Физика без мистики.

• Автор теми Автор теми paragraf78.1
  • Дата створення Дата створення
Если Вы утверждаете что идея Бога лжива, то докажите это. Иначе Ваше умозаключение также догматично, как и идея Бога.
По Information Manipulation Theory (McCornack, Burgoon) ложь выступает как манипулирование информацией. Опираясь на Cooperative Principle (Grice), МакКорнак, по его убеждению, выявил общие типы лжи:

1 Манипулирование качеством информации (Осознанное манипулирование качеством передаваемой информации хорошо объясняет ложь или фальсификацию).
2 Манипулирование количеством информации (Осознанное манипулирование количеством передаваемой информации хорошо объясняет обман или укрывательство).
3 Передача двусмысленной, размытой информации.
4 Неуместная информация (Нарушение этого принципа подходит под термин «диверсионный ответ»[18], при котором собеседник перенаправляет беседу, отклоняя её от опасных для него фактов).
5 Умолчание — сокрытие правды (минимизация — minimization).
6 Искажение — сообщение ложной информации, также — фабрикация, фальсификация (максимизация — maximization).

Согласно вики практически каждый религиозный концепт подходит под 3 й пункт, следовательно лжив:).
Это не отменяет его уверенности в знании Бога (всего или почти всего, без какой-то доли процента).
я не знаю, чего фанатики не знают, если на любой вопрос они всегда ответят с готовностью. Они знают даже имя Бога.
Пациент психклиники уверенный что он Наполеон уверен что знает что снилось Наполеону вчера, и какие у него ****уальные фантазии. Это знание о мире по вашему:)?

Косвенно, но достоверно доказано, что мы в принципе не способны воспринимать 96% мироздания. Как приёмник с определённым диапазоном частот. Но это никоим образом неуказывает на наличие загробной жизни.
Не ограниченность восприятия, а магические практики людей косвенно указывают на наличие тонкого, духовного, не материального мира, на наличие души и возможность её существования после смерти.

Твоя заумь сводима к тупой рекомендации: пахать на тебе надо. Так вот, да будет тебе известно, она не работает в долгосрачной прдспективе.
Разве атеисты в долгосрочной перспективе угнетены на столько, что становятся вымирающим видом? Есть, конечно, экземпляры, предлагающие прекратить человеческий род, но разве это не исключения? Атеисты, в основном, очень даже жизнелюбивы, и это понятно, ведь люди обычно ценят то, что потеряют.

Пациент психклиники уверенный что он Наполеон уверен что знает что снилось Наполеону вчера, и какие у него ****уальные фантазии. Это знание о мире по вашему?
Почему это по-моему, я не говорила, что считаю, что они всё знают, я говорила, что они так считают, что всё знают.

Красота - это понятие которое существует только в наших представлениях.
Тут ты редко ошибся. Красота диктуется на интуитивном уровне последовательностью Фибоначи, золотым сечением, гармоническим кругом. Люди самых отдалённых культур называли красивым одно и то же, например, женские лица.

Разве атеисты в долгосрочной перспективе угнетены на столько, что становятся вымирающим видом? Есть, конечно, экземпляры, предлагающие прекратить человеческий род, но разве это не исключения? Атеисты, в основном, очень даже жизнелюбивы, и это понятно, ведь люди обычно ценят то, что потеряют.
Ни разу не встречал, либо это лжеатеисты.

Не ограниченность восприятия, а магические практики людей косвенно указывают на наличие тонкого, духовного, не материального мира, на наличие души и возможность её существования после смерти.
Блажен, кто верует, ибо ох-уеет.

Если причиной данных болезней становится именно неправильное дыхание - тогда чем их можно вылечить?????
Ничем, пока не исправить причину! А исправив причину - лечение в большинстве случаев не понадобится, поскольку болезнь исчезает.

Пи. Си. В данном вопросе есть очень огромный личный опыт на собственной шкуре и на примере родственников, знакомых, друзей.
И положительное влияние именно йоги, пранаямы. И полная бесполезность и бессмысленность различных медицинских методов.
Инструктор, перестань нести ахинею.

Инструктор, перестань нести ахинею.

Пилюлькин! Ты ж вроде писал, что занимаешься йогой? Так ты определись кто ты. Толи ты йог, но играющий с Социумом в "контролируемую глупость" в роли профессии "пилюлькина". Толи Пилюлькин, которому кажется что он занимается йогой.

Атеисты, в основном, очень даже жизнелюбивы, и это понятно, ведь люди обычно ценят то, что потеряют.

Потерять можно только то - что имеют свое, а не то что дали взаймы и оно полюбому не принадлежит им. ;)

Косвенно, но достоверно доказано, что мы в принципе не способны воспринимать 96% мироздания. Как приёмник с определённым диапазоном частот. Но это никоим образом неуказывает на наличие загробной жизни.

Тот от кого скрыто 96% Мироздания берется что-то утверждать о наличии или отсутствии?
Может тогда с такой перспективой будешь свои деньги ставить на тотализаторе?

Согласно вики практически каждый религиозный концепт подходит под 3 й пункт, следовательно лжив.
3-й пункт не является необходимым и достаточным условием для определения лжи. Все пункты с 1 по 5-й являются лишь необязательными спутниками 6-го пункта, без которого ложь нельзя идентифицировать.

Пришлёшь весточку с того света на форум.

Тот от кого скрыто 96% Мироздания берется что-то утверждать о наличии или отсутствии?
Скрыто совершенно, как от приёмника волны вне его диапазона.

3-й пункт не является необходимым и достаточным условием для определения лжи. Все пункты с 1 по 5-й являются лишь необязательными спутниками 6-го пункта, без которого ложь нельзя идентифицировать.
То есть для тебя ложь это исключительно наёбка?
А вот эту классическую историю про Ходжу ты как расценишь, мулла Насредин не соврал?
Мудрец очень огорчился и взволновался.
Подумав, он сказал знакомому:
— Ничего не скажу плохого. Девушка очень красивая и достойного поведения,
если не считать того обстоятельства, что однажды, даю тебе клятву,
совсем случайно я видел ее с открытым лицом с одним мужчиной.
Знакомый воскликнул:
— Клянусь аллахом, такая девушка недостойна меня!
И он отозвал сватов и не пожелал жениться на той девушке.
Прошло сколько-то времени, и тот самый знакомый узнает, что Афанди сам женился на той девушке.
В ярости он набросился на мудреца с упреками:
— Ты обманул меня. Чего стоит твоя клятва!
— Я клялся правильно. Да, я видел девушку с открытым лицом в обществе мужчины.
Но я забыл тебе сказать, что это был ее родной отец. А ты не спросил меня.

То есть для тебя ложь это исключительно наёбка?
А вот эту классическую историю про Ходжу ты как расценишь, мулла Насредин не соврал?
Долго Афанди не мог жениться. У него не хватало денег на калым. Однажды его знакомый сказал ему, что заслал сватов к той самой девушке, которую любил Афанди.
Мудрец очень огорчился и взволновался.
Подумав, он сказал знакомому:
— Ничего не скажу плохого. Девушка очень красивая и достойного поведения,
если не считать того обстоятельства, что однажды, даю тебе клятву,
совсем случайно я видел ее с открытым лицом с одним мужчиной.
Знакомый воскликнул:
— Клянусь аллахом, такая девушка недостойна меня!
И он отозвал сватов и не пожелал жениться на той девушке.
Прошло сколько-то времени, и тот самый знакомый узнает, что Афанди сам женился на той девушке.
В ярости он набросился на мудреца с упреками:
— Ты обманул меня. Чего стоит твоя клятва!
— Я клялся правильно. Да, я видел девушку с открытым лицом в обществе мужчины.
Но я забыл тебе сказать, что это был ее родной отец. А ты не спросил меня.

Останнє редагування:
Соврал, именно соврал, т.к. слова
достойного поведения,
если не считать того обстоятельства,
означают, что мудрец классифицировал увиденное как недостойное поведение. "Если" - означает условие, без которого поведение нельзя считать достойным. Таким образом, увиденное он относит к недостойному поведению, а это и есть ложь.
Но эта история могла быть искажена, как и многие (как это бывает обычно), он мог сказать это как-то по другому, без всяких "если", тогда лжи бы не было. Недосказанность не означает ложь.

При учащенном дыхании кровь не перенасыщается кислородом, а обедняеся углекислотой. Дыхота по бредам тут ни при чем, речь идет о механизме который оказывается вне твоего узкочакрового понимани
При учащённом дыхании воздух гоняется по трубкам, не впитывающим кислород. Только та часть воздуха, которая доходит до альвеол, участвует в дыхании.

Последовательность Фибоначчи описывает гармоничность. А гармоничное люди не всегда считают красивым.
Яйцо соответствует последовательности Фибоначчи, но кто то его будет считать красивым, а кто то не будет видеть в нем особой красоты
Под Гармоническим кругом я имею ввиду последовательность тональностей из теории музыки. Последовательность Фибоначи по мере движения всё более приближается к золотому сечению, а оно почему-то встречается повсместно, даже человеческая фигура воспринимается красивой непременно, когда соотношение ног и туловища ему отвечает. Хотя ты прав относительно моды на "красоту".

означают, что мудрец классифицировал увиденное как недостойное поведение. "Если" - означает условие, без которого поведение нельзя считать достойным. Таким образом, увиденное он относит к недостойному поведению, а это и есть ложь.
Нет, если означает дополнение, и все, также можно было сказать, если не считать что она не стригла ногти вчера. Все что следует за если это всего лишь дополнение.

означают, что мудрец классифицировал увиденное как недостойное поведение.
Нет, не означает. Ведь он женился. Значит не считал поведение девушки недостойным. он просто обманул. Это пример что необязательно произнести ложь чтобы совершить обман:). И сделати так читоби ложь сталь жыть;).

Вы же сами согласились с тем что они признают то, что не знают Бога полностью. Также Вы не опровергли то что они не могут перечислить всех свойств Бога.
Один вопрос из тысячи - пренебрежимо малая величина, в конкретном случае.

По поводу Сахарова, фраза "я не могу представить мир без разумного начала" является ли выводом о существовании разумного начала?

Нет, если означает дополнение
Нет, в русском языке "если" означает условие выполнения, посмотрите в словаре.

Ведь он женился. Значит не считал поведение девушки недостойным.
Вот именно, не считал поведение недостойным, но указал на него, как на недостойное, т.е. произнес ложное условие, ложь.

Судя по всему, совесть стала чем то существующим, только лишь после ее доказанности? Абсурд, не правда ли?
В твоём случае точно абсурд. Кстати, если я мгновенно испарюсь при млн. градусах в центре ядерного взрыва, успеет ли съебаться моя душа?

Если религиозный фанатик утверждает что он не все знает о Боге, то он может перечислить хоть что-то, чего он не знает, например, как ********** Бога, как подчинить себе Бога. И таких вопросов очень много. Поэтому Ваше утверждение о религиозных фанатиках не верно.
В первом приближении вполне премлемо.
Кстати, как ********** и подчинить себе Бога, он знает, и знание это для него тривиально - никак, невозможно. Таких вопросов, чего он не знает, практически нет, а теоретически, конечно, можно докопаться, если начать философствовать, и это не повлияет на суть сказанного - фанатик знает (практически) все о Боге.

Эта фраза означает, то что человек делает необоснованные выводы, а следовательно они не опираются на доказательства, а следовательно они догматичны.
Так какие конкретно выводы? О существовании разумного начала?

В притче он ничего не говорит о своей оценке ситуации.
Но он дает оценку достойного поведения, в которой нельзя учитывать один случай, таким образом относя этот случай к недостойному.

Главный признак разумности - обучаемость.
Самый высокий уровень обучаемости - у детей до 5 лет.
Гараздо выше, чем у взрослого человека, даже если он доктор наук.
Но значит ли это что 5 летний ребенок разумный?

Назад
Зверху Знизу