Почему же. Мне твоя концепция понятна. Но это лишь твоя концепция.
Не льсти себе. Не понятна, зато благодушная спесь зашкаливает.
Меж протчим, если твою философскую позицию расшифровать, то она в своей основе содержит убеждение в том, что ты властен над реальностью. "Что, кроме тебя самого, может отражаться на поверхности твоего пузыря восприятия?" Я тоже долго носился с этой идеей, и обсасывал её в трескучих спитчах. Но под ударами неопровержимых фактов она сначала заспотыкалась, а потом рухнула.
Стихи прекрасные, Жаль не мои. Это Поспишайко. Никогда до него не слышал стихов столь пронзительной честности.
Ну да. Карма... Колесо Сансары.. так просто найти оправдания и забить на всё. Опустить руки и оперировать фарисейскими заготовками.
Опять же, не понимаешь. Концепция кармы намного глубже, ты же свёл её к убогому фатализму. И опять лейтмотивом звучит спесь. Дескать уж ты-то успел реализоваться.
В основе предложенной мною парадигмы лежит мысль о том, что все формы вещества движутся по градиентам. Поскольку человек тоже состоит из вещества разного рода, то его движение в каждый данный момент представляет собою векторную сумму градиентов. Причём под словом движение подразумевается не просто перемещение в пространстве. Поскольку каждая форма вещества совершает свою, именно ему присущую эволюцию. Лично я не встречал в действительности, чтобы в-во "двигалось" не по градиентам. А вы?
Это концепция Вейника: "Термодинамика реальных процессов". Мне кажется, что язык нашей физики очень громоздкий (спасибо Ньютону), понятия массы, расстояния, силы... неэлементарны. Вейник попытался навести в физике порядок, и не он первый.