Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Философия фотографии

• Автор теми Автор теми анжи_
  • Дата створення Дата створення
не понял :)

вообще, например, любитель не сможет снять красивый рекламный кадр в соответствии с брифом. То есть в этой ситауции есть кадр (в виде брифа), есть профессионал, который сможет это снять. И есть любитель, который это снять не сможет. Ну то есть даже если он и снимет и все будет по брифу, но выглядеть это будет убого.

А почему сразу убого? А если не убого?

Тогда, выходит и мастерства фотографа нет :) если уж обезьяна...:D
В любом деле мастер переиграет дилетанта. В техническом мастерстве 100%, а что касается творческого таланта... Тут простор для философских рассуждений не на одну сотню страниц:).

В любом деле мастер переиграет дилетанта. В техническом мастерстве 100%, а что касается творческого таланта... Тут простор для философских рассуждений не на одну сотню страниц:).

Тогда можно ещё вопрос, вдогонку :) А что такое техническое мастерство фотографа? Раньше, с пленкой, с пластинами, это понятно. А сейчас?

Тогда можно ещё вопрос, вдогонку :) А что такое техническое мастерство фотографа? Раньше, с пленкой, с пластинами, это понятно. А сейчас?

Это мне следует вам задавать такие вопросы т.к вы это точно знаете лучше меня.:) Думаю, что циферки разные выставить на объективе и тушке, выбрать сюжет, разобраться со светом и композицией, скомпоновать кадр. И... В результате фигня:D, или шедевр. Да, ещё обработать надо это всё как-то. Вот это, по моему, техническая сторона дела, а творческая...

А почему сразу убого? А если не убого?

У любителя нет необходимых навыков, или другими словами они недостаточно развиты, что бы снять красиво. Иначе это будет профессионал. В этом и разница.

про навыки это колхозно как-то, ну почему их нет, я знаю любителей у которых этих навыков.. но денюжку они другим заробатывают.. может оплата всё-таки отличает?

Каждый любитель способен на шедевр, по крайней мере, в единичном экземпляре. И будет это, скорее всего, на стыке жанров, куда профи - в силу своей занятости в определённой сфере - ходят нечасто, а любители, благодаря тьме кадров - постоянно. И ещё один момент. Мне кажется, что шедевр любителя, это - в большей степени - что-то удачно взятое снимком у окружающего мира, тогда как профи старается всегда привнести в кадр что-то своё.

про навыки это колхозно как-то, ну почему их нет, я знаю любителей у которых этих навыков.. но денюжку они другим заробатывают.. может оплата всё-таки отличает?

я говорил про постановочную рекламную съемку, по предписанному заданию, с использованием источников света, с постановкой моделей, с продуманным построением композиции, с выкладыванием каждой пряди волос, каждого пальчика и каждой складочки на одежде, каждой детали интерьера. Любители такими видами съемки просто не занимаются, и соответственно навыку взяться неоткуда. А в естественной фотографии - согласен. Как уже писали, и обезьяна может по теории вероятности оказаться в том же месте, выбрать ракурс и нажать на кнопку.

так и я об этом, если человек это не делает, это не значит, что он неспособен..

Снова путаница в терминах)))
Шедевр - фигня, висящая в Третьяковке.
Реклама - перерыв в кине для отправления естественных надобностей и щиты по городу, прикрывающие некрашенные фасады.
Любитель - любит заниматься разной фигней.
Профессионал - вешает щиты и ставит навесные унитазы, берет кредиты.
Обезьяна - скоро будет человеком, если её ..., скажем так, напрягать в отделе головы.
Человек - стал ****уально озабоченной безволосой обезьяной, судя по рекламе.

У любителя нет необходимых навыков, или другими словами они недостаточно развиты, что бы снять красиво. Иначе это будет профессионал. В этом и разница.

Опять стандартная фишка по теме плавает - помесь умений и заработка в одном эм.. омо.. (..имами? чото там думать влом..) проще сказатть проблема в многозначности слова.

я говорил про постановочную рекламную съемку, по предписанному заданию, с использованием источников света, с постановкой моделей, с продуманным построением композиции, с выкладыванием каждой пряди волос, каждого пальчика и каждой складочки на одежде, каждой детали интерьера. Любители такими видами съемки просто не занимаются, и соответственно навыку взяться неоткуда. А в естественной фотографии - согласен. Как уже писали, и обезьяна может по теории вероятности оказаться в том же месте, выбрать ракурс и нажать на кнопку.

Любитель может нежданно застрадать такой и даже более скурпулёзной фигнёй в сугубо своих хоббийных целях, что рекламке это даже не снилось.

Ты другое скажи, вот проф из цитаты - может порвать свой стереотип и снять по референсу до которого он ранее такое не снимал?

или проф это эдакая дрессированная собачка получается - шаг влево шаг в право фиаско и облом?

Ты другое скажи, вот проф из цитаты - может порвать свой стереотип и снять по референсу до которого он ранее такое не снимал?

Я так понимаю, рефренс - Черный Квадрат, и снять нужно так, чтоб фото можно было продать дороже?

Профессионал - это узконаправленное понятие. Профессиональный фотограф может быть очень узконаправленный человек - а серьезный фотолюбитель может быть человеком с более широким познанием и опытом в фотографии.

Профессионал - это узконаправленное понятие. Профессиональный фотограф может быть очень узконаправленный человек - а серьезный фотолюбитель может быть человеком с более широким познанием и опытом в фотографии.

узконаправленность не фотографы придумали. Даже в живописи например - Айвазовский маринист, Репин портретист, Шишкин - пейзажист. И вряд ли кто из любителей приблизится к их уровню.

узконаправленность не фотографы придумали. Даже в живописи например - Айвазовский маринист, Репин портретист, Шишкин - пейзажист. И вряд ли кто из любителей приблизится к их уровню.
Да вероятность куда более высока, что опытный
любитель художник-портретист окажется куда сильнее в портрете чем Шишкин. Главное - стереть "шильдик"...:)

Да вероятность куда более высока, что опытный
любитель художник-портретист окажется куда сильнее в портрете чем Шишкин. Главное - стереть "шильдик"...:)

Стереть шильдик - это все равно что бегун предложит боксеру посоревноваться на стадионной дорожке, а боксер будет тянуть бегуна на ринг. И каждый из них будет считать второго ничтожеством. Да, шильдик дело такое.

Назад
Зверху Знизу