По технологии - это с хорошим прессом с хорошим усилием, с почти сухим бетоном. Его даже не все "несушки" (предвижные пресса) обеспечивают.у меня все хоз. постройки из шлакоблока.правда делал сам по технологии.и в то время когда цемент стоил 4-50 р.мешок. на фундамент можно использовать бетонные шпалы .тогда они стоили копейки
я бы вкинулся один раз (если гараж на своей земле), но сделал бы капитальным... зимою можно там встречать друзей, пить курить.. чтобы жена не ля-ля... и т.д. ))
Так а кто себе строит гараж 15 квадратов? Там и ходить-то негде, и поставить кроме машины нечего. Разве что насос.Распрекрасно и тепло держит в сто раз лучше кирпича, а тем более шлакосукаблока...)
На питнацати квадратных метрах ты будешь вокруг машины стоять по стойке "смирно"... этарас... Курить в гараже запрещено, этадва... Пить возле машины чревато дальнейшей шлифовкой и покраской, этатри... Ну и на последок...............Ежели душа забажала торжества, выгони авто и кури-пей-гуляй-куем мотыляй.../нужное подчеркнуть/ сколько хочешь. Гараж такой будет теплее любого капитального
у моих двух соседей гаражи вскрывали, как раз с выездом на улицу...
Костик, не прикалывайся...в таком гараже бзданешь - все стены на машину вовнутрь попадают... да и гореть если шо он будет зачотно..
Ели повезёт найти хороший.Пеноблок (пенобетон) - лучше шлакоблока, дешевле кирпича.
Ели повезёт найти хороший.
С этим не поспоришь. Но не бюждетно, да и для холодного гаража ни к чему. Тем более, что ГБ требует защиты от осадков. А это дополнительный и весьма существенный затраты."Эко" пеноблок хороший. Сейчас много обьектов из этого материала строится, в т.ч. и частное жильё.
Лучше всего газобетон, но только "H+H" или "Aeroc". Здания из них с определёнными габаритами блоков не нуждаются в системе утепления. Но это так, для справки, ведь ТС интересует бюджетный вариант, а хороший газобетон не дёшев
балабол. всё разговор с тобой окончен
Могу в этом помочь, прямо сейчас начинаю такую стройку...а если из термоблока построить?⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
можно пожалуйста по-подробнее с этого места.... 10 кубов объем не маленький, какие размеры бочки, чтоб не мешала яме и возможно погребу, при заполнении бочки что планируете делать/уже сделали?... канализация (под полом бочка около 10кубов). Даже если вся машина в снегу заезжает, то к утру всегда сухая стоит, а вода - в канашку....
Бочка большая (диаметр около 2,5м) и была где-то куплена за смешные деньги при Союзе. Потом мешелась во дворе и было принято решение применить ее в качестве канализации при строительстве гаража. К ней же был приварен контур заземления 380В. Вырезал в ней большие окна (чтоб вода уходила), вкопал её под землю на глубину около 3м и вокруг нее уже строил гараж. Полную бочку при этом режиме использования (несколько ведер воды в неделю, а то и в месяц) набрать нереально никогда. Но если даже и наполниться - ассенизаторская машина (около 3шт) сделает это запросто и с удовольствием.можно пожалуйста по-подробнее с этого места.... 10 кубов объем не маленький, какие размеры бочки, чтоб не мешала яме и возможно погребу, при заполнении бочки что планируете делать/уже сделали?