Девушки, по поводу фитильного и прочих поливов. А то тут в соседней темке стращали девушку, что так залить можно.
1. Любой "самостоятельный" полив надо оборудовать не за 2 часа до поезда, а за неделю-две. За это время вы поймете, кто сколько воды потребляет.
2. Даже фитильный полив можно регулировать - подбираем нужное количество фитилей и глубину их закапывания в горшок (это если вы их во время пересадки инсталлируете). Если воды получается много, то пусть земли касается самый кончик фитиля.
3. Мошки не будут заводиться, если не делать бассейнов. Подберите диаметр емкости под горшок чуть меньше самого горшка - чтобы он или вплотную становился в емкость, или полностью накрывал ее сверху. Тогда мошки просто не смогутпролезть.
4. С моей точки зрения, лучше фитильный полив, чем капельный - лично мне его легче регулировать. Но это мое личное мнение.
5. Не надо относиться к фитильному поливу как к разовой мере

Растения могут на нем жить почти все время, особенно водохлебистые. Гардения у меня так жила все прошлое лето, и сейчас я опять посадила ее на фитиль, надоело реанимировать ее из состояния гербария. Если растений много, этот метод становится спасением