Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
Так где же их купить в этой идиотской стране ?
Хотел купить подешовке в амазоне:⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
За 30$ охренительный набор ножей... так нет же, никто их сюда не доставляет, т.к. на таможне сплошной геморрой возникаетИ в инете нашем всякую муру продают
Оказывается есть где их купить!Заказал себе здесь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Есть у Трамонтины отличная серия кованых ножей под названием CENTURY (так называемая "вековая" серия приуроченная к 100-летнему юбилею компании Tramontina (она была основана в 1911 году)). Каждый нож изготавливается из цельной заготовки, которая куется в специальном штампе. Из выкованной заготовки вырезается нож нужной формы, затем нагревается средняя часть и формируется шейка. После процесса нагревания лезвие охлаждают и закаливают. Затем следует двухступенчатая полировка и крепеж ручки, размер которой подгоняется к ножу. На последнем этапе изготовления нож затачивают и выжигают фирменное клеймо.
При производстве линии ножей Century используется сталь GIN-1 (углерод 0,5%, хром 13—15%, молибден 0,5—0,8%). По сравнению с обычной нержавеющей сталью в этой стали больше углерода и хрома, в нее добавляется молибден, что обеспечивает дополнительную коррозийную стойкость. Такую сталь еще используют при производстве охотничьих и туристических ножей, которые предназначены для использования в экстремальных условиях. Главная характеристика стали GIN-1 — очень высокая твердость (55—58 единиц по шкале Роквела). Такая сталь отлично держит заточку (в домашних условиях на камне фактически невозможно заточить, только правка мусатом). Ручки изготовлены из поликарбоната, долговечного и надежного материала, выдерживающего температуру около 200 °С. Они эргономичны, крепко держатся даже во влажной ладони.
Ножам необходим бережный уход: сразу после использования их надо вымыть под струей горячей воды без использования моющих средств, затем вытереть полотенцем и дать отлежаться на воздухе, и только после этого ножи можно убирать в подставку.
Еще одна особенность этих ножей — коническая форма клинка, благодаря которой лезвие сохраняет свои режущие свойства и высокие эксплуатационные качества даже после многократной заточки. Как было сказано выше, затачивать ножи можно только в специальных мастерских — по утверждению производителей, делать это придется не чаще, чем раз в три года. Дома можно периодически корректировать лезвие мусатом.
Смотрите мою тему, есть один ножик из этой серии...
хз, для меня и полосовки обычной хватит. кованный нож на порядок-два дороже при близких характеристиках... эт так, для антуражу больше и для прочуствования моменту. здесь правда машинная ковка, но сам антураж "кованности" обязывает так сказать.
"коническая" или иначе "линзовидная" заточка лезвия более чем часто встречается.
шибко твердая сталь- при неаккуратном обхождении задолбешься к точильщику таскать. или скол недайбох образуется. а аккуратного обхождения она требует по самому утверждению проспекта приведенного.
короч тот эксклюзив не очень подходит в качестве кухонного набора постоянного пользования. скорее для попонтоваться. из разряда ипонских шефов ручной ковки. но на всяк товар купец образуется. имха.