Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Философия террора

• Автор теми Автор теми Mr.KoLoBoK
  • Дата створення Дата створення
построение глобального халифата - это цель Ислама, а не Игила.
построить глобальный халифант - это что-то вроде "построить царство небесныя на земле" для христиан.

Халифат - это теократическое исламское государство.
ИГ не придумывает ничего нового. И до них были халифы и халифаты.

это карта распространения Ислама, а не Игила.

Давно в Испании ислам? Или в христианских Армении и Грузии?

почему тогда на Иран не напали, ведь они шииты ?

Поэтому и не напали. Видимо в Иране нет суннитов, которые нападут на шиитов.
А так то иранская Хезболла воююет с ИГ в Сирии.

я понял, что у вас нет ответа на вопрос, почему ИГ не напало на Иран :)

Каким образом ИГ должно было напасть, скажи? Население иранское не поддерживает ИГ.

Ну так давно уже Реконкиста случилась и испанцы в большинстве своем - католики :)

да, но некоторые радикальные мусульмане хотели бы видеть Испанию и все те страны и территории, которые закрашены в черный цвет, мусульманскими

Некоторые радикальные мусульмане вполне конкретны - ИГ.
Блин, просто погугли их цели и аппетиты на территории.

Они не шифруются.

например так, как это они обычно делали.

А как? Они опираются на сочувствующие население, формируют из него свои ячейки.
В шиитском Иране видимо такого населения нет, или крайне мало.

Некоторые радикальные мусульмане вполне конкретны - ИГ.
Блин, просто погугли их цели и аппетиты на территории.

Они не шифруются.
Некоторые радикальные протестанты вполне конкретны - СШП, и они тоже не шифруются.

Ну так давно уже Реконкиста случилась и испанцы в большинстве своем - католики
Ан масс гишпанцы, как и большинство ******ейцев похуисты, а соотношение муслимов и католиков думаю сегодня там примерно поровну.

Халифат - это теократическое исламское государство.
ИГ не придумывает ничего нового. И до них были халифы и халифаты.
Демократия самый простой способ наибать массы и получить спасибо за ****юлину известный еще с времен до рождества христова. Современная западная цивилизация ничего нового не выдумала.

Ан масс гишпанцы, как и большинство ******ейцев похуисты, а соотношение муслимов и католиков думаю сегодня там примерно поровну.

Общеевропейская тенденция в сторону агностицизма/атеизма.
Но все-таки Испания наиболее религиозная после Италии европейская католическая страна. И пока большинство испанцев католики.
А мусульман там от силы 2-3%.

Так же как и во время войны. На передовой даже, не то что в тылу.

На войне, на передовой я знаю, что могу *******. Я не откосил от мобилизации. Это сознательный выбор.

Но если, например, валяюсь с культями вместо ног среди таких же бедолаг у ресепшена в аэропорту, постфактум понимая что стал жертвой теракта. Я никак не был к этому готов.

И что с того что СМИ, контролируемые их владельцами так говорят?

******ы показали кто они есть - своими действиями, а не в СМИ.
То же можно сказать и об игиловцах.

Так они тайком таки вершат дела, или открыто заявляют о своих целях?

Об этом я сказал еще на 1-й странице:
На мой взгляд терроризм зародился в 20-веке, а в 21-веке
после теракта в Нью-Йорке, а затем появления ИГИЛ - эволюционировал в нечто новое. Более оформленное и сильное.

Методы ИГ как открытые - вооруженное противостояние, так и тайные - теракты.
Свои идеи и цели они провозглашают публично.

Методы ИГ как открытые - вооруженное противостояние, так и тайные - теракты.
Свои идеи и цели они провозглашают публично.
Они ведут открытую войну. И то что вы называете терактами не выходит за рамки подрывной деятельности которую ведет любая армия, не ведет только при отсутствии возможности её вести.
Героизм не в том чтобы ******* за свою родинку, а сделать так чтобы противник умирал за свою, да.

На войне, на передовой я знаю, что могу *******.
Да, и знаете где именно упадет бомба, и туда стремитесь, особенно это касается войск обеспечения и штабов, они конечно готовы к бомбардировке, и героически ждут оной, оне же питриёты, да?

Но если, например, валяюсь с культями вместо ног среди таких же бедолаг у ресепшена в аэропорту, постфактум понимая что стал жертвой теракта
А если вы валяетесь с культями вместо ног среди таких же бедолаг у ресепшена в аэропорту в результате военных действий, которых не ожидал никто из ваших вы исполнены гордости и патриотизма, это же не ****** а честная война, да?

******ы показали кто они есть - своими действиями, а не в СМИ.
То же можно сказать и об игиловцах.
То же можно сказать практически обо всех кто вел военные действия, вы слишком расширяете оперделения, ваше разделение лишь на уровне нравится - не нравится.

Нет, радикальные мусульмане встречаются по всему миру. Особенно сочувствующие.

И? Раскрой мысль.

Смотрите, когда халифы пришли в Индию, то большинство индусов тоже не были мусульманами. А сейчас в Пакистане большинство - мусульмане, а ведь Пакистан - это часть бывшей территории Индии.

В чем противоречие? Ну победит ИГ в Испании. Кто не станет мусульманином умрёт или убежит.

В тех сирийских селах, которые населяли друзы и *****, тоже никто не поддержал ИГ, когда оно туда пришло. Однако ж ИГ, несмотря на непулярность, там осталось, а местные перестроились как-то в основном, некоторые свалили.

Еще раз. Игиловцам было откуда прийти. В Сирии живет много суннитов.
В Иране живут шииты.

эти методы настолько же игиловские как и израиловские и все остальные ...

И что? Разговор не о методах.
Метод не принадлежит идеологии. Ножу безразлично кто им убивает. Но людям важно знать с какой целью был применен нож. Если из садистских - это одно, в целях самозащиты - другое.

Они ведут открытую войну. И то что вы называете терактами не выходит за рамки подрывной деятельности которую ведет любая армия, не ведет только при отсутствии возможности её вести.
Героизм не в том чтобы ******* за свою родинку, а сделать так чтобы противник умирал за свою, да.

Как тебе угодно.
Но убедительных аргументов не увидел, чтобы вычеркнуть ИГ из террористов.

Да, и знаете где именно упадет бомба, и туда стремитесь, особенно это касается войск обеспечения и штабов, они конечно готовы к бомбардировке, и героически ждут оной, оне же питриёты, да?

Военные роют окопы, строят блиндажи на случай обстрела/бомбардировки, каски носят от случайных осколков... :незнаю:

Если провести аналогию с терактом и действовать как на войне, то можно конечно в костюме сапера везде ходить, но это глупо, в отличии от постройки укрытия в районе боевых действий.

А если вы валяетесь с культями вместо ног среди таких же бедолаг у ресепшена в аэропорту в результате военных действий, которых не ожидал никто из ваших вы исполнены гордости и патриотизма, это же не ****** а честная война, да?

Война не может быть честной или хорошей.
Разве что оправданной и нет.

******** мирных граждан может быть оправдано, разве только для предотвращения еще больших жертв.
Например в толпе прятался бы террорист, который готов дистанционно активировать химическое/ядерное ****** спрятанное где-то в городе.

То же можно сказать практически обо всех кто вел военные действия, вы слишком расширяете оперделения, ваше разделение лишь на уровне нравится - не нравится.

Не правда.
Не задав уточняющих вопросов, делаешь выводы за собеседника.

Ну сказали глупость, вас же никто за неё не упрекнул, что же вы за неё цепляетесь? Или таки надо было?

Можно про любое сообщение сказать, что оное глупость.
Но это значит "опускаться на уровень нравится - не нравится" ;)

Вы/ты/вы... Что-то как-то лично все воспринимаешь. Нет?

Я вам десять раз сказал : то карта не ИГ !

Смотрите предыдущую страницу. Я там свою мысль уже раскрывал :
приведенная вами первая попавшаяся карта - не ИГ,
а карта экспансии всемирного халифата. Мечты исламистов.

Ну так мечту исламистов и пытается реализовать ИГ!
Их лидер Абу Бакр не раз заявлял - главная цель ИГ глобальный Халифат.

в Сирии ИГ покорило даже не суннитские регионы.

Наберет сил и покорит Иран, Испанию и тд.
Смогло в Сирии, сможет при случае в других странах. Почему нет?

это одна из причин, почему ИГ не включает в свой состав Иран.
Опять же к вопросу о вашем заблуждении, будто бы на карте изображено ИГ.

Так покажи план экспансии по версии ИГ. Я не против.
Где смотрел/читал о ИГ, примерно везде приводится в качестве иллюстрации главной цели такая карта.

он говорит как обычный исламский экстремист

Ни фига себе обычный :)

ИГ как и любое Г реализует свои собственные государственные интересы,
а мечтатели сидят на диванах и смотрят телевизир

Как раз наоборот.
ИГ реализуют свои планы за счет мечтателей со многих уголков мира.
Фанатичную пехоту и смертников за деньги не купишь.

В военном и политическом смысле не все так просто как вы говорите.
То, что у них получилось в Сирии, не получится допустим в Турции, и так далее.

Конечно не просто.
Но куда приведет вся эта катавасия с ИГ, еще неизвестно.

Но убедительных аргументов не увидел, чтобы вычеркнуть ИГ из террористов.
Я не увидел убедительных аргументов что ИГИЛ террористы, все твои аргументы на уровне форумного ты - ***.

Назад
Зверху Знизу