Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Game Over. Надоело про любовь? Давайте поговорим о ненависти! Тоже ведь сильное чувство!

• Автор теми Автор теми Dr.KoT
  • Дата створення Дата створення
А вот тут вы абсолютно зря! )))
Я абсолютно искренне. Просто приятное общение...
Спасибо. Не привык здесь к хорошему обхождению :)

Можно спросить:
-Кто из известных персонажей вас люто бесит?
-Так ли уж хорошо было бы жить без ненависти?

Можно спросить:
-Кто из известных персонажей вас люто бесит?
-Так ли уж хорошо было бы жить без ненависти?

Можно, спрашивайте :D
- Из известных? Вообще или на форуме?
- Я никого не ненавижу, и не хочу чтобы меня ненавидели. Поэтому считаю, что лично мне жить без ненависти прекрасно :)

Останнє редагування:
Можно, спрашивайте
- Из известных? Вообще или на форуме?
- Я никого не ненавижу, и не хочу чтобы меня ненавидели. Поэтому считаю, что дично мне жить без ненависти прекрасно
1. Из известных. Кино- литература и прочая мультимедиа. И без политики.
2. А как прочувствовать любовь, не зная ненависти и равнодушия?

1. Из известных. Кино- литература и прочая мультимедиа. И без политики.
2. А как прочувствовать любовь, не зная ненависти и равнодушия?
Это уже прямо на какой-то допрос смахивает :D
Или это социологический опрос? )))

А вообще мы конечно в плену слов всю жизнь находимся, пытаясь подогнать свои чувства под какие то понятия, иногда все сложнее.
Со всем моим уважением, но слова вторичны. Первичны чувства. Их мы (люди т.е.) пытаемся выразить словами, музыкой, картинами...
И находимся не в плену слов, а в плену чувств. А их хз как словами или чем передать... Мычим типа.

ТС, ты меняешь авы, как барышня наряды

Ты точно мужиг?

1. Авы отражают мое текущее состояние души... Это месседж своим людям....
Кто-то за этим следит, оказывается! Зачем? Ава-контроль?
2. На что влияет пол в умном разговоре?

Останнє редагування:
1. Авы отражают мое текущее состояние души... Это месседж своим людям....
Кто-то за этим следит, оказывается! Зачем? Ава-контроль?
2. На что влияет пол в умном разговоре? Какой у Вас умысел?
1. Ник бросается в глаза. ТО ли формами своими строгими, то ли количеством тем игривых...:D диссонанс, ёпт
и на аву внимание обращаешь поневоле
2. Пол ни в каком разговоре, кроме однополовых спелетен, значения не имеет.
Умысел?)))))) ужааасный. злобный умысел:D
ну, какой ещё может быть у паучихи:зуби:

ну, какой ещё может быть у паучихи
Я в виртуале и не боюсь паучих, так как некоторые откусывают голову самцу после акта. Ужос...

ТО ли формами своими строгими, то ли количеством тем игривых...
Содержание моих постов во внимание не принимается? Да и темы-то вовсе не игривые... Читают их игривые... И диссонанс ёпт...

Я в виртуале и не боюсь паучих, так как некоторые откусывают голову самцу после акта. Ужос...
не так страшно, как кажется.
во-первых, свою женщину кормить надо (она только голодной набрасывается), а во-вторых, им, самцам, не больно :ги:

Содержание моих постов во внимание не принимается? Да и темы-то вовсе не игривые... Читают их игривые... И диссонанс ёпт...

ну, если я скажу, что принимаются и выражу мнение, Вам не сподобается :)

Тем «про любоффь» на ХФ много. Может пора поговорить о симметричном и не менее всепоглощающем чувстве - о ненависти, чтобы полнее понять «про любоффь»?
Любовь идёт идет рядом с ненавистью, которая возникает, если любимый человек ведёт себя не так, как вам хочется, и начинает злить невероятно. А ты его любишь, он дорог очень, но хочется отдохнуть, побыть с друзьями, поработать или поразмышлять о жизни.
Психологи говорят, что тут налицо а) две потребности – в близости с другим человеком и в свободе и б) два чувства - любовь и ненависть.
Сентенций в тему много «От любви до ненависти один шаг», «Любить можно и ненавидя», «Буду ненавидеть, если смогу, а не смогу - буду любить против воли» и т.д.

Вот что хочется выяснить в обсуждении.

1. Можно ли захотеть и реально возненавидеть человека? А с первого взгляда?
2. Были ли у вас в жизни примеры превращения «ненависть-любовь-ненависть...» ?
3. Так ли уж хорошо было бы жить без ненависти? Без контраста с любовью?

Поговорим о мрачном и реально выйдем на позитив :)
ой, я не знаю, я не испытывала никогда такого чувства, как ненависть. Мне кажется, что это очень сильно "эмоционально забарвлене" чувство, которое люди испытывают редко. Чаще просто так, для красного словца говорим, что ненавидим. Больше испытывается чувство раздражения к окружающим, но оно не такое всепоглощающее, как ненависть.
По поводу
а) близость с другим человеком необходима (говорю за себя), но это не означает полную зависимость от него. Возможно быть свободным в отношениях..Любовь--это доверие. Если обманет, то это на совести обманувшего. И тут навряд ли можно говорить о ненависти, скорее о разочаровании и обиде.
б) как по мне--несовместимые чувства. Но я не буду утверждать, мне не встречалось такое сочетание...и слава богу.

1. По "щучьему хотению, по щучьему велению" возненавидеть невозможно...
2. В моей не встречалось, наверно я просто не такой человек, я предпочитаю испытывать созидательное чувство, а не разрушающее..
3. Мне хорошо так жить..За других утверждать не берусь, потому как очень мало наверное еще прожила, чтобы осуждать и обсуждать других людей:)

Лучше любить, чем ненавидеть:) вот так я думаю, Ув. Кот;)

ну, если я скажу, что принимаются и выражу мнение, Вам не сподобается
Я за тем и обращаюсь... Спасибо, что принимаются. И сделайте милость, выразите!

Лучше любить, чем ненавидеть
Так кто же с этим спорит!!!
Спасибо за высказанное мнение.
С меня причитается... :)

Противоположность любви отнюдь не ненависть. А безразличие. Ненависть - одна из разновидностей.

Назад
Зверху Знизу