Статус: Офлайн
Повідом.: 525
Повідом.: 525
А это еще не все? Долго перечислять, проще сказать, чего они не знают, но это к вам вопрос, я не знаю, чего фанатики не знают, если на любой вопрос они всегда ответят с готовностью. Они знают даже имя Бога.Цитата:
Сообщение от Космея Посмотреть сообщение
Не только о методе, но и о целях и планах Бога.
Вы сказали что фанатики знают все о Боге, если хотите, то могу цитировать.
он не делает четких заявлений по поводу существования Бога. Если же человек констатирует ограничение возможностей своих представлений, которое ему очевидно, при чем тут догма? Если человек закроет глаза и скажет - я ничего не вижу, это что, пример догматичности? Можно ли констатацию факта считать догматичностью? Догма - это по определению положение или утверждение, принимаемое на веру, т.е. не основанное на фактах. То же самое и с Гейзенбергом, который не заявляет о своем знании Бога, что было бы догмой, а констатирует как факт свои мысли о нем.Когда человек говорит " я не могу представить"
Вы самокритичны. Как раз и говорю о том, что глупо сомневаться в своих сомнениях. Если Бор сомневается в том, что наука может судить о Боге и заявляет (без сомнений), что наука не может судить о Боге, то почему он должен сомневаться в этом своем заявлении (т.е. в своем сомнении)?Сомневаться в своих утверждениях. Сомневаться в своих сомнениях. Сомневаться в сомнениях своих сомнений. Сомневаться в сомнениях своих сомнений по поводу своих сомнений.
В этих утверждениях мы видим не различную степень отсутствия догматизма, а различную степень невротизма.
Конечно, полной картины Мира у ученых нет, и они не заявляют о ней.Тоесть - это не картина Мира, а в лучшем случае - "план квартиры" .
Да, да, конечно! Но ты забыл добавить - применить эти знания, без знаний (без науки) не сможешь пользоваться электричеством.Следовательно никакой электрический ток наука не создавала. Она вообще ничего не создавала!!!
Она может только, как ты и написала, заметить, обнаружить, выявить......но уже имеющееся!!!
Т.е. Коперника ты не признаешь с его вычислениями, а те, кто до него, были настоящие, значит. Но я говорила о догадках ученых, которые также были основаны на наблюдениях. А ты о чем? О древних высокоразвитых цивилизациях? А они тогда откуда знания получили? Дурацкими вычислениямине занимались, как современные ученые, а все ВИДЕЛИ?Все эти "открытия", которые на самом деле уже былы давным-давно представлениы, причем в гараздо более широком варианте.
Не просто Гелиоцентрическая система - а еще включая те планеты и спутники, о которых "современная наука" узнала намного позже.
Совершенно верно, сами ученые говорят, что слово "*****" не очень подходящее, но оно закрепилось в названии, и версия пульсирующей Вселенной выглядит более логично. И это так ужасно, что ученые это вычисляют, а не "видят". Хотя интуицию-то они тоже используют, только не делают на ней выводов, т.к. выводы надо обосновывать.Касательно "взрыва". А почему именно "взрыва"?
Я совсем не против магического опыта, мне он даже интересен, но на нем нельзя строить науку, т.к. он не объективен.
Останнє редагування:

.