Во первых, у iphone 4s характеристики те же что и у Galaxy S2 или Note, процессор - сравним, так кто сказал что у него плохое железо?
Во вторых, на ранних прошивках у самсунгов бывает подтормаживает тачвиз, что решается с обновлениями, или установкой иной оболочки (привет айфон, где такого не сделаешь без бубнов).
В третьих, Android имеет намного больше функций, фич и исполняющихся процессов, ибо ОС - самодостаточна, она сама создает медиатеку файлов, и прочее, когда айфон без айтюнса этого не умеет.
В четвертых - аппараты не глючат и не тормозят, бывают задержки не более. Глюки бывают из за кривого софта, который и на iOS есть.
В пятых, iphone тоже тормозит и бывают глюки, и Galaxy S2 на самом деле работает шустрее чем 4s, так же как моя Galaxy S шустрее (где то не шустрее, но в общем таки шустрее) чем мой ipad.
В шестых, без джейлбрейка айфон вообще устройство в себе, и никак не может конкурировать в гибкости и функциональности с андроидом, а нормального джейлбрейка на 4s - пока нет. Так что, если вдруг захочется использовать взломанный софт, то на iphone 4s придется ставить тот джейлбрейк что есть, а с ним, если вдруг аппарат вырубится (сядет или выключит юзер), то включить его можно будет только при помощи софта на пк. На Note достаточно галочку в основных настройках поставить, и аппарат без проблем будет устанавливать любые взломанные программы.
В седьмых - игры на Android, работают не хуже iOS, грузятся дольше немного, а те у которых есть проблемы с производительностью, обычно от геймлофта, а у геймлофта руки растут из одного места.
Но опять таки, если не нужно гибкое устройство, и нет желания подстроить его под себя (под айфон нужно подстраивать себя) то надо брать айфон, а если нужно функциональное, практичное и гибкое в настройке устройство, то только Android. Но как Note можно сравнивать с айфоном.. я не понимаю.