Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фискалы выявили 40 незаконно арендуемых квартир

3 - у меня в доме (9 этажка обычная) стоит общий счетчик на доме и дом как одно лицо платит по показаниям этого счетчика.
После вычитания из общего потребленного тех кубов, которые потребили жильцы с персональными квартирными счетчиками, остаток делится на количество прописанных в квартирах без счетчиков, так тебе понятнее?
ну такая вот ****А по поводу общих счетчиков только у нас,наверное, и есть.
в остальном цивилизованном мире изначально проектируют коммуникации (кста, в Штатах вообще платят не за вылитую воду из крана а за слитую через канашку, вот так! ) под индивидуальные системы учета потребления.
а у нас "совковое наследие" и нехер людям тыкать своим "общим" счетчиком, постеснялись бы вообще это писать :рл: да и живем мы по принципу "наеби соседа- и будет тебе счастье" и жить будем еще долго, к сожалению...:(

так станки заводы пароходы тоже могут быть моей частной собственностью и что? с заработаного ими налоги не нада платить?
ну вот как так ТУПО можно путать "Божий дар с яичницей",а?! :рл:

в таком случае чего ж ты не отдаешь в доход гос-ва часть того что выросло у тебя (у родителей, у бабушки) на огороде (даче, поле и т.п.) ?! ты же тоже посадил 5 ведер картохи а выкопал 10, к примеру. вот и отнеси два ведра в доход государства, накорми "обездоленный и вечно работающий чиновничий аппарат нашего гос-ва " :-)

Останнє редагування:
***** ну почему в той же Турции можно спокойно сдавать СВОЮ личную недвижимость в аренду и ОФИЦИАЛЬНО не платить никаких налогов.Это ж твоя недвижимость.Личная собственность.Как государство может ТВОЕ облагать каким либо налогом?Это бред.Если ты дал кому-то попользоваться к примеру твоим велосипедом,ты что должен платить с этого налог

В Европе такие же законы.Это ***** частная собственность.Самое главное право человека

"***ть" а почему государство должно чью-то личную недвижимость охранять? Строить к ней дороги, парки, скверы, школы, больницы? Давать возможность спокойно вокруг нее ходить?

А для этого оно и есть-государство.Оно должно работать для человека,это его обязанность.
С точностью наоборот. Государство инструмент угнетения и ті должен на него работать.

Вы можете объяснить, с чем конкретно вы не согласны? Без матов и оскорблений.

Простите меня, госпожа... :( Я не согласен с тем ****уном господином, когда он ****ел утверждал, что вы обязаны заплатить налог, когда продаёте свой телевизор.

Я тебе рассказывал как с этим обстоит дело в Турции.Где официально государство не берет никаких налогов за сдачу в аренду человеком своей недвижимости.И зачем со мной спорить если я это знаю на 100%.Или может быть ты лучше меня знаешь?

Александр, дай ссылки на эту норму законодательства Турции.
А то гуглится только rent tax для нерезидентов, и он весьма немаленький

лучше бы хоть одного олигарха в тюрьму дармоеды посадили бы. захребетники....

Турецкое законодательство предусматривает налогообложение в зависимости от суммы получаемой прибыли.
Если годовой доход собственника от сдачи недвижимости в аренду не превышает суммы в 2600 турецких лир (около 1300 евро), прописанной в законодательстве, данный налог не взимается.
2600 - это 850 евро. Иная квартира на аирбнб в неделю дороже стоит. А тут год. Это просто необлогаемый минимум по-турецки, социальная льгота.

В Европе такие же законы.Это ***** частная собственность.Самое главное право человека
так и мы в Европе, на языке, а ебут всех как человеков в ... даже страну назвать не могу, что б граждан не обидеть

Я не знаю может за очень дорогие и есть какая то плата,там все зависит от суммы я же говорил,нормальный человек укладывается в эту сумму,я знаю что за обычную квартиру, ничего платить в смсыле налогов не нужно,если ты ее сдаешь в аренду.

Ал-др, в твоей же цитате написано год! Покажи квартиру даже в самом бомжацком р-не Стамбула, которую можно снять за 850 евро в год (не в месяц).

Да,как раз на той фабрики с которой ты носишь свое"фирменное шмотье"https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_средней_заработной_плате

28-я позиция чтоб ты долго не искал.Ну где то возле Украины)))
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_Европы_по_средней_месячной_зарплате

Там и раша на 36 месте с ЗП 12** зеленых, такая средняя в маскве в пределах садового кольца, а не в Скопине рязанской области. Гундос какой то.

нет..во Франции дополнительные налоги плюс к двум которые ты уже платишь по факту владения. Ты же доход получаешь..облагается налогом как любой доход.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Налог на доход от аренды во Франции

Если годовой доход иностранца от аренды недвижимости во Франции не превышает €15 тыс., для расчета налога из суммы вычитается 30%. Если нерезидент зарабатывает на сдаче имущества внаем более €15 тыс., из его дохода вычитаются реальные расходы (обслуживание, страховка, ремонт, банковские проценты в случае кредита и прочие издержки). Оставшаяся сумма облагается налогом 20%.
А шо там в их законе указано про доходы от аренды в €1 тыщ. в год? ;)

а ведь как-то еще предстоит доказать, что была прибыль, с которой нужно платить налог...
"я не сдаю за деньги, я просто разрешил пожить своим хорошим знакомым за оплату коммуналки!"
Получив оплату коммунальных услуг третьими лицами - ты получил стороннюю прибыль.
А когда воткнешь почнешь в бозе - за собственную квартиру в которой твои детишки родились, чтоб получить право наследования они заплатят 5% стоимости недвиги. Причем пох по каким бумагам..в наследство или по дарственной..
Это Украина мальчики...

У нас же сдирают еще и некую "квартплату"(за что, интересно?) за мою же квартиру и налог с суммы коммунальных расходов, которую уплатил арендатор пытаются содрать. Хотя это не моя прибыль, это смена плательщика, только и всего. Но у наших совковых "икономистов" это в голове не укладывается.
блдждь..хде ты видишь "совковых" экономистов? Все родненькие, самостийные, пейсцатые ....на кошерном взрощенные...:іржач:

Да фискалы то у нас *****тые пацаны, нашли , как пополнить бюджет:D напоминает мне работу мусоров, которые крышуют кавказких овощников и продавцов сигарет, но при этом показательно ганяют бабок с пучком петрушки:D

А когда воткнешь почнешь в бозе - за собственную квартиру в которой твои детишки родились, чтоб получить право наследования они заплатят 5% стоимости недвиги.
Брехня. Наследники первой очереди (в т.ч дети и усыновленные дети), 5% не платят. А если были прописаны с покойным, так даже с бумажками заморачиваться не нужно - принятие наследства автоматическое.

Брехня. Наследники первой очереди (в т.ч дети и усыновленные дети),
Угу, а если они не резиденты?
Кста инфа была на лето прошлого года...
обсуждался вопрос что лучше завещание или дарственная, оказалось пох, все те же 5%, ранее было 3%

В Европе такие же законы.
Да ну хрень. Либо в Турции коммунизм настал, либо ты чего-то не знаешь.
Налог на недвижимость в Европе платится, а если ты еще и сдаешь квартиру, в Испании, например, ты должен зарегистрировать ее в мэрии как сдаваемое имущество и уплатить сбор (иначе вые...т штрафом конкретно). Ну и с полученных доходов просто уплатить подоходный налог по итогам года.

Угу, а если они не резиденты?
Собственные дети неризеденты - это частный случай. Вполне логично, что в этом случае берется налог.

Да ну хрень. Либо в Турции коммунизм настал, либо ты чего-то не знаешь.
Налог на недвижимость в Европе платится, а если ты еще и сдаешь квартиру, в Испании, например, ты должен зарегистрировать ее в мэрии как сдаваемое имущество и уплатить сбор (иначе вые...т штрафом конкретно). Ну и с полученных доходов просто уплатить подоходный налог по итогам года.

На подоходный во многих странах таки есть социальная льгота. Тут Ал-р прав. Вполне допущу, что если за год заработал всего 850 евро, то подоходный платить не надо. А, может, еще и пособие по бедности выпишут.

Останнє редагування:
Вполне допущу, что если за год заработал всего 850 евро, то подоходный платить не надо. А, может, еще и пособие по бедности выпишут.
Возможно, но мой пост относился к утверждению, что в Европе не платят налоги со сдачи. Платят, и еще как. Причем они не заморачиваются с разделением источника дохода: просто уплати с общей суммы и не парься.

Возможно, но мой пост относился к утверждению, что в Европе не платят налоги со сдачи. Платят, и еще как. Причем они не заморачиваются с разделением источника дохода: просто уплати с общей суммы и не парься.

Есть правда, особенность. Коммунальные при долгосрочной аренде переоформляют на арендатора. У нас, пока, такое не принято, жильцов не прописывают даже.

знаю нескольких людей которые ни где не работают,а живут на прибыль от сдачи недвижемости. Почему я с свой зарплаты должен платить налоги,а он со своей нет? так что все верно, предлагаю поддержать шмон таких предпринимателей сдавая из адреса в необходимые органы

Назад
Зверху Знизу