Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Galaxy Note 5 - давайте ждать вместе

• Автор теми Автор теми novako
  • Дата створення Дата створення
Ну что? Дождались?
Я не вижу смысла менять 4-й ноут на 5-й.
Пятый ноут вышел ХУЖЕ предыдущего чуть ли не по всем параметрам. Хуже, карл! Как это так может быть, чтобы следующий флагман выпускали хуже предыдущего? Что такого курили в самсунге, что начали копировать убогий айфон, перенимая все его недостатки?

Что в ноуте 5-м хуже?
- В 5-м ноуте несъёмный аккумулятор. В случае чего - заменить будет невозможно либо дорого. А если в лужу упадёт - хана смартфону, ибо аккумулятор быстро не достанешь, и погорит всё внутри от замыкания.
- В 5-м ноуте СЛАБЕЕ аккумулятор, чем был в 4-м. При том, что процессор стоит мощнее, аккумулятор поставили слабее. Где логика? Если мой ноут 4 едва доживает до вечера (15-20% остаётся), то пятый вообще разрядится после обеда и вечером буду сидеть с выключенным севшим смартфоном.
- В 5-м ноуте НЕТ КАРТЫ ПАМЯТИ! А встроенной памяти всего 64 ГБ максимум. Да у меня одна только карточка памяти стоит на 64ГБ, плюс ещё 32 встроенных. Итого, у меня УЖЕ больше памяти, а если Я поставлю карточку на 128 ГБ, то и подавно!
- В 5-м ноуте такой же экран, как в 4-м. Точно такой-же, как по диагонали, так и по разрешению. Где прогресс?
- В 5-м ноуте стеклянный корпус, то есть какой бы стороной ни упал смартфон на пол, всегда что-то разобьётся: либо экран, либо задняя стенка.

Итого: Что в ноуте 5-м лучше?
- Мощнее процессор (сомнительное преимущество, с учётом того, что нет ни одной игры, которая бы тормозила на 4-м ноуте из-за слабого процессора), который будет гораздо быстрее съедать более слабую батарею
- Чуть больше оперативной памяти (4ГБ вместо 3ГБ), что тоже не сильно будет заметно (3ГБ и так вполне хватает).

Так что мой вывод: смысла менять нет. Надо ждать Samsung Galaxy Note 6 или iPhone 7S Plus.

- Мощнее процессор (сомнительное преимущество, с учётом того, что нет ни одной игры, которая бы тормозила на 4-м ноуте из-за слабого процессора), который будет гораздо быстрее съедать более слабую батарею
Шо такое - более тонкий техпроцесс уже отменили?:незнаю:
В 4-м ноте, насколько я знаю есть трабы с частотой обновления экрана - сам не видел, утверждать не могу. Мож в 5-м поправили?

Шо такое - более тонкий техпроцесс уже отменили?
Этот техпроцесс ни на что не влияет. Мой первый галакси ноут едва доживал до вечера, и четвёртый точно так же. Техпроцесс разный (три поколения прошло!), но длительность работы не изменилась. И это с учётом того, что у четвёртого ноута ГОРАЗДО мощее аккумулятор, чем у первого. А у пятого - даже слабее, значит он не доживёт до вечера, и никакой техпроцесс его не спасёт.

В 4-м ноте, насколько я знаю есть трабы с частотой обновления экрана
Что за трабы? Не видела нигде ничего подобного.

Перед покупкой HTC Sensation у меня была Motorola Razr2 V8, у него реклама была как егов метро бросали в двери что типа такой весь из себя тонкий, но я не про это. Вопщем купил HTC взял в руки и думаю что я наделал он же огромный! Пользовался 3 года, потом купил Note 4, взял в руки подумал не фига себе размерчик, ну ладно привыкну. Походил с ним пару недель, взял в руки HTC и подумал какая же это милипуська. Хотя да маленький телефон удобнее потому что помещается везде. Но экран маленький читать не удобно в смысле сайты там и все такое.

Блин купи планшет и читать будет удобно. У меня дуэт из iPhone 5s 64gb и iPad mini 32 Gb. Проблем не ощущаю.

В случае чего - заменить будет невозможно либо дорого.
как часто ты это делал в своей жизни?

А если в лужу упадёт - хана смартфону, ибо аккумулятор быстро не достанешь, и погорит всё внутри от замыкания.

а вот это да.. Хотя, по-большому счету, чем меньше всяких дырок, тем меньше вероятность, что вода проникнет вовнутрь.

Дырку для наушников убирайте быстрее и беспроводные зарядки в массы толкайте! Думаю, что последнее будет в айфоне первым. Но, и тысячи комментов, типа, моя Люмия так умела 5 лет назад... Но, только, если у айфона не будет дырки для подзарядки, это подтолкнет остальных, и беспроводные зарядки будут повсюду - в офисах и Кулиничах.

как часто ты это делал в своей жизни?
На моём Samsung Galaxy Note первом Я 3 раза меняла аккумулятор - почти раз в год. Потому что старый сильно теряет в ёмкости за год, а Я меняю устройства не каждый год, а только когда они сильно устаревают и выходят намного лучшие устройства. Так, к примеру Galaxy Note первый мне послужил почти 4 года и был заменён сразу на ноут 4. Если бы у него был несъёмный аккумулятор, он бы не прожил 4 года. Производители это понимают, и делают несъёмные аккумуляторы, заставляя людей целиком менять устройство, если здох аккумулятор.

Плюс, ещё была ситуация раза 2-3, когда смарт зависал наглухо и не отвечал ни на нажатие кнопок, ни на подключение зарядного. Помогало только вытащить и вставить аккумулятор - тогда загружался.

Так что несъёмный аккумулятор это ОГРОМНЫЙ минус устройству.

Дырку для наушников убирайте быстрее и беспроводные зарядки в массы толкайте!
Единственный случай, когда оправдан несъёмный аккумулятор - если устройство будет вообще без дырок и водонепроницаемым. Такой монолитный корпус без единого разъёма. Тогда ещё можно понять. Но нужна аппаратная кнопка Reset, которая физически размыкает цепь питания от аккумулятора.

раз в год??

У тебя этот Ноте был с тремя симками и телевизором? Или все это время ты жил в вечной мерзлоте?

Ну и вообще - как бы на айфонах с самой первой модели такая петрушка, но, батарейка меняется даже в домашних условиях, ну и даже раз в год заплатить человеку с прямыми руками за замену - ну как-то ненакладно, считаю.

А так - да. Удобно, конечно... Но, почему тебя не смущает, что по принципу батареи не делают возможность легкой смены экрана, например?

Это же удобно!

Вот упал телефон в метро на гранитный пол, разбился телефон. Вышел на станции - купил в киоске новый экран, заменил за 10 сек и нормуль! Удобно же!

ну и по моей скромной статистике среди знакомых - экраны бьются чаще, чем ****** батарея.

раз в год??

У тебя этот Ноте был с тремя симками и телевизором? Или все это время ты жил в вечной мерзлоте?
Не пойму, при чём тут три симки и вечная мерзлота. Я говорю о том, что съёмный аккумулятор намного проще заменить, достаточно купить новый, открыть крышку, и поставить. А несъёмные даже не продаются отдельно. Только через сервисный центр менять.

ну и даже раз в год заплатить человеку с прямыми руками за замену - ну как-то ненакладно, считаю.
И неделю ходить без смартфона, пока в СЦ ему аккумулятор меняют?

Забавно, но ни разу не дох аккум и ни разу не разбивался экран.

Забавно, но ни разу не дох аккум и ни разу не разбивался экран.
Он не ****** окончательно, но сильно теряет в ёмкости.

я о том, что батареи портятся немного реже, чем за год при нормальном использовании.
Если каждый день заряжать, то за год сильно потеряется ёмкость и до вечера уже не будет доживать девайс, если раньше ещё хватало на день.

Если каждый день заряжать, то за год сильно потеряется ёмкость и до вечера уже не будет доживать девайс, если раньше ещё хватало на день.
Стало быть на моих старых нокиях аккум вместо 10 дней стал жить 9 :D

Плохие новости для жопоруких:

Какой бы стороной ни упал ноут 5 на бетон - он обязательно разобьётся ;)

Та ну на фиг, за такую цену что на него поставят, лучше уже яблоко взять

Та ну на фиг, за такую цену что на него поставят, лучше уже яблоко взять
Чем лучше? Чем яблоко?:D Причем тут вообще нот к яблоку? У них абсолютно разная целевая аудитория и назначение. Если уж сравнивать яблоко, то с S серией.

полчаса попить кофе и почитать аналоговую газету
Танунах! Это шо с напечатанными буквами???:eyecrazy:

Фигня этот Note 5. Ждем Note 6.

Назад
Зверху Знизу