Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фискалы выявили 40 незаконно арендуемых квартир

так что все верно, предлагаю поддержать шмон таких предпринимателей сдавая из адреса в необходимые органы
:іржач: ...и шоб у соседа корова сдохла....:іржач:
вот он менталитет нации и духовные скрепы:іржач:
надеюсь твои знакомые вычислят доброхота , завистливого нищеброда

Вова,у нас коммунальные платежи может платить кто угодно,за кого угодно.Газ,свет,вода никоим образом к жилью не относятся.Это совершенно разные структуры.Дом может быть оформлен на одного,вода на другого,свет на третьего,а газ вообще на третьего.Главное фирма получает оплату,им все равно кто будет платить.Эти конторы никак не связаны междлу собой

А что делают с долгами за коммуналку, когда арендаторы съезжают? Хозяин за них платит, или структуры пытаются разыскать должников и взыскать с них?

знаю нескольких людей которые ни где не работают,а живут на прибыль от сдачи недвижемости. Почему я с свой зарплаты должен платить налоги,а он со своей нет? так что все верно, предлагаю поддержать шмон таких предпринимателей сдавая из адреса в необходимые органы

А кто тебе мешал купить недвижимость и сдавать её в аренду? ;)

Долгов за коммуналку практически не бывает.Этот здесь нонсенс.Отрезают мгновенно .И еще,при подключении к газ,свет,вода ты платишь нихуевый залог порядка 400-500 лир.
И за год этот депозит девальвирует в полтора раза. Да уж, турки себя не обманут.

В смысле девальвирует?Наоборот же.Оплата за газ,свет,воду не меняется уже лет пять точно.А твой задаток лежит в банке под проценты,так что им это еще и выгодно.Фактически ты им отдал 500 лир,а через год это уже 600 лир.Но у них.И так каждый год.У тебя все равно 500 лир.Так что они себя не обманут.Эти деньги будут работать на благо стамбульчан)))(с)

Ну если хоть какие проценты капают, тогда куда ни шло. Пусть минимальная, но компенсация падения лиры.

Вова мои знакомые купили квартиру в этом доме
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Чисто для сдачи в аренду.Притом купили в рассрочку.И так как договор покупки был на одно число,а фирма застройщик опаздывает,слишком большой обьект на верное.То теперь уже фирма-застройщик выплачивает им ежемесячно 600 лир!,так как она не выполнила своих обещаний.И так как клиент брал квартиру для сдачи о чем и говорил при покупке,то фирма застройщик частично возмещает им потери.Какие ***** налоги?!!
Блин ребята ну вот давайте не будем рассуждать о том о чем вы ничего не знаете.Такое ощущение что вы тут все живете в Стамбуле а не я.
Дом полностью частный,земля куплена,государство не вложило ни копейки в его строительство.Какие налоги?

Вова,у нас коммунальные платежи может платить кто угодно,за кого угодно.Газ,свет,вода никоим образом к жилью не относятся.Это совершенно разные структуры.Дом может быть оформлен на одного,вода на другого,свет на третьего,а газ вообще на третьего.Главное фирма получает оплату,им все равно кто будет платить.Эти конторы никак не связаны междлу собой
А знакомые они резиденты, или нет?

А знакомые они резиденты, или нет?

Для Украины разницы нет, резидент или нет. Если связался с нашими застройщиками, кв-ру нескоро увидишь, а жить в ней можно будет, в лучшем случае, через 2-3 года после сдачи. И, никто ничего не компенсирует, даже гривной.

***** ну почему в той же Турции можно спокойно сдавать СВОЮ личную недвижимость в аренду и ОФИЦИАЛЬНО не платить никаких налогов.

В Турции все налоги в акциз на безин заложены. Таки довольно мудрое и элегантное решение, между прочим! :клас:

Вот скажем мажор Да-Да гоняет на крутой тачке по делу и без дела 200 километров каждый день, ну так и изволь - заплати! А скромный Аарон на троллейбусе и на метро катается - экологию cохраняет - молодец, Аарон, не плати ничего государству! :клас:

У них главная валюта-лира.Доллар тут используется только в туристических районах.Основной массе,***** на доллар.Им он вообще неинтересен и не нужен.
Меня агитировать не нужно. Тоже самое девальваторы всех мастей поют и про гривну, и рубль и боливар. Доллар не нужен им, ха! Наверно по этому даже в нетуристических районах турецкие банкоматы набиты баксиком, евро, а, кое-где, и фунтом.

Вот скажем мажор Да-Да гоняет на крутой тачке по делу и без дела 200 километров каждый день, ну так и изволь - заплати! А скромный Аарон на троллейбусе и на метро катается - экологию cохраняет - молодец, Аарон, не плати ничего государству! :клас:
Да совсем ничего, 4 лиры разовый билет. Ну, пусть 3 по акбилю. И в метро за переход с ветки на ветку снимают!

А кто тебе мешал купить недвижимость и сдавать её в аренду?
ни кто не мешал, так я ж не против сдачи квартир, я за соблюдение законов
надеюсь твои знакомые вычислят доброхота , завистливого нищеброда
:фак: о как запел,за свою **** стремно стало, ии на тебя добрые люди найдуться. Законы для всех одни, не соблюдаешь -получи

Блин ребята ну вот давайте не будем рассуждать о том о чем вы ничего не знаете.Такое ощущение что вы тут все живете в Стамбуле а не я.
Дом полностью частный,земля куплена,государство не вложило ни копейки в его строительство.Какие налоги?
Придется заниматься ликбезом. Что-то мне подсказывает, что жизнь в Стамбуле никак напрямую не коррелирует со знанием турецкого налогового законодательства :D
Индивидуальный подоходный налог

Доход физических лиц облагается индивидуальным подоходным налогом. Доходом считается чистая сумма прибыли и доходов, полученных физическим лицом в течение одного календарного года. В соответствии с Законом о подоходном налоге, доход может включать следующие составляющие:

Коммерческая прибыль
Сельскохозяйственная прибыль
Оклады и заработная плата
Доход от независимых личных услуг
Доход от недвижимого имущества и прав (доход от аренды)
Доход от движимого имущества (доход от капитальных вложений)
Другие доходы и прибыль
....
Налоги на имущество

Существует три вида налога на имущество:

Налог на недвижимость
Налог на автотранспортные средства
Налог на наследство и дарение

Здания, жилые помещения и земля в Турции, находящиеся в собственности, подлежат обложению налогом на недвижимость, варьирующимся от 0,1% до 0,6%, а взимаемый взнос на сохранение недвижимых объектов культурного наследия составляет 10% от данного налога на недвижимость. Налоги на транспортные средства — это ежегодно взимаемые фиксированные суммы, определяемые годом выпуска и объемом двигателя транспортного средства. Размер налога на наследство и дарение составляет 1% – 30%.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кстати я не знаю как ты в банкомате мог получить доллары,если у меня в карточке турецкого банка,есть только одна опция-получить лиры.В нетуристическом районе,а вот уже в туристическом и торговом у меня вылазит вторая опция-получить доллары
Зависит от банкомата, но это видно еще до засовывания карточки. На мультивалютных банкоматах крупным шрифтом нарисован значок доллара и других валют, которыми он заряжен.

ни кто не мешал, так я ж не против сдачи квартир, я за соблюдение законов
:фак: о как запел,за свою **** стремно стало, ии на тебя добрые люди найдуться. Законы для всех одни, не соблюдаешь -получи

Законы должны быть одни, так а почему не борешься с мусорами-взяточниками, прокурорами -мздоимцами, депутатами -вымогателями, криминальными авторитетами , отвечу, ты понимаешь, что там ты лишишься головы , а тут ты выбрал для себя наименее стрёмную для своей особы мишень и начинаешь рассказывать сказки, ну не хватило ума скопить денежек на недвижимость , так и придётся горбатиться до скончания века и ничего тут не попишешь;)

борешься с мусорами-взяточниками,прокурорами -мздоимцами
я что похож на камикадзе?могу задать тот же вопрос вам, боритесь вы... или вы считаете что раз там воры,то и всем остальным понемногу можно тем же заниматься? это ж тоже не разговор

Посмотрю сегодня и сфотаю.Здесь всего три обменки на район в два раза больше Харькова.И очередей в них не бывает
Так зачем обменки, когда бакс есть в банкоматах и на почте.

А то что из-за таких регионовских сук,как он,Украина скатилась к странам третьего мира,этот ****** предпочитает умолчать
Особенно, восточная Украина. Что особо печально для меня, и всех, кто здесь живет.

Понимаешь пересичному турку,доллар и все что с ним связано не особо интересен.Я даже пытался обьяснить одному что положив деньги в банк под проценты,он даже теряет.То есть за год он со ста допустим тысяч долларов,если поменяет на лиру их и положит в банк,он будет иметь 10%.А доллар вырос на 20%.Лучше держать в долларе.А он говорит,а вдруг доллар так не вырастет?А так я буду иметь чистыми 10% на лире....Ну а с другой точки зрения он прав.Он же живет за лиру...И все везде за лиру....Хрен знает.Вот потому доллар это только для приезжих ну или тех кто этим целенаправлено занимается.Вот потому в спальных районах и нет практически обменок.Они тут никому не нужны.Они получают в лире и тратят лиру,и даже не переймаются этим долларом
а техника, автомобили? Дорожают же, если доллар растет?
В Турции мало китая, как я понимаю? Потому что, вещи почти все там делают?

а техника, автомобили? Дорожают же, если доллар растет?
В Турции мало китая, как я понимаю? Потому что, вещи почти все там делают?

Китая полно, как и во всем мире.
Но, в отличие от Украины, достаточно и ширпотреба местного производства, по весьма конкурентной цене.

Назад
Зверху Знизу