Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Где можно преобрести качественные кухонные ножи?

🔴 17:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 17:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Кто пользуется ножами Fiskars серии Functional form - как вам эти ножи?
Ничего особенного. Удобны, практичны, но недолговечны. Мягкая сталь. Но своих денег однозначно стоят.

Складывается такое впечатление, что Бергофф испаскудился из-за своей популярности/распространённости.

Да и не были они хорошими. Так, ширпотребчик. Вышеупомянутому фискарсу проигрывают вчистую. Сравнимые версии (не по цене, а по классу) у фискарса и удобнее, и живучее. И это в сравнении с "тем еще" бергофом

А есть какие-то самозатачивающиеся??? или не быстро тупеющие? У нас набор из 6 ножей Бергофф, 8 лет, но тупеют быстро... Точить надо через день...

Кованные... Править их правда тоже надо. И тоже часто (мясные почаще, овощные пореже). Но не точить.

И чуть привирают (по многочисленным отзывам - скуксился последнее время фискарс) и сама по себе цифра невысока. Плюс обычно на серию ножей дается не одна цифра, а некий диапазон. Видимо фискарс дал среднюю (а еще скорее - максимальную), а значит для простых ножей (овощных, для чистки и подобных) циферка еще чуток поменьше.
Все это конечно не тянет на истину в последней инстанции, но как текущий пользователь и фискарса (как раз простого овощного, он где-то раньше в теме был приведен) и кованной трамонтины делаю выводы исходя из практики.

ЗЫ. А уж до чего приятен звон кованных ножей... я проникся :)
ЗЗЫ. А еще овощник фискарса сильно тонкий (в смысле сам клинок). Затачивать его не очень приятно. Занадто гнецца сабака :)

а трамонтина какой серии?

Century. Сравнивать напрямую смысла нет, ценовая категория разная.
По цене к фискарсу близка серия Master. Сталь та же, что у Century, исполнение другое. Лично мне дизайн вообще не понравился и показался неудобным. Ручка белая, полипропиленовая, "насажена" на неполное продолжение клинка.
Собственно, один из моих:
1d943663b39a0b2fd13ea987f6a86dcf.jpg

аналог в серии мастер:
2733ee6becb3855f69aecc708fbfd780.jpg

Остальные серии у трамонтины не так интересны. В смысле нет таких неожиданных приятностей типа мастера. Может что-то изменилось в последнее время - вижу новые серии, но ничего про них не знаю.
Впрочем нет, кое что скажу: поливуд серия - та же сенчури, но с деревянной ручкой. Симпатичнее, но менее практично.
Ультракорт - при внешней схожести с сенчури на самом деле ничего общего. Все замечания выше по поводу фискарс полностью применимы :) У меня хлебный из этой серии. Ну, к хлебному меньше требований, сойдет. Три года режет вполне успешно без видимых ухудшений.

mayday, спасибо за подробное описание. Посмотрю на фискарс, если захочется большего - попробую трамонтину заказать.
Хотя думаю что после китайского пластелинового набора Peterhof меня полностью устроит фискарс.

Это те, которые Amway? Не очень доверяю. Есть альтернативы подешевле. А вообще-то ножи конечно ничего... Ножницы у них прикольные, разборные...[/QUOTE]

Так а здесь гарантия удовлетворения качеством на 90 дней. Так что не страшно, если не понравятся-отдадите назад в фирму-изготовитель.

Да, при условии сохранения товарного вида? И если ими не пользовались?

Так а здесь гарантия удовлетворения качеством на 90 дней. Так что не страшно, если не понравятся-отдадите назад в фирму-изготовитель.
За такие деньги можно купить набор японских ножей начального уровня, которые на порядок будут лучше Вашего Amway
Вот таких например
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Или тот же викторинокс будет точно не хуже

Кто ещё чего хорошего по ножам расскажет?

Заколебешься искать. Так что б притти и пощупать. Отлистай страницу назад - там результаты моих недавних походов.
Так что все хорошее - только в тырнете, руками не пощупать.

Так я в тырнете и заказал. Я не сильно привередливый, и в ножах не разбираюсь, но китайский пластилиновый набор который тупится через 3 дня уже поднадоел. Если всё срастётся - в понедельник получу свои ножи :) И щупать буду по факту покупки.

Ну.. тут еще такая фигня, что картинка-картинкой, а в реальности нож в руку не ложится - и все тут. Не до привередливости к стали и заточке - нафиг нож, если он будет мертвым грузом?
Благо к фискарс функциональная форма этот момент практически не применим - ручка действительно классная, все, кто пробовал - всем нравится. Не жесткая, не мягкая, нигде не давит, не тонкая, не скользит...

За такие деньги можно купить набор японских ножей начального уровня, которые на порядок будут лучше Вашего Amway
Вот таких например

так я ж не против, сам так думал, но повар-профи мне пояснил, какие ножи он-бы пользовал...он выбрал такие, как у меня, его цена не интересовала.

Да, при условии сохранения товарного вида? И если ими не пользовались?

нет,вы пользуйтесь и разбирайтесь. Не понравистя-сдавайте. 90 дней. А вот на другие ножи есть такое??? НЕТ,потому-что там не все впорядке...

керамику не пробовали?
если да - то как впечатления?

я керамику не пробовал, но видел в работе сковороду с керамическим покрытием- там нет заявленных характеристик, просто приукрасили.

ммм... кто-то резал что-то сковородой? О_о

меня интересует именно этот аспект. Греть/замораживать ножи не планирую.

Вот таких например

Сравнил, спасибо за подсказку...и правда начальный уровень...Да что говорить,давайте сравним и правда.

Назад
Зверху Знизу