Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

философия эры водолея

• Автор теми Автор теми Achtung7
  • Дата створення Дата створення
ужос... несколько строк осилил и... короче: карма все гораздо проще объясняет

"Что этот мир? Я свой себе создам,
Не будет в нём ни подлости ,ни злобы.
Нам хватит взгляда там, чтобы понять друг - друга.
И сбудется несбыточное там."
Стихи красиво пишешь.

Ну да. Карма... Колесо Сансары.. так просто найти оправдания и забить на всё. Опустить руки и оперировать фарисейскими заготовками. :)
Закон кармы это не фатализм. Или общепринятое заблуждение?

Почему же. Мне твоя концепция понятна. Но это лишь твоя концепция.
Не льсти себе. Не понятна, зато благодушная спесь зашкаливает.
Меж протчим, если твою философскую позицию расшифровать, то она в своей основе содержит убеждение в том, что ты властен над реальностью. "Что, кроме тебя самого, может отражаться на поверхности твоего пузыря восприятия?" Я тоже долго носился с этой идеей, и обсасывал её в трескучих спитчах. Но под ударами неопровержимых фактов она сначала заспотыкалась, а потом рухнула.

Стихи прекрасные, Жаль не мои. Это Поспишайко. Никогда до него не слышал стихов столь пронзительной честности.
Стихи красиво пишешь.

Ну да. Карма... Колесо Сансары.. так просто найти оправдания и забить на всё. Опустить руки и оперировать фарисейскими заготовками.
Опять же, не понимаешь. Концепция кармы намного глубже, ты же свёл её к убогому фатализму. И опять лейтмотивом звучит спесь. Дескать уж ты-то успел реализоваться.

В основе предложенной мною парадигмы лежит мысль о том, что все формы вещества движутся по градиентам. Поскольку человек тоже состоит из вещества разного рода, то его движение в каждый данный момент представляет собою векторную сумму градиентов. Причём под словом движение подразумевается не просто перемещение в пространстве. Поскольку каждая форма вещества совершает свою, именно ему присущую эволюцию. Лично я не встречал в действительности, чтобы в-во "двигалось" не по градиентам. А вы?

Это концепция Вейника: "Термодинамика реальных процессов". Мне кажется, что язык нашей физики очень громоздкий (спасибо Ньютону), понятия массы, расстояния, силы... неэлементарны. Вейник попытался навести в физике порядок, и не он первый.

Останнє редагування:
Это лишь позиция. Мировоззрение тех, кто не успевает реализоваться. имха.
Ты путаешь объективное - разные начальные условия у каждого. и объяснение этому.

В основе предложенной мною парадигмы лежит мысль о том, что все формы вещества движутся по градиентам. Поскольку человек тоже состоит из вещества разного рода, то его движение в каждый данный момент представляет собою векторную сумму градиентов. Причём под словом движение подразумевается не просто перемещение в пространстве. Поскольку каждая форма вещества совершает свою, именно ему присущую эволюцию. Лично я не встречал в действительности, чтобы в-во "двигалось" не по градиентам. А вы?
Все правильно. Только мысль - это тоже вещество/информация. Согласен? Значит способ мышления влияет на движение других твоих веществ. Согласен? Следовательно, нельзя думать просто как в голову стукнуло. Тогда непонятно куда кривая вывезет. Лучше построить мышление таким образом, чтобы оно приводило к желаемым плодам. Для этого нужна наука о мышлении. Можешь воспользоваться уже готовыми или создать свою.

Только мысль - это тоже вещество/информация. Согласен? Значит способ мышления влияет на движение других твоих веществ. Согласен? Следовательно, нельзя думать просто как в голову стукнуло. Тогда непонятно куда кривая вывезет. Лучше построить мышление таким образом, чтобы оно приводило к желаемым плодам. Для этого нужна наука о мышлении. Можешь воспользоваться уже готовыми или создать свою.
Да не влияет способ мышления ни на что, разве только на физиологию-химизм думающего. Но суммарный генофонд живого складывается в ноосферу, которая способна навязывать массам глобальные идеи в интересах монстра, например идею бога, затем религию...

Я послал тебе в личку стихи Поспишайки, почитай на досуге.

Не льсти себе. Не понятна, зато благодушная спесь зашкаливает.
Меж протчим, если твою философскую позицию расшифровать, то она в своей основе содержит убеждение в том, что ты властен над реальностью. "Что, кроме тебя самого, может отражаться на поверхности твоего пузыря восприятия?" Я тоже долго носился с этой идеей, и обсасывал её в трескучих спитчах. Но под ударами неопровержимых фактов она сначала заспотыкалась, а потом рухнула.

Слушай, ты меня не убедил. Вот честно. :) Ещё раз говорю, твоя догадка, которую ты ставишь в ранг с философией, вполне понятна и ничего нового ты в этом не продвинул. Это всё навязанное (прочитанное) Далее. Ты не плохо понял и мою позицию. Да я так считаю, что человек мыслящий, способен сам участвовать своими эмоциями, факторами возбуждения и торможения, на выработку тех мега веществ, о которых ты пишешь, что мол они руководят поведением человека и неизбежность в том, что руководить ими нельзя. Я ещё раз говорю- можно. Для этого у тебя есть все возможности. Необходимо лишь рационализировать всё это и направить в нужное русло. Прыгай с *****ютом.. совершай прогулки.. пробежки.. занимайся спортом. И всё у тебя будет прекрасно вырабатываться естественным путём, но по воле твоей. Надеюсь, ты чувствуешь разницу, что в этом случае лично ты будешь контролировать свою жизнь, а не твои, назовём это гормональным фоном. :)

Опять же, не понимаешь. Концепция кармы намного глубже, ты же свёл её к убогому фатализму. И опять лейтмотивом звучит спесь. Дескать уж ты-то успел реализоваться.

Это твои догадки.

Да не влияет способ мышления ни на что, разве только на физиологию-химизм думающего. Но суммарный генофонд живого складывается в ноосферу, которая способна навязывать массам глобальные идеи в интересах монстра, например идею бога, затем религию...

Ох. Вот тут сам признавайся под чем ты это писал. :)

Закон кармы это не фатализм. Или общепринятое заблуждение?

Тю. Да не то и не другое. Ты по законам живёшь? Вот честно. Приняли новый закон... а ты его читаешь и начинаешь жить согласно новым правилам? Нет конечно. Ты живёшь согласно своим убеждениям и воспитанию.

Останнє редагування:
Да не влияет способ мышления ни на что
Как это не влияет???!!!!
Ты 3-й закон Ньютона знаешь? Если материя влияет на мысль, то и мысль влияет на материю. Подумай об этом.

Хорошие, хоть и грустные стихи. А кто такой Поспишайка?

Тю. Да не то и не другое. Ты по законам живёшь? Вот честно. Приняли новый закон... а ты его читаешь и начинаешь жить согласно новым правилам? Нет конечно. Ты живёшь согласно своим убеждениям и воспитанию.
Т.е. ты не живешь по закону всемирного тяготения???

Т.е. ты не живешь по закону всемирного тяготения???

Как бы провокационный вопрос. Я его знаю. Но я по нему не живу. В смысл, ничто не мешает мне верить в то, что при определённом взаимодействии сил, этот закон может не работать именно в данное конкретное время и в данном конкретном месте. Я к тому, что если создать необходимые условия для того, чтобы в этих условиях не работали определённые законы- они не будут работать. И как бы ничего в таком случае не останавливает меня от идеи, что эти законы жизненно необходимы в данную секунду. :)

Ну да. Карма... Колесо Сансары.. так просто найти оправдания и забить на всё. Опустить руки и оперировать фарисейскими заготовками. :)

мне лично ***** кто аффтор идеи а важна ее суть. карма: причинно-следственная связь по крайней мере логично все объясняет и структурирует. так что по мне эта гипотеза имеет право на существование и мне все объясняет с позиции множества жизней одной души/матрицы/флешки с данными, накладывающими на эволюцию флешки некие рамки..

мне лично ***** кто аффтор идеи а важна ее суть. карма: причинно-следственная связь по крайней мере логично все объясняет и структурирует. так что по мне эта гипотеза имеет право на существование и мне все объясняет с позиции множества жизней одной души/матрицы/флешки с данными, накладывающими на эволюцию флешки некие рамки..

Ну мне лично кажется, что ты въебал 2 литра пива, перед тем, как начал это писать. Может я не прав? :)

а по моему я ыышшо герой... даж по клавишам попадаю:клас::D

Так в этом нет сомнений. Это понятно- как божий дар. Но как ты с ним распоряжаешься- вот тут получается, что ты банальщину гонишь. А в другом варианте- гнал бы определённость. :)

Так в этом нет сомнений. Это понятно- как божий дар. Но как ты с ним распоряжаешься- вот тут получается, что ты банальщину гонишь. А в другом варианте- гнал бы определённость. :)

ну человек есть идея в сознании Господа то е вихрь определенного вектора и частоты грубо. карма иль нарушение гармонии накладывает/модулирует на эту структуру другие частоты на все последующие воплощения. и чем больше искажений - тем дефектнее результирующая структура. не пойму что ж тут не понятно то?:confused:

ну человек есть идея в сознании Господа то е вихрь определенного вектора и частоты грубо. карма иль нарушение гармонии накладывает/модулирует на эту структуру другие частоты на все последующие воплощения. и чем больше искажений - тем дефектнее результирующая структура. не пойму что ж тут не понятно то?:confused:

Ну как бы всё понятно. Но дело в том, что есть ещё свобода реализации. Которая кстати позволяет менять воплощения не только в рамках этого мира, но и в рамках действительности. Если не лень конечно. :)

Ну как бы всё понятно. Но дело в том, что есть ещё свобода реализации. Которая кстати позволяет менять воплощения не только в рамках этого мира, но и в рамках действительности. Если не лень конечно. :)

ну ее ведь тоже эти искажения ограничивают в неких рамках а без кармы - поле для маневра тоже ограничено но намного шире

ну ее ведь тоже эти искажения ограничивают в неких рамках а без кармы - поле для маневра тоже ограничено но намного шире

А как бы для реализации кармы ничего не нужно что ли? Пустота, в которой перерабатывается карма сама по себе?

Назад
Зверху Знизу