Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

физика, математика - все это в загоне в современной школе

• Автор теми Автор теми enigma-style
  • Дата створення Дата створення
ТС видимо болен, иначе тот бред который она пишет воспринять трудно! "Все вокруг ****** - одна я белая и пушистая! Вокруг одни тупари и неучи, ничего не понимающие ни в воспитании, ни в образовании." Интересно, если ТС принимала участие в олипиадах по физике что ж она там делала? Ведь о физике у нее просто нет представленияя судя по ее постам выше! Да видимо и о математике тоже!Все вокруг тупые зубрилы не желающие понять "глубину философской мысли ТС о матфилософии"!!! Ну - ну, какие еще перлы Вы нам тут тупым фмл - овцам поведаете? Вы сами то понимаете че несете? Вы сами то понимаете что вы хотите от своего ребенка? Я думаю, что нет! Если вы настолько проффесиональны в физике, математике и пр. - ну так учите своего сына сами! Плохие и хорошие школы и учителя были всегда и будут! Это реалии! А обучение детей Ваше личное дело и зависит только от Вас, и нечего перекладывать эту обязанность на кого - то! Что посеешь, то и пожнешь! Это никто и никогда не отменял!

В 27 лицее дети изначально отобранные. Хотелось бы посмотреть как бы научили их учителя детей из районной школы. И вообще математика не для всех. Но азам научить можно, опять же , если ребенок хочет учиться. У Пушкина по математике была "2" и это не помешало ему стать великим.

В школу хорошие грамотные учителя сейчас почти не идут:(... приходится либо обучать детей самостоятельно, либо искать репетиторов. особенно в загоне английский, физика и математика. хотя именно эти предметы развивают мозг - память, логику, смекалку, способность к систематизации и глобализации фактов... кого же мы получим на выходе???:eek:

мозг они себе развивают пивом, аромомиксами, кодеином, эфедроном и т.д.

ну это никого не волнует, волнует проблема празднования Нового года, проблема плохого обслуживания в очередной рыгальни, новый НК и т.д.

В 27 лицее дети изначально отобранные. Хотелось бы посмотреть как бы научили их учителя детей из районной школы. И вообще математика не для всех. Но азам научить можно, опять же , если ребенок хочет учиться. У Пушкина по математике была "2" и это не помешало ему стать великим.
Угу отобранные детки. А также отобранные учителя

В лицее преподают десять заслуженных учителей Украины, чем не может похвастать ни одно учебное учреждение страны
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

27й лицей раньше хорошо переманивал призеров олимпиад с других школ.
И сейчас продолжает!
Ну, а то что школы в загоне, этот правда...
А 27-й не может быть плохим учебным заведением, т.к. кто мало-мальски хочет чего-то от свого ребенка или туда его сует, или САМ занимается с ним и нанимает спецов.
А вообще на 27 лицее всет клином не сошелся. Раскрученный бренд, да и только. Учителям там платят нормально, вот они от туда и не уходят

В школу хорошие грамотные учителя сейчас почти не идут:(... приходится либо обучать детей самостоятельно, либо искать репетиторов. особенно в загоне английский, физика и математика. хотя именно эти предметы развивают мозг - память, логику, смекалку, способность к систематизации и глобализации фактов... кого же мы получим на выходе???:eek:
Ну, да.
За то, что сделано с системой образования (от дет.садов до ВУЗов) руководство страны (за все годы) должно ответить просто по законам военного времени. И просвета никакого. К сожалению. Развалить легко, создать сложно.

ну да.... куда мне до великих умов этой школы... много их за последнее время на барабашке встало...
Более *****ского сообщения трудно было себе представить

Имена выпускников 27-го физматлицея известны всему миру. Здесь учились многие будущие академики, доктора и кандидаты наук и : профессор, академик НАН Украины Владимир Семиноженко, ****-корреспондент НАН Украины, лауреат Филдсовской премии по математике Владимир Дринфельд, двукратная чемпионка мира по стоклеточным шашкам Ольга Левина…

Значит, сам не учился, учился младший брат, 86 года рождения. По некоторым ученикам 27 лицея плакали московские вузы, Охфорд, Гарворд.

Ога в 27 лицее действительно есть недостатки - физкультура к сожалению в загоне

К сожалению, жизнь качественно изменилась. В школе учатся и успевают в основном ученики, чьи родители заинтересованы в их образовании. Те же дети кто "просто ходят в школу" - обречены. Это не вина родителей, детей, это установка нового образования. Где-то здесь на ХФ читала, что в России несколько лет назад учителям официально внушали, что давать знания в обычной школе нужно на уровне "тройки", на большее денег не выделяют, все остальное дело рук родителей... У нас, по моему, то же самое.
На род. собрании наблюдаю половину аморфных родителей (типа нам все равно, школа обязана), дети учаться соответственно.

А еще у нас получается, что мы зарабатываем сейчас в основном на еду и на детей... Люди умные это поняли и вот Вам популяризация кружков и т.п.
Всем нам кажется будет дите умным, в будущем в шоколаде все будет. А на самом деле.... что-то там будет...

К сожалению, жизнь качественно изменилась. В школе учатся и успевают в основном ученики, чьи родители заинтересованы в их образовании. Те же дети кто "просто ходят в школу" - обречены. Это не вина родителей, детей, это установка нового образования. Где-то здесь на ХФ читала, что в России несколько лет назад учителям официально внушали, что давать знания в обычной школе нужно на уровне "тройки", на большее денег не выделяют, все остальное дело рук родителей... У нас, по моему, то же самое.
На род. собрании наблюдаю половину аморфных родителей (типа нам все равно, школа обязана), дети учаться соответственно.

А еще у нас получается, что мы зарабатываем сейчас в основном на еду и на детей... Люди умные это поняли и вот Вам популяризация кружков и т.п.
Всем нам кажется будет дите умным, в будущем в шоколаде все будет. А на самом деле.... что-то там будет...

конечно родители не виноваты, их же задача только натрахать, именно по этому такое количество малолетней пьяни и наркоманов в школах

По некоторым ученикам 27 лицея плакали московские вузы, Охфорд, Гарворд.
Не просто плакали, а рыдали размазывая сопли. Слезы в три ручья. Особенно в Гарварде и Оксфорде. :D:D

Ога в 27 лицее действительно есть недостатки - физкультура к сожалению в загоне
Та ладно. Там полно спорстменов-разрядников. По еврейскому боксу шашкам и шахматам. Вон же ж даже чемпионы мира есть.

Да неужели? :D
Вы знаете, на первом курсе универа выпускники 27го действительно несколько выделялись из общей массы студентов в области физики и математики. Но эта их фора уже ко второму курсу полностью сошла на нет.

Зато, что касается английского языка, отставание лицеистов было настолько безнадёжным, что даже за 5 лет учёбы они не смогли его нивелировать.

Итог: 27 лицей лучший по подготовке в физ-мат науках, но далеко не лучший во всём остальном.

Да , слышала такое мнение от сотрудников, с которыми выпускники 27-го учились в институте. Некоторых, первый год безделья так расслаблял, что на втором вставал вопрос об отчислении.

Хотя, сама я который год решаюсь и в итоге не решаюсь переводить туда сына. ПО олимпиадам он проходил в пятый, потом в шестой. Каждый раз я ломала себе руки и голову оставлять или переводить. Так и не знаю права ли оставляя его в своей школе и идя на его поводу. Меня останавливает дорога, транспорт, здоровье, нездоровая конкуренция и... вопрос финансов.

Кстати, пыталась найти учителя на доп. математику углубленную, так сумму загнули немалую! Вот Вам и математика в загоне...

Отож бо. Спочатку (у 1905-1917) усе зруйнували потім учили сімдесят років на свій лад, тепер побачили, що навчили на свою голову і давай знову руйнувати.... Табачники-Луначарські хуєві!

А про те, організм не може складатись на 100% або з мізкив, або з лайна - всього має бути пропорційно і доцільно.

На фига спрашивается? Покупаешь бочку кваса за 2 тысячи - продаешь в жару за день за 5 тысяч - с оставшихся 3% и живешь.

Не просто плакали, а рыдали размазывая сопли. Слезы в три ручья. Особенно в Гарварде и Оксфорде. :D:D
.
Уточнил у брата своего. Его одноклассника зовут Саша Цымбалюк.
Учится сейчас в Massachusetts Institute of Technology. Звал к себе Гарвард. Информацию о "детских" достижениях этого товарища можно найти в интернете.
зы: сарказмом покрывать свою не веру - быдлячество. Имхо.

Я думаю, то что выпускники 27-го учатся не только в Украине, заслуга не самого лицея, а этого человека. Его ума, таланта и т.д. Думаю, что если б они учились в других школах, это их не остановило бы.
Например, выпускники ХИРЭ в огромном кол-ве работают за гарницей, большинство из них "пришлые" - не Харьковчане.

Учителя славен достижениями своих учеников. И получает это звание, когда его ученики побеждают на международных олимпиадах. Посмотрела бы я на заслуженность учителей 27 школы в обычной районной школе. Где дети в школу ходят не часто, о подготовке к урокам речь не идет. Там и средний ученик выглядит медалистом. Так что 10 заслуженных учителей 27 лицея только подтверждает , что дети отобраны по способностям. И не забудьте учесть материальную базу этого лицея и обычной школы. Ведь обучение в нем платное.

Учится сейчас в Massachusetts Institute of Technology. Звал к себе Гарвард. Информацию о "детских" достижениях этого товарища можно найти в интернете.

Я с Сашей Цымбалюком училась в параллели. В их классе таких как он было еще 10 человек.

Учителя славен достижениями своих учеников. И получает это звание, когда его ученики побеждают на международных олимпиадах. Посмотрела бы я на заслуженность учителей 27 школы в обычной районной школе. Где дети в школу ходят не часто, о подготовке к урокам речь не идет. Там и средний ученик выглядит медалистом. Так что 10 заслуженных учителей 27 лицея только подтверждает , что дети отобраны по способностям. И не забудьте учесть материальную базу этого лицея и обычной школы. Ведь обучение в нем платное.

Да, обучение платное, но не для всех,там рейтинговая система - учишься на отлично, есть победы на конкурсах и олимпиадах - не платишь ничего!!!!
А почему же тогда ученики отучившиеся в лицее, и отчисленные за неуспеваемость в других школах становились отличниками?!

Мне пофиг как там одноклассника зовут. Я даже не спорю с тем, что этот Саша вполне себе талантливый и целеустремленный парень.

Только
а) Это в первую очередь его личная заслуга, а школа постольку поскольку. Как показывает практика и пример некоторых моих знакомых - большинство таких талантливых людей не пропадут и выкарабкаются наверх даже после ПТУ.

б) Среди выпускников многих престижных зарубежных вузов полно выпускников и других школ. Так, шо делать далеко идущие выводы о школе на основании успехов отдельного человека не нужно.
Опять же, среди уехавших выпускников 27 далеко не все такие гении, обалдуев тоже изрядно.

я не не верю, а я стебусь над попыткой делать какие-то выводы о 27 школе на основании достижений отдельно взятого ученика.

ЗЫ.
Да, и по поводу быдлячества, вот, почитайте на досуге
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В 27 лицее дети изначально отобранные. Хотелось бы посмотреть ...

А мне не хотелось бы. Учителя, администрация и ученики, все вместе образуют школу. Рассматривать их отдельно, это как серьезно рассуждать о том, какие бы результаты показал болид Формулы-1 на колесах от самоката.

Уверяю вас, психологическое здоровье ребёнка гораздо важнее тех 10% знаний которые он получит сверх обычной программы в 27м.

Стремиться и добиваться результатов в конкурентной среде больше способствует психологическому здоровью, чем скука и проблема куда себя деть и что бы такого сделать плохого.

По моим наблюдениям, число выпускников 27ой с теплотой вспоминающих ее и гордящихся, что они ее закончили значительно выше, чем любой другой.

Назад
Зверху Знизу