Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Философия террора

• Автор теми Автор теми Mr.KoLoBoK
  • Дата створення Дата створення
Военные роют окопы, строят блиндажи на случай обстрела/бомбардировки, каски носят от случайных осколков...
Много было вырыто окопов на Сумской? И в каком именно окопе находился штаб 2й Белорусской?

Можно про любое сообщение сказать, что оное глупость.
Но это значит "опускаться на уровень нравится - не нравится"

Вы/ты/вы... Что-то как-то лично все воспринимаешь. Нет?
То есть таки надо было? И да, что это у вас все так близко к себе? Личность чешется?

То есть таки надо было? И да, что это у вас все так близко к себе? Личность чешется?

Я не увидел убедительных аргументов что ИГИЛ террористы, все твои аргументы на уровне форумного ты - ***.

Как показывает история юриспруденции, на любой аргумент можно найти контраргумент. Это вопрос эрудиции и ума.

В конце-концов, все равно приходится выбирать сторону.
ИГ - для меня террористы. Враги.
Для этого мне достаточно посмотреть их методы. Видео. Пропаганду.
Будь возможность, уничтожил бы их не задумываясь и/или поддержал того кто это делает.

Это верно по отношение к любым террористам. В том числе и надевшим маски политиков-демократов или либералов.

Много было вырыто окопов на Сумской? И в каком именно окопе находился штаб 2й Белорусской?

Не знаю сколько было вырыто окопов на Сумской, а где находился штаб 2 Белорусского Фронта, зависит от даты.

Любопытство.
В одном сообщении "ты", в следующем на "вы"...

Не знаю сколько было вырыто окопов на Сумской, а где находился штаб 2 Белорусского Фронта, зависит от даты.
Объясню, во время войны нападение часто более непредсказуемо чем террористический акт. Вот и все.

ИГ - для меня террористы. Враги.
Для этого мне достаточно посмотреть их методы. Видео. Пропаганду.
Учитывая то что ты так и не привел нормального определения, то твое определение кого то в террористы или в паладины света зависит исключительно от эстетических критериев твоего пропитанного пропагандой ума. Так что для тебя террорист это просто тот кого назначил им Старший Брат. И какой тут диалог возможен? Мнение Старшего Брата мне известно и без тебя.

Объясню, во время войны нападение часто более непредсказуемо чем террористический акт. Вот и все.

Так согласен.

Но одно дело внезапно вогнать нож под лопатку часовому, чтобы пересечь линию фронта, а другое дело, тоже самое сделать с обычным курильщиком во имя борьбы против курения.

Учитывая то что ты так и не привел нормального определения, то твое определение кого то в террористы или в паладины света зависит исключительно от эстетических критериев твоего пропитанного пропагандой ума. Так что для тебя террорист это просто тот кого назначил им Старший Брат. И какой тут диалог возможен? Мнение Старшего Брата мне известно и без тебя.

Зачем так усложнять?
Определенных представителей рода людского, я записываю в террористы также, как убийц и насильников.
Исходя из их поступков.

Какие бы благие намерения не были у смертника взорвавшего себя в толпе людей - он террорист.
И те кто промывает головы и толкает людей на подобные убийства - тоже террористы.

Но одно дело внезапно вогнать нож под лопатку часовому, чтобы пересечь линию фронта, а другое дело, тоже самое сделать с обычным курильщиком во имя борьбы против курения.
То же самое что и с домохозяйкой убитой на кухне во время варки борща бомбой сброшеной со стратегического бомбардировщика, как и жителей Хиросимы и Токио, как и американских военнопленных, совсем не ожидавших такого неожиданного и массированного дружественного огня.

Исходя из их поступков.
Таким образом ты записываешь в террористы большинство современных правительств, как впрочем и правительств прошлого, причем по активности деятельности они могут дать огромную фору так ненавидимому тобой ИГИЛу.

То же самое что и с домохозяйкой убитой на кухне во время варки борща бомбой сброшеной со стратегического бомбардировщика, как и жителей Хиросимы и Токио, как и американских военнопленных, совсем не ожидавших такого неожиданного и массированного дружественного огня.

Вина за массовую гибель населения лежит в том числе и на японских властях. Японцы знали о грозящей городам опасности.
Еще в 1942 году американцы смогли совершить налет на Токио. А весной 1945 годе это было просто неизбежно.
Японские власти отлично понимали, что большинство жилого фонда деревянное и в случае пожара будут массовые жертвы.
Знали, что не могли защитить мирное население технически (ПВО), но могли уберечь иначе - подписав капитуляцию.
Но не желали, хотя исход войны был ясен после сражений в Коралловом море и у о. Мидуэй, потери большинства авианосцев, гибели асов и большинства опытных летчиков, потопления линкора "Ямато" и капитуляции Германии...

Другой аспект.
Как было поступить иначе? Как принудить капитулировать Японию?
Штурмовать острова? Жертв было не меньше, а скорее больше.

Взять в блокаду? Умерших от голода японцев, опять же могло быть больше...

Поэтому ситуация с бомбежкой Японии в 1945 году, все же ближе к убийству часового, а не курильщика.
Когда ***** часового труднее, чем разрушить охраняемый объект. А без объекта охраны часовой становиться ненужным.

Сегодня террористы не могут ни ***** часового, ни уничтожить то, что он охраняет.

Таким образом ты записываешь в террористы большинство современных правительств, как впрочем и правительств прошлого, причем по активности деятельности они могут дать огромную фору так ненавидимому тобой ИГИЛу.

ИГ - не скрывает своих целей и методов в отличии от "уважаемых" членов ООН.
Если есть факты, да, записываю. Иначе остается только подозревать не скатываясь в конспирологию

ИГ - не скрывает своих целей и методов в отличии от "уважаемых" членов ООН.
Если есть факты, да, записываю. Иначе остается только подозревать не скатываясь в конспирологию
*****, какая конспирология, ознакомься с деятельностью штатов в латинской америке, или из свежего совместные в Австралией действия в Восточном Тиморе и островах Индонезии, особо не скрывается, но и не афишируется, просто ничего об этом не говорят, но ведь тебе ***** на недоразвитых аборигенов, ты в новостях про ИГИЛ слушаешь, да ***. Все эти данные лежат на поверхности, стоит только жопку поднять, да их нет в педивикии, их нет в заголовках новостных сайтов. Им так же как и тебе *****.

Вина за массовую гибель населения лежит в том числе и на японских властях. Японцы знали о грозящей городам опасности.
Еще в 1942 году американцы смогли совершить налет на Токио. А весной 1945 годе это было просто неизбежно.
Японские власти отлично понимали, что большинство жилого фонда деревянное и в случае пожара будут массовые жертвы.
По твоей логике так же оправдывается и сжигание ***ов, и расстрелы белорусских крестьян, и вообще любое военное преступление, и да, ты так и не изучил ни ход событий во время обсуждаемых бомбардировок, ни ход капитуляции, к капитуляции больше подтолкнули именно действия американцев на островах и действия ссср на континенте, к моменту хиросимской бомбардировки вопрос о капитуляции был практически решен, спор был о датах и условиях, и на ссср японцы возлагали большие надежды как на посредника, мы ведь всю войну не были с ними в состоянии войны. Бомбардировки же в начале марта к капитуляции не имели никакого отношения. Вот мнение того кто их осуществил: "Генерал Кёртис Лемэй позже заявил: «Думаю, если бы мы проиграли войну, то меня судили бы как военного преступника»". Достаточно красноречиво.

Как было поступить иначе? Как принудить капитулировать Японию?
Штурмовать острова? Жертв было не меньше, а скорее больше.
А их штурмовали.

И да, это были бы жертвы среди военных, а не среди стариков детей и женщин, во время одной только бомбардировки достигшие почти 100 000 человек мирного населения.

Террики они конечно,аднака они же берут на себя ответственность за своих херакты.
Это все же честнее, чем допустим бомбануть кишлак с вертушек, но сказать что это не мы
По сути они много больше схожи с псевдогосударственным образованием, и если бы не рессурсы которые нужны ******е СШП и прочим то никто про них не шумел бы так голосно, по тихому пилили бы свой халифат, а лет через 20 может и признали бы их новым молодым арабским государством, но перешли дорогу кому то толстому, или даже не одному, и завязалась возня.

есть и другие, кто не скрывают : израиловка, КНДР.

Теракты не скрывают? Какой последний ****** совершила КНДР?

*****, какая конспирология, ознакомься с деятельностью штатов в латинской америке, или из свежего совместные в Австралией действия в Восточном Тиморе и островах Индонезии, особо не скрывается, но и не афишируется, просто ничего об этом не говорят, но ведь тебе ***** на недоразвитых аборигенов, ты в новостях про ИГИЛ слушаешь, да ***. Все эти данные лежат на поверхности, стоит только жопку поднять, да их нет в педивикии, их нет в заголовках новостных сайтов. Им так же как и тебе *****.

:рл:

Ну хочешь называть геноцид терроризмом, называй.
В чем собственно претензия? То что преступную, античеловечную деятельность Штатов или каких-либо других членов ООН я не считаю терроризмом?

По твоей логике так же оправдывается и сжигание ***ов, и расстрелы белорусских крестьян, и вообще любое военное преступление,

Нет.
Логика в том, если власть не может во время войны обеспечить безопасность мирного населения - эвакуировать например, то она должна разделять ответственность за гибель и страдания граждан. Особенно если власть сама развязала войну. Кто посеял ветер, пожнет бурю.

А их штурмовали.

И да, это были бы жертвы среди военных, а не среди стариков детей и женщин, во время одной только бомбардировки достигшие почти 100 000 человек мирного населения.

Я имел в виду острова Японского архипелага.
Штурм Окинавы стал самым кровопролитным для морпехов за всю войну на Тихом Океане, а гражданского населения погибло сопоставимо с бомбардировками Токио.
Можно представить, что было бы при высадке например на Кюсю или Сикоку.

То есть по твоей же логике они не террористы, они ведут свою деятельность открыто.

Террористы с помощью терактов нагнетают резонанс в обществе. Чем шире освещается в СМИ, интернетах и на лавочках - тем лучше.
А госструктуры деятельность которую условно можно приравнять к терактам - тщательно скрывают.
В этом отличие.

Во-первых, если бы они свои херакты не херачили, с ними наверняка велся бы диалог на официальном уровне. А так теперь уже диалог невозможен....
Фома, какие теракты? Они воевали в организованной штатами войнушке все против всех в районе Ирак/Сирия, воевали жестко как там всегда воюют, и тут неожиданно для папиков из СШП оказались реальной военной силой с которой штатам стало проблематично справлятся, желающей не зряплату получать, а поцарствовать, и их записали в террористы. И вся история.

Штурм Окинавы стал самым кровопролитным для морпехов за всю войну на Тихом Океане, а гражданского населения погибло сопоставимо с бомбардировками Токио.
Можно представить, что было бы при высадке например на Кюсю или Сикоку.
Погибло столько же, сколько за ночь в Токио. Ты вот в относительных единицах пересчитай, тогда поймешь.

Назад
Зверху Знизу