Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Где можно купить аджику, какая была раньше?

🟢 06:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 06:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Да - именно чисто горький красный перец...

• 🟢 06:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Для тех кто все же хочет жить - можо разбавлять красный перец таким же красным, но сладким.

dimas
Благодарю! Буду экспериментировать :-)

Есть еще зеленая аджика: )Не знаю как в Харькове а в Крыму продается...Сухая...А вообще лучший вариант-либо готовить самому либо покупать у проверенных людей на базаре.Я например покупаю у знакомой грузинки на рынке...

А говорят еще - времена изменились. По-прежнему все "по блату", а у меня, как на грех, никаких знакомств с людьми с Кавказа нет :-)

Сумской рынок...Она еще орешками разными тогрует..прямо возле вохода в крытом рынке

я помню едал в детстве аджику... так вот странно, но она казалось мне очень острой, но не казалась очень соленой... а недавно поел настоящей венгерской там соли - половина - чуть... есть не мог какая гадость... вот и думаю, то ли я сути аджики не понял, то ли соли бывает и чересчур...

Kotena сказав(ла):
Сумской рынок...Она еще орешками разными тогрует..прямо возле вохода в крытом рынке

Да-да-да!!! Именно она! :) Ты не одинока. ;)

Интересно, что ж там за "бабушка - русский аджик" :-)

Насчет "Руны". Купил, попробовал - не то. Правда, надписа "Фирмова" - на банке не нашел. Она должна быть?
Вообще, я помню, та старая аджика была почти сухая, поэтому я ее разбавлял томатной пастой, а иногда даже водой, если паста очень густая была, а эти какие-то уже разбавленные что ли :-)

Должна быть, конечно... Сейчас, если найду, выложу этикетку.
Вот.
Посилання видалено

Благодарю!
У меня, оказывается, не она. Вместо "Фирмова" написано "По-грузински", хотя, когда я покупал, продавщица сказала "это она и есть" :-)

Вот та, что мне подсунули, если быть точным:
Посилання видалено

Останнє редагування:
Kotena сказав(ла):
Есть еще зеленая аджика: )Не знаю как в Харькове а в Крыму продается...Сухая...А вообще лучший вариант-либо готовить самому либо покупать у проверенных людей на базаре.Я например покупаю у знакомой грузинки на рынке...
Еще есть на рынке на 23-ьего Августа;)

maxkit сказав(ла):
Благодарю!
У меня, оказывается, не она. Вместо "Фирмова" написано "По-грузински", хотя, когда я покупал, продавщица сказала "это она и есть" :-)

Вот та, что мне подсунули, если быть точным:
Посилання видалено

Рулит по-кавказьки (Посилання видалено). Остренькая, мне понравилась

Рэцепт.
Аджика.
а) 1 кг перца горького стручкового. Покупаеца на рынке и сушица (день-два) дома, для удаления излишней влаги.
б) 1 стакан чеснока
в) 0,5 стакана грецкого ореха.
г) 3-4 небольших пучков кинзы
д) хмели-сунели (остерегайтесь подделок)
е) сол
Ход работ:
Все пропускается через мясорубку, окромя кинзы которая рубитса.
Смешивается, добавляется хмели-сунели. Сол. Выпить 80 мл водки. Расфасовать по банках. Хранить при т 4 – 8 градусов по Цельсию, т.е. в холодильнике. Закрепить успех 40% раствором этанола, по настроению.
П.С. 2 Мэнс. При приготовлении обязательно прокручивать в голове одну простую истину "жестокие мужчины - сладкого не есы"
П.П.С. Перспективы: Сациви, Ткемали, или просто в качестве закуски с хлебом ) ну и т.д.

Останнє редагування:
Не рецепт, но издевательство :)
В кач-ве основы для всяческих соусов делал смесь из зелёного горького перца и чеснока. Пропорции брал 50/50.
А дальше - что подскажет извращённая фантазия :)

Не подскажет ли кто, где сейчас можно купить аджику типа советской?
Для приготовления сациви самодельные аджики не годятся.

Не подскажет ли кто, где сейчас можно купить аджику типа советской?
Посмотри на предыдущей странице ;) .
В принципе - на любом рынке города можно купить.

Мнэ... а можно нескромный вопрос? А каким боком именно аджика к сациви? Там же много специй, которые к сациви никаким боком не относятся, ИМХО.

Один из ингредиентов.Грецкие орехи на мясорубке прокручиваются с ажджикой, и отделяется ореховое масло.Одна из моих свекрух выросла в Очамчири и научила меня готовить сациви, как там готовили.Но аджика , конечно, у них не такая,зеленая, в Харькове пришлось использовать нашу.
Но блюдо все равно классное получается.

На Конном рынке, в крытом здании. Есть столик, там лица не вполне определенной национальности продают специи, ну, знаете, такие россыпью в баночках. Там вот, на той точке которая в глубине крытого рынка(ближе к молочно-творожным рядам) они продают и свою аджику. Острая и не острая на выбор. Баночка 350 гр стоит или 7 или 9 грн.
Качество - самое-самое!

Аджика, какая была в СССР - продается и сейчас на Кавказе. Преимущественно Абхазия, Грузия и прилегающие районы Краснодарского края, Ставрополья.
Изготавливать аджику самостоятельно, без большого опыта - действительно, вряд ли что-то получится.
Аджика зеленого цвета чаще бывает самая слабая.
Красная аджика слабее, когда в нее мешают слишком много кетчупа.

Покупать специи в Харькове?!
На Кавказе это стандартный трюк. Увидев приезжего лоха, ему дают попробовать сильных специй россыпью, а потом продают что-нибудь запакованное, даже с красивой этикеткой иногда. Приехав в свой родной Мурманск, Москву и т.п. лох обнаружит в пакетике обычную траву с лужайки в разнообразных смесях. Нечто подобное чаще и возят приезжие кавказцы. Они это даже не специально делают - просто себестоимость смеси значительно дешевле, если туда травы намешать и добавить чуть-чуть настоящей специи для запаха. Но при изготовлении аджики подобные махинации выплывут.
Поэтому и то, что готовят местные корейцы из местных смесей - есть невозможно, по причине отсутствия специй.

Нормально приготовленная аджика хранится в холодильнике запросто целый год, не теряя своих качеств.
Наибольшее значение имеет - у кого покупать. Лучше перед закупкой крупных партий вначале хотя бы за несколько дней до серьезной закупки купить небольшую баночку и распробовать дома, в спокойной обстановке. А не на базаре: наспех, когда рот горит и восприимчивость к вкусу атрофируется.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу