Ну что? Дождались?
Я не вижу смысла менять 4-й ноут на 5-й.
Пятый ноут вышел ХУЖЕ предыдущего чуть ли не по всем параметрам. Хуже, карл! Как это так может быть, чтобы следующий флагман выпускали хуже предыдущего? Что такого курили в самсунге, что начали копировать убогий айфон, перенимая все его недостатки?
Что в ноуте 5-м хуже?
- В 5-м ноуте несъёмный аккумулятор. В случае чего - заменить будет невозможно либо дорого. А если в лужу упадёт - хана смартфону, ибо аккумулятор быстро не достанешь, и погорит всё внутри от замыкания.
- В 5-м ноуте СЛАБЕЕ аккумулятор, чем был в 4-м. При том, что процессор стоит мощнее, аккумулятор поставили слабее. Где логика? Если мой ноут 4 едва доживает до вечера (15-20% остаётся), то пятый вообще разрядится после обеда и вечером буду сидеть с выключенным севшим смартфоном.
- В 5-м ноуте НЕТ КАРТЫ ПАМЯТИ! А встроенной памяти всего 64 ГБ максимум. Да у меня одна только карточка памяти стоит на 64ГБ, плюс ещё 32 встроенных. Итого, у меня УЖЕ больше памяти, а если Я поставлю карточку на 128 ГБ, то и подавно!
- В 5-м ноуте такой же экран, как в 4-м. Точно такой-же, как по диагонали, так и по разрешению. Где прогресс?
- В 5-м ноуте стеклянный корпус, то есть какой бы стороной ни упал смартфон на пол, всегда что-то разобьётся: либо экран, либо задняя стенка.
Итого: Что в ноуте 5-м лучше?
- Мощнее процессор (сомнительное преимущество, с учётом того, что нет ни одной игры, которая бы тормозила на 4-м ноуте из-за слабого процессора), который будет гораздо быстрее съедать более слабую батарею
- Чуть больше оперативной памяти (4ГБ вместо 3ГБ), что тоже не сильно будет заметно (3ГБ и так вполне хватает).
Так что мой вывод: смысла менять нет. Надо ждать Samsung Galaxy Note 6 или iPhone 7S Plus.