Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Где можно купить аджику, какая была раньше?

🟠 00:43 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 00:43 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #41
i4get сказав(ла):
На Конном рынке, в крытом здании. Есть столик, там лица не вполне определенной национальности продают специи, ну, знаете, такие россыпью в баночках. Там вот, на той точке которая в глубине крытого рынка(ближе к молочно-творожным рядам) они продают и свою аджику. Острая и не острая на выбор. Баночка 350 гр стоит или 7 или 9 грн.
Качество - самое-самое!
+1. Покупал там как-то, очень понравилась!
 
  • 🟠 00:43 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #42
Сам страдаю......))))
Нашёл нечто похожее Посилання видалено
 
  • 🟠 00:43 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #43
Эх, не читает ваши страдания мой горячий абхазский друг, живущий сейчас в Минске, и слава Богу, что не читает, реагирует он на все это очень болезненно:іржач:
С его разрешения:

Апарпыл джика
Ингредиенты: перец стручковый - 500 г, чеснок - 6 - 8 долек, семена киндзы - 15 г, укропа - 10 г, базилика - 10 г и чабера - 10 г, соль и орехи - по вкусу.

Апарпыл джика - острая и ароматная пастообразная масса из красного перца, чеснока, пряных трав (сушеных зеленых), грецкого ореха и соли. Перец очищают от семян и плодоножек, кладут в миску, заливают теплой водой, придавливают дощечкой с грузом на 3 - 4 часа.

Потом сливают воду и перец со всеми специями растирают на специальном камне (ахакьа) каменным пестиком (апхныга) до образования однородной вязкой массы с приятным ароматом. В последнее время перец и специи пропускают через мясорубку, что отрицательно сказывается на вкусовых качествах аджики. Прежде всего, нет того аромата. В процессе растирания на камне чеснока и пряных трав (в особенности их семян) выделяются зфирные масла, которые и придают аджике особый аромат, и сама масса при этом делается однородной консистенции. Чтобы сохранить вязкость массы, во время растирания желательно добавить грецкие орехи (50 - 60 г), т. к. ореховое масло сохраняет вязкость массы, улучшает вкусовые качества,. а также способствует длительному сохранению аджики. Готовую аджику лучше всего хранить в стеклянной посуде, Плотно закрыв крышкой.

АХУСХУА ДЖИКА - ЗЕЛЕНАЯ АДЖИКА

Ингредиенты: пряная зелень (киндза, мята, укроп, чабер, базилика) - 500 г, соль и зеленый перец - по вкусу.
В этой приправе преобладают зеленые пряные травы и незначительная доля зеленого перца и соли. Способ приготовления тот же. Зеленой аджикой обычно приправляют молочные продукты.

Аджика

Хмели - сунели 3 части
Чеснок 1 часть
Красный острый перец(молотый) 2 части
соль,
винный уксус 4% с спиртовым уксусом не получится
 
Назад
Зверху Знизу