес (и дивиденды) через акционирование или любой другой механизм коллективной собственности.

Было это в моей практике: два варианта развития событий: 1) человек не развивается инициативу не проявляет, не чувствует себя хозяином.
2) Жадность одолевает, ...... разницы практически никакой между наемным работником и соучредителем.

Можно сколь угодно много моделировать данные отношения, но итог практически во всех вариантах один - развал предприятия. Есть конечно редкие исключения.

Коммунистический принцип: От каждого по труду каждому по потребностям очень хорошо работал, во времена Сталина, именно тогда была создана вся та производственная база, которую западные робята вместе с нами, сегодня никак не можем развалить. Именно тогда люди в СССР почувствовали себя хозяевами, в свой стране. Я не агитирую к возвращению в СССР. Хотя возможно и надо было, я хочу спросить, то что происходит сегодня в стране всех устраивает и менять никто ничего не хочет??

Так что будем ждать? ;) пока нас совсем припрут

Назад
Зверху Знизу