Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

физика, математика - все это в загоне в современной школе

• Автор теми Автор теми enigma-style
  • Дата створення Дата створення
Да и вообще, учёба в MIT - великое достижение по вашему? ИМХО, вы преувеличиваете заслуги сего персонажа.
гм... Без комментариев

Спор вообще на пустом места. Качество преподавания, адекватность родителей и окружения ребёнка (его личные контакты), его изначальные личностные характеристики - всё это факторы. Совершенно бесполезно выделять какой либо один и говорить о том, что все остальные ничего не значат. Все эти факторы (а также многие прочие) важны. Ни один из них не является определяющим. Даже все они вместе взятые не являются определяющими, а только в той или иной степени влияющими на результат. Степень же влияния отдельно взятого фактора зависит от конкретной личности...

Где именно? Я ничего не нашёл.

Да и вообще, учёба в MIT - великое достижение по вашему? ИМХО, вы преувеличиваете заслуги сего персонажа.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Массачусетский технологический институт, USA - первый в рейтинге в мире

В школу хорошие грамотные учителя сейчас почти не идут:(... приходится либо обучать детей самостоятельно, либо искать репетиторов. особенно в загоне английский, физика и математика. хотя именно эти предметы развивают мозг - память, логику, смекалку, способность к систематизации и глобализации фактов... кого же мы получим на выходе???:eek:

на выходе - элехторат партии срыгионов.

Вкладення

• photo_11271.webp
    photo_11271.webp
    28.7 КБ · Перегляди: 73
а) Это в первую очередь его личная заслуга, а школа постольку поскольку. Как показывает практика и пример некоторых моих знакомых - большинство таких талантливых людей не пропадут и выкарабкаются наверх даже после ПТУ.

Хорошие школы занимаются продвижением учеников, например финансовые стороны вопроса - такие как оплата поездок на олимпиады, приглашение специалистов для персональных занятий с ребенком, или просто предоставление времени на самоподготовку.

Ну и каким бы талантливым не был ученик, сколько бы не тратил на самоподготовку, часть его успеха - результат работы преподавателя.

Массачусетский технологический институт, USA - первый в рейтинге в мире

Оло-ло!!! You've made my day, mate!
МГУ на 5 месте в рейтинге... :іржач::іржач::іржач:
Русский рейтинг, штоль?

Хорошие школы занимаются продвижением учеников, например финансовые стороны вопроса - такие как оплата поездок на олимпиады, приглашение специалистов для персональных занятий с ребенком, или просто предоставление времени на самоподготовку.

Ну и каким бы талантливым не был ученик, сколько бы не тратил на самоподготовку, часть его успеха - результат работы преподавателя.

Тонко замечено. Самый способный выпускник села Кукаевка Мухосранского района станет студентом Гарварда с вероятностью 1:100 000 000, не выше. Не только преподаватели, но и интересы окружающей массы. Плюс отбор, чтобы учитель 10 раз не разъяснял 2*2=4. С последним доводом потому что!!!, *****!!! Здесь, как и в обсуждаемой математике "необходимое и достаточное условия". В жизни их переплетения еще сложнее.

а вы думаете, что теорию гравитации можно осмыслить пользуясь только интегралом римана???? математика и физика - это в первую очередь философия. а 27я выпускает больше всего зубрил... самое элементарное правило надо понять, и уметь обьяснить, а не заставить зазубрить... это ТУПО!!!!!

Ваша неправда. Не видела я там тупых зубрил, а неординарных, удивительно умных детей- не одного и не двух. Моей дочери этот лицей помог в мед. сдать вступительный по физике, без денег. Развили в ней желание писать, может, когда-нибудь и публиковаться начнет...Жаль, что лучшие ученики прямым ходом в Германию.

Разговор сводится к беспредметному. Где кто учился сам? Я начинал в 17, чуток в 4-й, заканчивал 62-ю по месту жительства. Самые теплые воспоминания о 17-й. Жаль ее в какой-то момент закрыли, потом одноименную открыли на Салтовке. 4-я ужас, хотя сейчас некоторым нравится. 62-я вроде с английским уклоном, но только вроде. Участие в олимпиадах от рус.лит. до физики мне лично ничего не дало.
P.S. Воспоминания совковые (закончил в 82-м).

Я вас умоляю. В подобных олимпиадах может принять участие любой мало-мальски толковый человек. Это не достижение, а так - развлечение. Тем более, что это командные соревнования. Кто в них был основным "добытчиков очков" не уточняется.

Давайте будем объктивны!;)
"Мало-мальски толковый человек" может принят учатие в районных, ну и городских олимпиадах. ДАлее не пройдет. Такого уровня олимпиады - это уже соревнование "спецов". Ну, как в спорте. Есть любители, а есть профи. Ребята такие реально трудятся, но... Образование выходит-то однобокое, хотя если им это нравится- это их выбор.
Вопрос в том КУДА потом они В НАШЕЙ СТРАНЕ применят свои мозги!
А Лифиц - очень интересный и противоречивый человек. Мы из-за него в 27-ой и не решились идти.

"Мало-мальски толковый человек" может принят учатие в районных, ну и городских олимпиадах. ДАлее не пройдет. Такого уровня олимпиады - это уже соревнование "спецов". Ну, как в спорте. Есть любители, а есть профи. Ребята такие реально трудятся, но... Образование выходит-то однобокое, хотя если им это нравится- это их выбор.
Вопрос в том КУДА потом они В НАШЕЙ СТРАНЕ применят свои мозги!
А Лифиц - очень интересный и противоречивый человек. Мы из-за него в 27-ой и не решились идти.

Сергей Александрович и обезьяну математике научит!:) Очень доходчиво все объясняет!

В школу хорошие грамотные учителя сейчас почти не идут:(... приходится либо обучать детей самостоятельно, либо искать репетиторов. особенно в загоне английский, физика и математика. хотя именно эти предметы развивают мозг - память, логику, смекалку, способность к систематизации и глобализации фактов... кого же мы получим на выходе???:eek:

Надо просто к детям подход правильный находить, а преподаватели не умеют. Моя племянница, родители которой гоняют товар из Китая контейнерами, проходила в школе тему "наибольший общей делитель". Нифига по теме не понимает, циферки в два стобика пишет и пытается бессистемно их зачеркивать. В общем нифига.

Я ей говорю: "Товар везут в морском контейнере длиной 40 футов, а потом на фуре длиной 16 футов, требуется найти максимальную длину коробки, которая будет заполнять полностью и морской контейнер и фуру".

После такой формулировки девочка моментально стала решать задачи на поиск наибольшего общего делителя.

Надо просто к детям подход правильный находить, а преподаватели не умеют. Моя племянница, родители которой гоняют товар из Китая контейнерами, проходила в школе тему "наибольший общей делитель". Нифига по теме не понимает, циферки в два стобика пишет и пытается бессистемно их зачеркивать. В общем нифига.

Я ей говорю: "Товар везут в морском контейнере длиной 40 футов, а потом на фуре длиной 16 футов, требуется найти максимальную длину коробки, которая будет заполнять полностью и морской контейнер и фуру".

После такой формулировки девочка моментально стала решать задачи на поиск наибольшего общего делителя.
Это одноразовый подход,типа,на,голодающий,бутербродик,подхарчуйся:(...ТС верно замечает:отсутствует система организации общепита на здоровой,творческой основе!:іржач:

Талантливого математика отлиичить нетрудно - всколоченные волосы не знающие расчестки, игнорирование личной гигиеной, поношенные советские треники, суженность сознания, полное отрицание быта, отсутствие материальной заинтересованности, социальная неадаптированность.
Талантливого торгаша отличить также не трудно - ухоженные, чистые волосы, чистоплотность, хорошая одежда, разносторонние интересы (от Кафки до дайвинга), комфортность и налаженность быта, способность материально содержать семью, адаптированность в обществе.

Это одноразовый подход,типа,на,голодающий,бутербродик,подхарчуйся:(...ТС верно замечает:отсутствует система организации общепита на здоровой,творческой основе!:іржач:

Пока вы будете общепит организовывать, у вас народ издохнет. Уж лучше я... бутербродиками....

Общепит подлежит восстановлению не нашими силами.Остаётся - спасайся кто как мо...Бутер,хоть и паллиатив,но направление выдерживает.

"Мало-мальски толковый человек" может принят учатие в районных, ну и городских олимпиадах. ДАлее не пройдет. Такого уровня олимпиады - это уже соревнование "спецов". Ну, как в спорте. Есть любители, а есть профи. Ребята такие реально трудятся, но... Образование выходит-то однобокое

Ну я на республиканские олимпиады ездил по химии, физике и математике. Никакой особой однобокости я в своем образовании как-то не замечаю...

Вот из другой ветки

mik12345 сказав(ла):
Для черновой подготовки к математической олимпиаде полгода вполне достаточно. Если ребенок имеет к этому склоннось. Как в борьбе есть приемы, так и в математических олимпиадах есть стандартные типы задач и стандартные подходы к решению. Ребенок "с улицы" может даже не дойти до собственно решения споткнувшись на неправильно понятом условии.
Школьная и олимпиадная математика это две большие разницы.
....
Сто лет назад, когда практически не было профессионального спорта соревнования честнее показывали в кого природой больше заложено.

Ну я на республиканские олимпиады ездил по химии, физике и математике. Никакой особой однобокости я в своем образовании как-то не замечаю...
Скажу честно, сейчас уровень олимпиад очень изменился. К сожалениею, нормально подготовить в обычной школе к олимпиаде (выше районной) не могут. Да, по-моему, и не хотят. Не возятся.

Назад
Зверху Знизу