Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фискалы выявили 40 незаконно арендуемых квартир

Но этл же бред.Какая разница КТО платит за мою коммуналку.Главное чтобы платили.
Я просто рамсказываю как поступают в этих случаях в другой стране.Где нет таких дебильных законоа.Коммуналка никоим образом не привязана к квартире и оплачивать ее может кто угодно.Мало того она может быть оформлена на кого угодно.Какая разница.Лишь бы была оплата.Нет оплаты-нет услуг.Все.Кто будет платить-все равно.

Блин ну этл твоя недвижимость,как ты будешь платиъ кому то за свою недвигу?Если ты ее арендуешь ,тв платишь за аренду.А так ты платишь тодько налог государству за патент торговый.
Извиняюсь за описки.Пишу лежа с телефона

Ты вообще понимаешь о чем ты? Открыть ты можешь хоть конюшню, но если ты получаешь с этого доход - платиш налог. Это если не утрировать на счет знакомых за коммуналку.
А вообще красота выходит. Есть квартира, прописан один человек. Здает квартиру, к примеру троим, и если нет в этой квартире счетчиков на воду, то за двух лишних жильцов платят остальные жильцы дома без счетчиков, а владелец сдаваемой хаты считае капусту. Государство наебал. Жильцов дома наебал. Доход получил. Ну красота же.

В Турции не нужно платить никаких налогов за сдачу своей квартиры в аренду.

Вы в этом уверены? Ну и в конце концов - сколько стран, столько и налоговых кодексов. В Турции не надо, а у нас надо. Вот и всё. Нравится вам это или нет.

дикость какая то.. это как пук в вечность, думаю никакого эффекта эта операция не возымеет

Это нормальное мировое право.
Бред собачий.

Не знаю как в странах третьего мира типа Турции, а в развитых странах аренда жилья облагается налогами притом не малыми. Притом зачастую не одним налогом (подоходным) а еще плюс парочкой, типа налога на имущество и коммунального налога. Причем в развитых странах процедура аренды жилья (кому можешь сдать, какие условия в договоре прописать, в т.ч. и цены) жутко зарегулирована и забюрократизирована.

т.е. чтобы законно сдать квартиру надо регистрировать ФОП с сооответствующим родом деятельности ? и сколько тогда налога выйдет ?

Нет, достаточно платить НДФЛ, военный сбор и налог на недвижимость. Но, не наперед, а в следующем году. Налоговая декларация подается до апреля, туда и нужно включить все доходы за прошлый год.

Не знаю как в странах третьего мира типа Турции, а в развитых странах аренда жилья облагается налогами притом не малыми. Притом зачастую не одним налогом (подоходным) а еще плюс парочкой, типа налога на имущество и коммунального налога. Причем в развитых странах процедура аренды жилья (кому можешь сдать, какие условия в договоре прописать, в т.ч. и цены) жутко зарегулирована и забюрократизирована.
Турция, конечно, намного либеральней, но, подозреваю, что и там эти налоги есть, просто Ал-др не сталкивался.

12.11.2015 16:20

Во время проверки одного из харьковских агентств недвижимости, сотрудники фискальной службы области обнаружили адреса более 40 квартир, которые сдавались в наем, в том числе, через Интернет, без уплаты налогов

Не может быть?! :eek: У нас же культурный, университетский город! У нас как-то даже и не принято квартиры без уплаты налогов сдавать...

Турция, конечно, намного либеральней, но, подозреваю, что и там эти налоги есть, просто Ал-др не сталкивался.

Вообще есть такое правило, что чем недоразвитее страна - тем проще в ней налоговая система и тем меньше налогов. Украина просто из этого ряда немного выпадает.

С другой стороны, в то что в Турции есть налоговый вычет с подоходного налога, от дохода по аренде квартир - поверить сложно. Я еще поверю что, в стране где подоходного налога нет в принцпе, не придумали специальный налог на доход с аренды. Но в то что в стране, где есть подоходный налог, придумали специальный налоговый вычет по доходу с аренды - поверить конечно сложно.

Не может быть?! :eek: У нас же культурный, университетский город! У нас как-то даже и не принято квартиры без уплаты налогов сдавать...

Да не понятно, как фискалы это определили. Налог нужно же физ. лица не наперед платят. Разве что кто сдавал в 13-м за руку поймали.

Вообще есть такое правило, что чем недоразвитее страна - тем проще в ней налоговая система и тем меньше налогов. Украина просто из этого ряда немного выпадает.
Турцию сложно недоразвитой назвать, там чистота и порядок, получше чем в европейских столицах. То мы по старинке на старую Европу равняемся.

Вов,да нет здесь налога за сдачу в аренду своей квартиры.Если ты спросишь сколько нужно платить налога за сдачу своей квартиры в аренду,в агенстве по недвижимости,они подумают что ты ненормальный.У меня куча друзей сдают и живут в сьемном жилье.Как мне не знать об этом?

Может, они и сами не знают, а декларации за твоих друзей заполняет жена, адвокат, или автоматом считает компьютерная программа. Подоходный ведь есть в Турции? Налог на недвижимость?

Ты вообще понимаешь о чем я пишу?О налогах в нормальной стране,с нормальным законодательством а не бредовым и алогичным как в Украине.Это не законодательство это не законы,это постулаты из сумасшедшего дома.Абсурдные и бредовые.Какая разница скольким я сдаю СВОЮ СОБСТВЕННУЮ квартиру.Я ее купил.Она моя.

Ты видимо на солнце перегрелся? Что значит какая разница сколько человек?
Живем мы с тобой в виртуальном двухквартирном доме, ты один и я один по документам. Счетчик на воду у нас общий, насчитали нам виртуально 100кубов в оплату, вот только у меня живет банда ****ов, которые **** и моются за футбольную команду, а ты живеш один и тратиш 10 кубов, но заплатишь за 40кубов, которые израсходовали мои постояльцы, ты в минусе на ровном месте, а я в плюсе, так как поимел бабло с банды ****ов, наебал государство и тебя, так как ты оплатил воду, которой они мылись и каловые массы с унитаза смывали. Надеюсь так тебе понятно.

Да и какого ***, к приеру, порошенко должен налоги платить? Кого ебет что он дедает на СВОЕМ ЛИЧНОМ заводе, так понимать?

Ты видимо на солнце перегрелся? Что значит какая разница сколько человек?
Живем мы с тобой в виртуальном двухквартирном доме, ты один и я один по документам. Счетчик на воду у нас общий, насчитали нам виртуально 100кубов в оплату, вот только у меня живет банда ****ов, которые **** и моются за футбольную команду, а ты живеш один и тратиш 10 кубов, но заплатишь за 40кубов, которые израсходовали мои постояльцы, ты в минусе на ровном месте, а я в плюсе, так как поимел бабло с банды ****ов, наебал государство и тебя, так как ты оплатил воду, которой они мылись и каловые массы с унитаза смывали. Надеюсь так тебе понятно.

Да и какого ***, к приеру, порошенко должен налоги платить? Кого ебет что он дедает на СВОЕМ ЛИЧНОМ заводе, так понимать?

Что это за бредни про кол-во прописанных в отдельных квартирах и общие счетчики? :рл:
У тебя 2 варианта как платить:
1 - по счетчику в твоей квартире
2 - по кол-ву прописанных в квартире.

В Европе такие же законы
нет..во Франции дополнительные налоги плюс к двум которые ты уже платишь по факту владения. Ты же доход получаешь..облагается налогом как любой доход.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Налог на доход от аренды во Франции

Если годовой доход иностранца от аренды недвижимости во Франции не превышает €15 тыс., для расчета налога из суммы вычитается 30%. Если нерезидент зарабатывает на сдаче имущества внаем более €15 тыс., из его дохода вычитаются реальные расходы (обслуживание, страховка, ремонт, банковские проценты в случае кредита и прочие издержки). Оставшаяся сумма облагается налогом 20%.

Останнє редагування:
Что это за бредни про кол-во прописанных в отдельных квартирах и общие счетчики? :рл:
У тебя 2 варианта как платить:
1 - по счетчику в твоей квартире
2 - по кол-ву прописанных в квартире.

3 - у меня в доме (9 этажка обычная) стоит общий счетчик на доме и дом как одно лицо платит по показаниям этого счетчика.
После вычитания из общего потребленного тех кубов, которые потребили жильцы с персональными квартирными счетчиками, остаток делится на количество прописанных в квартирах без счетчиков, так тебе понятнее?

Ну конечно по сравнению с Украиной вообще-то средняя зарплата в Турции 1800 долларов,это как бы далековато до развитой Украины,ага

На зачуханой голимой фабрике по производству ширпотреба ? Не гоните беса, турецкий вы наш соотечественник. А адвокаты и землемеры и здесь больше 1800 у.е. зарабатывают.

Правильно фискалы взялись, ибо наши граждане не догадываются,что у человека по несколько десятков квартир, а такое сплошь и густо , поверьте работнику облэнерго.

большая. Потому как у нас доходом считается ВСЕ что ты получил и ***** как. Тоесть ты потратился, купил к примеру телек, заплатил кучу налогов в том числе и НДС и через полгода телек продал - А это теперь твой доход и буть добр заплати в него налог еще раз.

Люди, вот обьясните мне пожалуйста, как можно так нагло ****еть??? Я реально не пойму... это или вавка в голове должна быть, или я хз.

Если посторонние люди или "хорошие знакомые" оплатили вашу коммуналку, то вы получили доход. Заплатите налоги плиззз.

это можно списать на "затраты" на общей системе налогообложения...

***** ну почему в той же Турции можно спокойно сдавать СВОЮ личную недвижимость в аренду и ОФИЦИАЛЬНО не платить никаких налогов.Это ж твоя недвижимость.Личная собственность.Как государство может ТВОЕ облагать каким либо налогом?Это бред.Если ты дал кому-то попользоваться к примеру твоим велосипедом,ты что должен платить с этого налог

В Европе такие же законы.Это ***** частная собственность.Самое главное право человека

бред это то что такой патриот как ты до сих пор в турции

Люди, вот обьясните мне пожалуйста, как можно так нагло ****еть??? Я реально не пойму... это или вавка в голове должна быть, или я хз.

Вы можете объяснить, с чем конкретно вы не согласны? Без матов и оскорблений.

это можно списать на "затраты" на общей системе налогообложения...

Мимо. Речь в нашем с Ал-др споре идёт о том, может ли частник, т.е. физическое лицо, сдавать свою недвижимость и не платить при этом налоги. Или рассказывать фискалам сказки, что это знакомые попросились пожить и в благодарность оплачивают его, т.е. Ал-дра коммуналку.
Я, и большинство отписавшихся здесь, пытаемся ему объяснить, что это все равно будет его доходом как ЧАСТНОГО лица. И подлежит налогообложению. Нравится это кому-то или нет.
О какой общей системе налогообложения у ЧАСТНОГО лица ведете речь вы, уважаемый Mio?

Назад
Зверху Знизу