Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гаишниги подурели

🟢 20:00 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 20:00 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ну я все понимаю - попустительство и т.д., но не до такой же степени....

Да пусть их и дальше не трогают - сами перебьются со временем.
То ламбо в Киеве а теперь вон сузуки в Славянске.

• 🟢 20:00 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ну вот я к тому, что подтереться можно только если он постный. т.е. лишен доказательств. если там зафиксированы факты, то протокол доказательство. либо если там признание вины есть, чистосердечное.
Протокол сам по себе является доказательством. В соседнем топике про тонировку боянили, это прямым текстом написано в КОАП. Ну а дальше ессна суд оценивает доказательства(протокол, пояснения, свидетели) и "керуючысь унутришнЫми переконаннями" оценивает и решает чему можно большы доверять.
Ессна, если судья вменяем, утром встал с правильной ноги, перед работой успешно навестил любовницу, то "постный протокол" за доказательство не посчитает.
:D а иначе это пустышка и в суде презумпция невиновности сработает.
Нету презумпции невиновности в админ делах, в том же топике боянили. Есть неверие судьи в пустой протокол как доказательство.

Ты про геморрой забыл:ги:
Да какой там геморрой, 2 шаблона подкорректировать, на почту занести. Ну и на болванку "кино" нарезать.

Ну я все понимаю - попустительство и т.д., но не до такой же степени....
Дык милиция тебя бережет. Несет свою службу кристально честно, и именно поэтому им дали дохуя дополнительных полномочий(по сравнению с простыми гражданами). А если вдруг завелся оборотень, то есть ОВБ и прокуратура. От собственно говоря и все, кто имеет официальные рычаги давления на ментов. А обычный рядовой гражданин может только привлечь внимание прокуратуры к вопищему факту. Ну и по сути это правильно, другой разговор что у нас система работает с большим скрипом... но в реально в выходящих за рамки случаях оно таки работает.

Нету презумпции невиновности в админ делах, в том же топике боянили.

То вы баянили без меня :D
мы это баянили уже давно и по несколько кругов. все сторонники отсутствия презумпции невиновности ограничили себя конституцией, которая в принципе не раскрывает механизм, а только декларирует. а по сути презумпция вытекает из совокупности статей. таких как 71 КАС. а внутришне переконання есть не только в админке.
вот наши баяны, чтобы не делать опять обзор

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=5684914&postcount=76

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=12695069&postcount=60

То вы баянили без меня :D
мы это баянили уже давно и по несколько кругов. все сторонники отсутствия презумпции невиновности ограничили себя конституцией, которая в принципе не раскрывает механизм, а только декларирует. а по сути презумпция вытекает из совокупности статей. таких как 71 КАС. а внутришне переконання есть не только в админке.
вот наши баяны, чтобы не делать опять обзор

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=5684914&postcount=76

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=12695069&postcount=60

Дело в том, что если трактовать презумпцию невиновности как "никто не может назвать меня виновным пока это не будет установлено в законном порядке", то это нам не поможет: выписывание постановы гаишником и есть тот самый установленный законом порядок признания виновным. После получения такой постановы водитель вполне законно называется правопорушником, т.е. виновным в совершении правонарушения.

В случае, когда гаишник не имеет права принимать решение ("лишенческие" статьи), он составляет протокол и направляет его в суд. В этом случае решение о признании виновным принимает не гаишник а суд - пока суд не примет решение, "нарушителя" не то что виновным нельзя назвать, но и нарушителем тоже. Поэтому в протоколе написано "особа, яка притягается до административнои видповидальности". И этот протокол и является одним из доказательств, которые судья оценивает в соответствии с унутришним переконанням и провосвидомистю :)

Да, и еще. Административный процесс - это вовсе не рассмотрение административных правонарушений.

Так что на этом этапе КАС мимо.

ААААА, так это математический склад ума мешает понимать украинский и русский языки и понимать чем отличаются дела об административных правонарушениях, административные дела, уголовные дела, гражданские дела...
Вот где собака порылась :)

а ну-ка растолкуйте мне это:
Стаття 121. Порушення водіями правил експлуатації
транспортних засобів, правил користування
ременями безпеки або мотошоломами
т.е. та статья по кторой гайцы в основном составляют протокол
И тут же статья, по каким же статьям имеют право составлять админ протокол должностные лица ( нашем слкчае органы МВД)
Стаття 255. Особи, які мають право складати протоколи про
адміністративні правопорушення

У справах про адміністративні правопорушення, що
розглядаються органами, зазначеними в статтях 218 - 221 цього
Кодексу, протоколи про правопорушення мають право складати:

1) уповноважені на те посадові особи:

органів внутрішніх справ (частина перша статті 44, статті
44-1, 46-1, 46-2, 51, 51-2, 92, частина перша статті 106-1, стаття
106-2, частини третя і шоста статті 121, частини третя і четверта
статті 122, статті 122-2, 122-4, 122-5, частина третя статті 123,
стаття 124, частина четверта статті 127, стаття 130, частина третя
статті 133, стаття 136 (про порушення на автомобільному
транспорті), стаття 139, частина четверта статті 140, статті 148,
151, 152, 154, 155, 155-2 - 156-2, 159, 160, 160-2, 162, 164 -
164-11, 165-1, 165-2, 173 - 173-2, 174, стаття 175-1 (за винятком
порушень, вчинених у місцях, заборонених рішенням відповідної
сільської, селищної, міської ради), статті 176, 177, 178 - 181-1,
181-3 - 185-2, 185-4 - 185-9, 186, 186-1, 186-3, 186-5 - 187,
188-28, 189 - 196, 212-6, частина перша статті 203, статті 204,
205 - 206-1, 212-7, 212-8, 212-10, 212-12, 212-13, 212-14,
212-20)

и как мы видим стати 122 ч 1 нету;)

а ну-ка растолкуйте мне это: т.е. та статья по кторой гайцы в основном составляют протокол
И тут же статья, по каким же статьям имеют право составлять админ протокол должностные лица ( нашем слкчае органы МВД)

и как мы видим стати 122 ч 1 нету;)

:confused:

Погуглите разницу между протоколом и постановой.........................................................................................................................................................................................................

А в чем управы то? Так сильно не хочется передать документы для проверки? В чем проблема?
Рано утром (как вариант - поздно вечером) еду, ничего не нарушаю. И вдруг в свете фар появляется фигура гайца с жезлом, и требование остановиться. Нет, остановиться не проблема. Здесь же уже играет роль именно желание инспектора остановить авто. И когда не то что спешишь, а едешь на какую-либо встречу утром, бывает, не успеваешь, но не нарушаешь, а оно, в форме, останавливает, начинает совать нос в салон и спрашивать, почему я пил вчера? По меньшей мере, неприятно.

:confused:

Погуглите разницу между протоколом и постановой.........................................................................................................................................................................................................

а это тут причем??

Надо оспаривать. Чем больше, тем лучше. Ну или убеждать на месте. Они тоже далеко не всегда готовы писать постановы, если не согласен. Почему - хз. Может боятся, что оспаривать будешь, а им этот головняк ни к чему. А может и правда вышли подзаработать в свободное время и не хотят светиться...
Тогда я спрошу: если гаец не имеет нагрудного значка, и останавливает, значит, он, мягко говоря, не на работе. Да, "ксиву" он может показать, но тоже чревато, т.к. если он на "шабашке", вряд ли дело до протокола дойдет. Но вопрос вот в чем: если удостоверение работника милиции у них постоянно с собой, то жетон они сдают после смены? По идее так. Как и табельное оружие?

Слуги народа априори нарушить не могут;)

Ну да, ну да.))

Рано утром (как вариант - поздно вечером) еду, ничего не нарушаю. И вдруг в свете фар появляется фигура гайца с жезлом, и требование остановиться. Нет, остановиться не проблема. Здесь же уже играет роль именно желание инспектора остановить авто. И когда не то что спешишь, а едешь на какую-либо встречу утром, бывает, не успеваешь, но не нарушаешь, а оно, в форме, останавливает, начинает совать нос в салон и спрашивать, почему я пил вчера? По меньшей мере, неприятно.

И тут Вы, забыв про встречу, на которую не успеваете, глушите двигатель, поворачиваете в сторону гаишника регистратор, достаете пачку распечаток с харьковфорума и начинаете доказывать гаишнику почему он не имел права останавливать, почему не имеет права требовать документы, почему не имеет права ... ну и т.д ;)

Неприятно. Но, никакие потуги всякими приказами, инструкциями, законами и т.д. искоренить беспричинные остановки ни к чему не привели :(
И я, честно говоря, не вижу возможности как это сделать, кроме как вообще запретить им останавливать...

а это тут причем??

При том, что гаишник не протокол выписывает, а постанову.
:rolleyes:

ААААА, так это математический склад ума мешает понимать украинский и русский языки и понимать чем отличаются дела об административных правонарушениях, административные дела, уголовные дела, гражданские дела...
Вот где собака порылась :)

Математику юристам не преподают. По крайнем мере, в юракадемии. :)
Поэтому ГСМ.))

Тогда я спрошу: если гаец не имеет нагрудного значка, и останавливает, значит, он, мягко говоря, не на работе. Да, "ксиву" он может показать, но тоже чревато, т.к. если он на "шабашке", вряд ли дело до протокола дойдет. Но вопрос вот в чем: если удостоверение работника милиции у них постоянно с собой, то жетон они сдают после смены? По идее так. Как и табельное оружие?

Без понятия. Никогда не интересовался есть там у него какойто значек или нету...

И тут Вы, забыв про встречу, на которую не успеваете, глушите двигатель, поворачиваете в сторону гаишника регистратор, достаете пачку распечаток с харьковфорума и начинаете доказывать гаишнику почему он не имел права останавливать, почему не имеет права требовать документы, почему не имеет права ... ну и т.д ;)

Неприятно. Но, никакие потуги всякими приказами, инструкциями, законами и т.д. искоренить беспричинные остановки ни к чему не привели :(
И я, честно говоря, не вижу возможности как это сделать, кроме как вообще запретить им останавливать...

При том, что гаишник не протокол выписывает, а постанову.
:rolleyes:

уважаемый, проспитесь!

Он все равно остается сотрудником внутренних дел;) хоть и без валыны и жетона. Протоколов с собой нет т.к. они номерные(должны быть:ги:) и сдаются, но может вызвать коллег кторые в случае надобности легко составят.

Да, но утренние (вечерние) рейды на пьянку - приказ начальства? Думаю, да. Понятно, что очень часто, не остановив авто, невозможно определить, трезв водитель, или нет. И останавливают. С другой стороны - остановка "просто так" незаконна. А как они "трусят" по утрам, известно всем. Практически каждого. А то и по 2 машины сразу останавливают, что запрещено. В общем, некий парадокс получается: ловить на пьянку вроде и надо, с другой стороны, как это сделать законно?..

Без понятия. Никогда не интересовался есть там у него какойто значек или нету...
Нагрудный жетон я имел ввиду.

Он все равно остается сотрудником внутренних дел;) хоть и без валыны и жетона. Протоколов с собой нет т.к. они номерные(должны быть:ги:) и сдаются, но может вызвать коллег кторые в случае надобности легко составят.

Эдик, это все понятно. Вопрос тогда в том, что они делают на дорогах в это время? И наверняка без служебных авто. Бабло косят. :D

уважаемый, проспитесь!
Кури бамбук и читай далее коап не выборочно, как ты любишь, а полностью.
Заодно уж уясни разницу между протоколом и постановой.
Ах, да, если уж читаешь автоуа - дык читай не тока "сенсационные заявления", но и дальнейшее их обсуждение. Ет на случай неудачи поисков различий между протоколом и постановой :)

Да, но утренние (вечерние) рейды на пьянку - приказ начальства? Думаю, да. Понятно, что очень часто, не остановив авто, невозможно определить, трезв водитель, или нет. И останавливают. С другой стороны - остановка "просто так" незаконна. А как они "трусят" по утрам, известно всем. Практически каждого. А то и по 2 машины сразу останавливают, что запрещено. В общем, некий парадокс получается: ловить на пьянку вроде и надо, с другой стороны, как это сделать законно?..

Нагрудный жетон я имел ввиду.

Я тоже имел ввиду жетон :) Не интересовался я этим. Для меня отсутствие или наличие жетона имеют примерно такое же значение, как расстегнутая или застегнутая пуговица на кителе :) Ну какая разница есть там у него жетон или нет? Начинать с ним ругаться, что раз у него нет жетона, значит не имеет права требовать документы?

Про пьянку... Ловить вроде и надо. А с другой стороны - если человек адекватно едет, ничего не нарушает, за что его ловить? Вон в тех же США никто тебя не остановит, если не нарушаешь. Едь хоть угашенным.
Но блин менталитет. Если у нас будет точно известно, что не остановят, угашенными будут ездить больше половины...

Назад
Зверху Знизу