Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гайцы требуют разрешение на тонировку

🟠 21:49 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 21:49 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
так в 126 куап все четко прописано,или передать или предьявить:) На меня еще ни один гаишник не осмелился составить протокол за не передачу когда в руках показывал.
А ведь можно было в Правилах написать "передать в руки". И не было бы столько прений по этому вопросу. :)

• 🟠 21:49 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ну так остановка без проверки документов не бывает. Остановили? Да. что потом происходит? Просят документы. Зачем отделять одно от другого?
Как это не бывает ? :D Просто в 99,99% случаев оно так и происходит.
Но может быть вариант , что и не проверют документы, а что то спросят ? Мож там рядом женщина рожает, а они доктора ищут.;)
А самое интересное что ты не можешь определить законность/незаконность остановки, пока не остановишься и тебе не скажут причину :)

Ох ипать, тут филиал юридического устроили, :іржач: про тонировку больше ничего интересного не было :ги:

Страховку - из процитированного фрагмента закона "о милиции". Мент кстате про закон "о страховании" не обязан быть в курсе, а "о милиции" знать обязан.

Никуя себе, мент оказывается не должен быть в курсе действующих законов, за исполнением которых он должен следить:eek:

Ну так остановка без проверки документов не бывает. Остановили? Да. что потом происходит? Просят документы. Зачем отделять одно от другого?
Ну потмоу что закон отделяет. Остановить он может чтобы предупредить тебя к примеру о ДТП впереди, или там может у тебя колесо спустило, а ты не заметил.
Да, так и написано. Но трактовать-то можно по-разному, вот же ж в чем прикол.
Дык в данном случае ет не трактовка, а прямое передергивание. От со страховкой к примеру согласен, разные трактовки а тут явное вычитывание в пдд того чего там нету.
:незнаю:
Не дать в руки, а передать. Звучит, конечно, немного странно, но что делать, так в правилах. И многие этим пользуются.
Ну тут я не в курсе как можно "передать" не давая в руки.

Закон о милиции.Права милиции......
Шо опять точку с запятой не увидел? Или в школе не проходил что такое сложносочиненные предложения? Я уже выше в топике разжувал.
На счет передачи документов...
А ет ты тому умнику из одессы расскажы. Про альтернативность. Или есть линки на судебные решения, с трактовками про "альтернативность"?

Никуя себе, мент оказывается не должен быть в курсе действующих законов, за исполнением которых он должен следить:eek:
А он у курси - закон о милици, коап, ук и прочая они изучают. И за етим следят. Или предлагаешь каждого прапора заставить изучать закон там к примеру "о государственных монополиях"?

А он у курси - закон о милици, коап, ук и прочая они изучают. И за етим следят. Или предлагаешь каждого прапора заставить изучать закон там к примеру "о государственных монополиях"?

Если в обязанности этого прапорщика входит контроль за соблюдением этого закона значит должен знать, в обязанности ГАИшника проверка страхового полиса входит - следовательно те три случая в которых он имеет право его проверить, этот любой прапорщик или сержант, обязан знать и соблюдать.

В части первой два термина "не пред"явили" и "не передали" употребляются через союз "Чи" - тем самым определяя альтернативность действия водителя для "ПЕРЕВІРКИ" инспектором перечисленных далее документов.

Тоесть передавать не обязательно тк отштрафовать могут только если не предьявил или не передал.

Откуда в Кодексе альтернативность действий ВОДИТЕЛЯ? )))
Там альтернативность действий СУДЬИ ))

Вы украинский язык знаете? А русский? ИЛИ в данном случае означает, что за любое из действий наступает наказание.

Заменяем "не передали" "не предьявили" "на мають при соби" на "убили" "изнасиловали" "ограбили".

Получается "Керування транспортними засобами особами, которые убили или изнасиловали или ограбили... наказываются штрафом". По Вашей логике, если изнасиловал и ограбил, но зато не убил, то наказанию не подлежит? )))))))

Если в обязанности этого прапорщика входит контроль за соблюдением этого закона значит должен знать, в обязанности ГАИшника проверка страхового полиса входит - следовательно те три случая в которых он имеет право его проверить, этот любой прапорщик или сержант, обязан знать и соблюдать.
Ну дык а в законе о милиции написано прямо противоположное. Логично что прапор выполняет закон о милиции.

Как это не бывает ? :D Просто в 99,99% случаев оно так и происходит.
Но может быть вариант , что и не проверют документы, а что то спросят ? Мож там рядом женщина рожает, а они доктора ищут.;)
А самое интересное что ты не можешь определить законность/незаконность остановки, пока не остановишься и тебе не скажут причину :)
Так а я про что? :) По взмаху жезла останавливаться придется в любом случае. А вот уже во время диалога с гайцем, если он просит документы, что происходит в абсолютном большинстве случаев, и задав со своей стороны вопрос "В чем причина остановки?", уже будет видно, с какой целью остановлено авто. Хотя в последнее время, не считая утреннего "нюхания" всех подряд (еще и незаконного), гайцы в основном дрючат за нарушения. Хотя, конечно, есть и исключения.

Ну потмоу что закон отделяет. Остановить он может чтобы предупредить тебя к примеру о ДТП впереди, или там может у тебя колесо
За мою 15-летний официальный водительский стаж НИ РАЗУ гаец не остановил, чтобы предупредить об аварии, которые попадались на пути следования. Это о чем-то говорит? А когда спустит колесо, я это и сам почувствую. У нас работа гайцев в большинстве случаев поставлена по принципу "Увидеть нарушение и покарать" в административном порядке, чем предупредить и т.д.

Дык в данном случае ет не трактовка, а прямое передергивание. От со страховкой к примеру согласен, разные трактовки а тут явное вычитывание в пдд того чего там нету.

Не передергивание, а специфика украинского языка. Недаром юристы очень часто обращают на это внимание.
Со страховкой все понятно, но гайцы все равно ее спрашивают иногда, мотивируя тем, что на стикере на стекле нет данных о машине, и проверить не представляется возможным, тем самым требуя полис.

Откуда в Кодексе альтернативность действий ВОДИТЕЛЯ? )))
Там альтернативность действий СУДЬИ ))

Вы украинский язык знаете? А русский? ИЛИ в данном случае означает, что за любое из действий наступает наказание.

Серьезно?:D Тоесть если я передал гаишнику права,но до этого не предьявил значит меня можно наказывать?:іржач:

Ну потмоу что закон отделяет. Остановить он может чтобы предупредить тебя к примеру о ДТП впереди, или там может у тебя колесо спустило, а ты не заметил.

Ну тут я не в курсе как можно "передать" не давая в руки.

Шо опять точку с запятой не увидел? Или в школе не проходил что такое сложносочиненные предложения? Я уже выше в топике разжувал.

А ет ты тому умнику из одессы расскажы. Про альтернативность. Или есть линки на судебные решения, с трактовками про "альтернативность"?

Ты мечта гаишника:іржач: Такая способность перекручивать все закону в сторону гаишников просто поражает:) Видимо я какой то избранный которого еще ни разу не рискнули оштрафовать за не передачу\не предьявление документов если остановка просто так,и за то что в своих руках показывал если по причине остановка.Да и в прокуратуре сидят идиоты если тоже считают что водитель не обязан именно передавать документы:)

Со страховкой все понятно, но гайцы все равно ее спрашивают иногда, мотивируя тем, что на стикере на стекле нет данных о машине, и проверить не представляется возможным, тем самым требуя полис.

А у меня и стикера то никакого на стекле нет :rolleyes:
А шо, таки надо клеять?
Может туда ещё фото лидеров партии наклеять?

Опять этот спор.
Уже ж решили: останавливают незаконно. А если просят предъявить документы- ты обязан их передать:)
У меня все машины были тонированные. И ни разу у меня гайцы не просили разрешение на тонировку. Только на диагностике ребята проверили, сказали что в нормы неукладываюсь, на что я им напомнил шо бапки плачу я и они напишут то шо надо!

За мою 15-летний официальный водительский стаж НИ РАЗУ гаец не остановил, чтобы предупредить об аварии, которые попадались на пути следования. Это о чем-то говорит?
Говорит. О том что теория у нас расходятся с практикой и агера зарабатывают на жысть вместо того чтобы выполнять закон. Ну дык и водители тож ничем не луччи.
Не передергивание, а специфика украинского языка. Недаром юристы очень часто обращают на это внимание.
А можно линку на мнение юристов?

А шо, таки надо клеять?
А можно почитать ПДД и не задавать глупых вопросов. Уж етот момент там разжеван абсолютно однозначно.

Видимо я какой то избранный которого еще ни разу не рискнули оштрафовать за не передачу\не предьявление документов если остановка просто так,и за то что в своих руках показывал если по причине остановка.
Ты ето не мне расскажы, а тому одесскому ибанату который действовал по твоему сценарию, а потом 15 суток в КПЗ отмотал. Чо там с прокуратурой? Уже начальника одесского ГАИ сняли, или могет инспектора выгнали с работы? как там прокуратура, зверствует?
Еще раз повторяю - твои "качания прав" прокатывают исключительна патаму чта 99% гаеров тупые и им нахуй не надо с тобой связываться. Но тот одесский чувак тожы слишком много о своих правах думал :)

А шо, таки надо клеять?

Нет, обязать тебя никто не может наклеить стикер. Можешь возить в книжке с доками, например.
С лидерами перебор.))

Ты ето не мне расскажы, а тому одесскому ибанату который действовал по твоему сценарию, а потом 15 суток в КПЗ отмотал. Чо там с прокуратурой? Уже начальника одесского ГАИ сняли, или могет инспектора выгнали с работы? как там прокуратура, зверствует?
Еще раз повторяю - твои "качания прав" прокатывают исключительна патаму чта 99% гаеров тупые и им нахуй не надо с тобой связываться. Но тот одесский чувак тожы слишком много о своих правах думал :)

Причем тут одесский случай?Ты вообще читал что там произошло?Там парень крепко и по делу отымел быдло-гайца,на месте они ему ничего предьявить не смогли,потом тупо подставу устроили.Чего ты этот случай приводишь понять не могу,хочешь доказать что эти выблядки в погонах если захотят то насрут на все законы и устроят подставу?Так это и ежу понятно,только вот к законам и пдд это отношения не имеет.

Нет, обязать тебя никто не может наклеить стикер. Можешь возить в книжке с доками, например.
С лидерами перебор.))

Шо значит не может? Уже обязали - читайте ПДД внимательно - там есть конкретный пункт, где написано где должно быть что размещено. да ибанатизм, не спорю, наклеить на стекло можно и календарик. Но пункт есть.

Шо значит не может? Уже обязали - читайте ПДД внимательно - там есть конкретный пункт, где написано где должно быть что размещено. да ибанатизм, не спорю, наклеить на стекло можно и календарик. Но пункт есть.

Где в пдд обязанность вешать стикер?

А поподробнее? Может я чего-то не знаю? Какие именно изменения?

Причем тут одесский случай?Ты вообще читал что там произошло?Там парень крепко и по делу отымел быдло-гайца,на месте они ему ничего предьявить не смогли,потом тупо подставу устроили.Чего ты этот случай приводишь понять не могу,хочешь доказать что эти выблядки в погонах если захотят то насрут на все законы и устроят подставу?Так это и ежу понятно,только вот к законам и пдд это отношения не имеет.
Не, ну делись травой.
Про "отымел гайца по делу" в том самом видео не было ни кадра. Там как раз наоборот отымели водятла по делу. Подставы никакой не было.
Проста за неедлю до етого случая был "инспектор Телятина", посли которого руководство ГАИ пригласило практикующих юристов, и те на пальцах обьяснили гаерам их права и обязанности.
От собственно говоря почем гаера и действовали по закону. И правы они, что подтверждается отсутствием наказаний, вот уже на протяжении полугода.
А привожу я этот случай исключительно для того чтобы ты осознал, что может быть если тебя грамотный гаер тормознет.

Не, ну делись травой.
Про "отымел гайца по делу" в том самом видео не было ни кадра. Там как раз наоборот отымели водятла по делу. Подставы никакой не было.
Проста за неедлю до етого случая был "инспектор Телятина", посли которого руководство ГАИ пригласило практикующих юристов, и те на пальцах обьяснили гаерам их права и обязанности.
От собственно говоря почем гаера и действовали по закону. И правы они, что подтверждается отсутствием наказаний, вот уже на протяжении полугода.
А привожу я этот случай исключительно для того чтобы ты осознал, что может быть если тебя грамотный гаер тормознет.

Тоесть заставить выйти из авто под видом фальшивых документов,отвести в отдел,там забыть про фальшивые документы и написать что оказал сопротивление,ночью отвести в суд не придоставив ни свидетелей ни адвокатов...это по твоему не подстава,а грамотные действия?

Назад
Зверху Знизу