Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Где найти кадры, которые решают всё?

🟠 16:10 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 16:10 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Но если тебя наняли уборщицей - то веди себя как уборщица а не как царица которую временно заставили полы мыть.

Оно то так, но при наклоне к ведру постоянно корона сползает :-)

• 🟠 16:10 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Мы - часть рынка.
Если мы не будем принимать участия в оценке себя,
кто-то это сделает за нас, и не в нашу пользу.
Хм,так рынок и оценивает по принципу маятника -есть цена спроса и цена предложения,не сошлись-пошли дальше и так пока в одной точке не установится равновесие.Оцените так как вы считаете адекватным ,если рынок "проглотил" - значит попадаение в яблочко,если отверг -значит цена не приемлется рынокм.
Все очень просто

Люди, которые кое-что из себя представляют в своей профессии, хотят получить от работы то, что они хотят получить, а не то, что им предлагают.
Они не ведутся на глупости про командный дух и не верят сказкам про кризис.
+ они почему-то хотят, чтобы собственники компаний, в которых они работают, были столь же эффективны и профессиональны, сколь эффективны и профессиональны они.

+1000

как первый раз нанять роботника? БФ

вобчем то хочеться услышать мнение людей проходившие такое

есть микро фирмочка (фоп)
занимаеться компьютерным сервисом и компьютерными курсами ну и компами под заказ
в ней работают 2 человека ну грубо говоря муж и жена
и то муж нелегально, то есть не оформлен

и вот люди хотят расшириться на другой район
с такими же услугами, вроде как коньюктура рынка позволяет...
но вот вопрос
сами заняты
чтобы там открыться, нада посадить там человека ато и двух
препода на курсы компьютерные и человека на сервисные услуги (чистка компов настройка диагностика и т.п)
так вот как это сделать чтобы тебя не кинули, потому что придёться отдавать неизвестному, чужому человеку, нароботки свои все, грубо говоря открывать все карты...
понятно что первое время кто то будет на 2фронта и там и тут, чтобы их как то контролить...но рано или позно их придеться оставить хоть на время, какое лучше вознагрождение дать людям процент от выручки или ставка+процент не хочеться как бы чтобы и в 0 выходить, но и люди понимают что если мало платить наёмнику, будут левачить по чорному тем более специфика позволяет (установка ОС чистка компов и т.п)

или по тем же курсам преподу будут отдаваться серьйзные методички программы курсов ну и все такое, как защититься чтобы тебя через пару месяцев не кинули и не воспользовались твоими технологиями и нароботками

что делать посоветуете уважаемые, опыта нет в таких делах....

и к тому же возникают лишние расходы на оформление людей и оплаты в ПФ и тому подобное, можно конечно в тени но так на них совсем же управы не найдеться вдруг кражи или ещё чего нить

+ успех дела в том районе зависит от этих наемных людей
как они будут вести себя с клиентами и тому подобное
это очень важно все таки

всегда люди работали на дядю а тут вот сталкнулись впервые

желательно по теме и меньше флуда

Забавно, Вы, с одной стороны, боитесь "раскрыть карты" своего дела "неизвестному человеку", а с другой - ожидаете подобных действий на форуме от незнакомых Вам людей?
Не хотел бы Вас огорчать, но такой опыт годами нарабатывается. А если Вас интересует сторона формальная - такой инфы даже на ХФ много, поищите. А уж в инете - так и вовсе "непочатый край".
Просто начинайте и все у Вас получится! Удачи.

да возможно вы немножко где то правы, ну может хоть сторожилы подскажут какието советы ...ну не знаю....да годами вы правы, но все таки есть же какие то такие истины и может найдеться человек который подскажет как не наступить на грабли на которые он сам когда то наступал....как то так

тем более это ж интернет

Организуйте дело так, чтобы люди приходили именно к Вам, и не обращали внимание, кто там их обслуживает. А это уже сервис, цены, брэнд. Создайте персоналу чёткие должностные инструкции и контролируйте их соблюдение, хотя бы при помощи тайного покупателя. Ну и по зарплате не обижайте. Иногда меняйтесь с работниками местами/районами. У самого схожая необходимость вырисовывается, но пока ещё считаю.

1) Понять изначально, кто кинет, а кто нет, практически невозможно. Часто злоупотребляют доверием те, от кого этого совсем не ожидаешь.
2) Перед тем как нанимать персонал, постарайтесь прописать на бумаге все основы деятельности:
- нормы работы с клиентами
- правила контроля и отчетности
- ответственность за нарушение правил
- распределение полномочий и т.д. и т.п.

Таким образом, человек, которого Вы возьмете на работу, изначально будет знать чего от него ожидают и степень ответственности за те или иные действия.

И главное - позвольте сотрудникам проявлять инициативу, если кто-то делает что-то не так как Вы, это не значит, что он делает это плохо. Оценивайте только результаты, никак не действия и поступки иначе начнутся обиды, недомолвки, а там и до воровства недалеко.
В общем деталей много, почитайте литературку на эти темы.

дак простите чтобы организовать цены и сервис можно поручиться только за себя
а как организовать роботника чтобы он делал качественное обслуживание
имхо замкнуто получаеться без роботника качественного не будет сервиса
не будет сервиса не будет популлярности
и так дальше

Написал в личку!

Организуйте дело так, чтобы люди приходили именно к Вам, и не обращали внимание, кто там их обслуживает. А это уже сервис, цены, брэнд. Создайте персоналу чёткие должностные инструкции и контролируйте их соблюдение, хотя бы при помощи тайного покупателя. Ну и по зарплате не обижайте. Иногда меняйтесь с работниками местами/районами. У самого схожая необходимость вырисовывается, но пока ещё считаю.
Все тайное становится явным. Если хороший сотрудник узнает, что его проверяют с помощью "тайного покупателя" - это сильно понизит его мотивацию. Так что пользуйтесь этим методом только если есть веские основания подозревать сотрудника в чем-либо.

Если клиента плохо обслужили, то вы увольняете того, кто плохо обслужил и нанимаете нового человека.
Если хорошо обслужили, то вы должны продумать, как сделать, чтобы запомнили название вашей фирмы, а не имя работника.
И не бойтесь нанимать людей, подавляющее большинство народа просто ищет работу, и даже и не думает ни о каком бизнесе.

Работу сейчас ищут много людей, вы сможете выбирать, кого взять на работу.
Если у вас нет опыта в наёме людей, просто представляйте, смогли бы вы дружить с этим человеком или нет. Ну и проф. соответствие само собой.

спасибо

хотя дружба это имхо чуть не то
тут главное в панибратство не попасть
да и к тому допустим как я узнаю что человека плохо обслужили ?
слухи пойдут но возможно пока они до меня дойдут то уже будет безгранично поздно что то делать репутация потеряна ...

да и к тому допустим как я узнаю что человека плохо обслужили ?
"здравствуйте, это отдел контроля качества обслуживания клиентов. На сколько по 5-ти бальной системе вы оцениваете работу нашего сотрудника"

хотя дружба это имхо чуть не то
конечно не то, просто пока нет опыта, начните с такого подхода :)

Я отвечу на вопрос о том, как сделать чтобы работник не отпочковался и не стал конкурентом.

В любом бизнесе есть свои барьеры входа. Если это новый, только что появившийся, маленький развивающийся бизнес - то там низкие барьеры входа. Вам нужно работать над тем чтобы повышать барьеры входа в своем бизнесе. Смотрите, например, если возможно, как организован такой бизнес в странах где он существует дольше. Какие там барьеры входа? Стремитесь конечно к установлению каких присущих только вашему бизнесу, индивидуальных, технологических барьеров входа.

Вообще говоря, есть универсальный барьер входа, который работает для любого бизнеса - это брендирование. Раскрутка своего бренда. Но лучше кроме этого искать свои, технологические барьеры.

Мне с этим еще придется столкнуться.
Может работников нанять в уже существующую точку, а самим развивать новый район. А работу сотрудников отслеживать сравнивая с прошлыми "заслугами" фирмы.

Я отвечу на вопрос о том, как сделать чтобы работник не отпочковался и не стал конкурентом.

В любом бизнесе есть свои барьеры входа. Если это новый, только что появившийся, маленький развивающийся бизнес - то там низкие барьеры входа. Вам нужно работать над тем чтобы повышать барьеры входа в своем бизнесе. Смотрите, например, если возможно, как организован такой бизнес в странах где он существует дольше. Какие там барьеры входа? Стремитесь конечно к установлению каких присущих только вашему бизнесу, индивидуальных, технологических барьеров входа.

Вообще говоря, есть универсальный барьер входа, который работает для любого бизнеса - это брендирование. Раскрутка своего бренда. Но лучше кроме этого искать свои, технологические барьеры.

Вы безусловно правы
я уже думал об этом, но мне кажеться в сервисном обслуживании компов нет другого барьера чем качество и цена
а это легко преодолеть (чем мы собсно и занимаемся по отношению к конкурентам)

Мне с этим еще придется столкнуться.
Может работников нанять в уже существующую точку, а самим развивать новый район. А работу сотрудников отслеживать сравнивая с прошлыми "заслугами" фирмы.

да как вариант
но ето тоже чревато
плохой роботник может просто погубить репутацию которая ой как важна нам

"здравствуйте, это отдел контроля качества обслуживания клиентов. На сколько по 5-ти бальной системе вы оцениваете работу нашего сотрудника"

представляете вы зашли в маленький магазинчик купить мороженое или там пельменей, после расчета кассир просит а дайте мне ваше фио и тел мобильный
-зачем ?
- да шеф просил у всех покупателей\слушателей контакты брать

имхо я бы не дал ни контактов и ещё б сказал что ваш шеф "чудак"
какой другой путь получить тел реальный?, хотя все зависит от "продавца"

Скажу вам как работник. Все и всегда пользуются своими рабочими возможностями и если уж сильно мало будет контроля то левак 100 пудов будет а уж какой это от совести работника зависит. А в маленьких фирмах это оч процветает. Тем более ваша специфика оч тяжело контролируема. Я вот скажу честно что пользуюсь рабочими возможностями и левачу , но в меру, так как дорожу работой больше чем леваком и не от того что мне не нравится начальник , просто зарпалата не оч. Это все конечно индивидуально.
Заинтересуйте работника материально-- это главное, хотя менталитет нашего народа таков что ему всегда мало.. Если есть хорошая даже зарплата то левак или тому подобное никогда не помешает, так многие думают.
Но лично я боюсь потерять работу и не только что сейчас ее тяжело найти.

Скажу вам как работник. Заинтересуйте работника материально
Скажу вам как работодатель: ради денег работают около 8,6%, остальных мотивирует что-то другое.
1/3 из этих 8,6% зарабатывают свыше $1000 в мес.
Но лично я боюсь потерять работу и не только что сейчас ее тяжело найти.
вот и подтверждение моих слов.
твой мотив - страх.

да по ходу таки нет способов ограничить левак до минимума совсем не находясь там

хорошо как тогда можно в такой области (комп сервис) контролировать
ну пришло в голову поставить камеры скрытые и писать видео и вдруг шо гнать метлой + сдавать ментам пригрозить если левак будет

кстати может у кого нить есть функциональные обязанности продавцов, сервисников ?

был бы премного благодарен за примеры или ссылки

Назад
Зверху Знизу