Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Философия фотографии

• Автор теми Автор теми анжи_
  • Дата створення Дата створення
fhee5c.webp

а что с последним?
кто-то может объяснить?

а что не так?

бленда перекосилась
она в таком положении не мешает?

бленда перекосилась
она в таком положении не мешает?

Может он ее умышленно перекосил, возможно в прямом положении от какого нибудь фонаря зайцы лезут, вот и нагнул чуток. Думаю что хлопцу виднее, чем нам экспертить по фотографии.

ага, тем более виднее в зеркалке

она у него треснувшая и примотана серебристым скотчем
это фотограф из Братиславы
бюджетник:D

ага..
думаю что бленда от другого объектива, т.е. диаметр больше чем сам объектив.

с этими блендами иногда странные штуки происходят. Я купил раритетный японский объектив за 1600 грн, а бленда родная к нему стоит 600 грн.
Кусок пластмассы:незнаю:

с этими блендами иногда странные штуки происходят. Я купил раритетный японский объектив за 1600 грн, а бленда родная к нему стоит 600 грн.
Кусок пластмассы:незнаю:

объектив раритетный, а вот бленда новьё. по аналогии с автомобилем, можно за 1000 долларей купить корч ******ский годов 70-х, а новая КПП на него будет стоить 4000 бакинских.
кстати, в старых советских книжках по фотографии, описывается способ изготовления "солнцезащитной бленды" из картона с последующей окраской))), дешево и сердито

Давайте рассмотрим гипотетическую ситуацию. Где-то выше уже обсуждалось, что хороший фотограф - это тот, кто оказывается в нужное время в нужном месте и делает удачный снимок. То есть, большую часть "заслуги фотографа" играет везение. Допустим, при совпадении всех факторов, такой снимок сделан любителем, который вообще его отбраковал (ну не понял любитель, что он снял шедевр). А какой-то критик этот снимок увидел и "продвинул" его в массы. Вопрос. Кто является автором снимка?

пс идея не моя, интересно ваше мнение.

Как? Как маститый критик окажется в корзине отбраковки безвестного любителя? Это легенда про ангела-хранителя на фотографический лад ))) А если серьёзно, то именно так и случается. С художниками, скульпторами и прочими творческими личностями. Чтобы обрести известность, надо организовать выставку работ, чем в странах с развитым потреблением искусства занимается специальная когорта ищеек необработанных алмазов. Чьё фото, начинающего фотографа или галереи, которая сделала на него ставку?
P.S. А вкусный борщ - это тоже везение?

А борщ каждый раз разный на вкус получается :) А по сути, если человек не понимает, что он снял, а кто-то это делает за него, то может ли такой человек считаться настоящим автором произведения? Он же не сможет самостоятельно существовать как творец, мне так кажется.

Раньше по этому поводу говорили, что учитель продолжает жить в работах своих учеников, а процессом ликвидации немастерства занимались творческие школы. При наличии шедевральных задатков в виде вау-фото в бессознательном состоянии.

Давайте рассмотрим гипотетическую ситуацию. Где-то выше уже обсуждалось, что хороший фотограф - это тот, кто оказывается в нужное время в нужном месте и делает удачный снимок. То есть, большую часть "заслуги фотографа" играет везение. Допустим, при совпадении всех факторов, такой снимок сделан любителем, который вообще его отбраковал (ну не понял любитель, что он снял шедевр). А какой-то критик этот снимок увидел и "продвинул" его в массы. Вопрос. Кто является автором снимка?

Слышал на эту тему от одного известного фотографа. Он в студии от нечего делать, тренировался снимать всплески - бросал в бокал предметы и снимал. Один из удачных снимков обработал и отправил на какой-то конкурс. И выиграл)) а критики написали статью, про то, что в своей работе фотограф показал единство и борьбу противоположностей, буйство эмоций и прочую высокопарную философию:)

думаю в характеристику хорошего фотографа можно добавить еще одну важную составляющую. Умение оценивать снимки. свои и чужие. Способность сравнивать и анализировать. иначе он просто бродячий кнопконажиматель, который часто оказывается в нужных местах и постоянно клацает кнопкой. а дальше он вываливает этот шлак на бедных критиков, которые должны в нем копаться что б что то увидеть. Оно им надо??))))))
кстати, мне кажется важный момент, это способность безжалостно удалять шлак, но для этого опять же нужно видеть тот 1% в котором "что-то есть"))

Борщ это антитеза. Если случайно хорошее фото требовало стечения целого ряда обстоятельств, то стандартный борщевой набор доступен всем. Но вот результат...

Слышал на эту тему от одного известного фотографа. Он в студии от нечего делать, тренировался снимать всплески - бросал в бокал предметы и снимал. Один из удачных снимков обработал и отправил на какой-то конкурс. И выиграл)) а критики написали статью, про то, что в своей работе фотограф показал единство и борьбу противоположностей, буйство эмоций и прочую высокопарную философию:)

Интересная история. Иногда мне кажется, что Творец создал наш мир тоже "от нечего делать".

Назад
Зверху Знизу