Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Филателия умерла?

Именно так. В районе Пушкинской был магазин и клуб филателистов, где-то даже членский билет валяется.
На Пушкинской не был :(
Я тратил много денег на марки. А потом помню в начале 90-х на Рымарской был магазинчик, так я им продал марок немного и даже заработал :)

Помню в СССР на Сумской два магазина было. Один в подвале напротив "Вареников". Другой на 100 метров ниже, забыл где.
Хз, что за вареники. Это рядом с оперкой? Я в детстве помню регулярно там покупал, когда марки собирал, надо кляссеры поискать, поностальгировать. :)

- Сара! мой сифилитик у тебя?
из окна верхнего этажа выбрасывается женщина.
- Розочка, солнышко! сколько можно повторять: не сифилитик, а филателист!
И не мудозвон а нумизмат! :D:D:D

• Це смішно!
Реакції: Ah
Я помню у профессионалов видел специальный пинцет типа
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Помню в СССР на Сумской два магазина было. Один в подвале напротив "Вареников". Другой на 100 метров ниже, забыл где.

Ещё помню встречи филателистов были в подвале дома, где сейчас "Спортмастер" на пр.Науки
Молодёжь:D, в СССР был один магазин на Шляпном переулке, назывался Плакат или Планета, забыл...
https://www.google.com/maps/@49.989...4!1sB1JIxalQ2oherR_d9PqHDw!2e0!7i13312!8i6656
Потом вначале 80 стали открываться магазины Союзпечать. Филателисты в начале собирались в ДК Металист, потом на ХТЗ, далее мигрировали по городу.
Именно так. В районе Пушкинской был магазин и клуб филателистов, где-то даже членский билет валяется.
угол Пушкинской и Гуданова напротив кинотеатра имени Жданова.
https://www.google.com/maps/@50.003...4!1s9xLqL5jIBAP5ZNzCcMCPZw!2e0!7i13312!8i6656

Собираю марки, но мне интересны только со штемпелями.
Еще я коллекционирую почтовые открытки разных стран. Иногда прошу друзей привезти из зарубежных поездок наборы открыток, но чаще переписываюсь со знакомыми иностранными посткроссерами (такими же фанатами).MG][/URL]
Де ж ты была? Выбросил целый ящик. Вернее, отдал за рюмку Сэма.
Где-то валяются открытки с нашей базы в Антарктиде.
Нннада? Просто подарю. Могу подписать.

Ой... Торможу. Вспомнил магазин этот. Конечно был там.
На метро сам приезжал туда :)

Чёт фильм "Беспредел" вспомнил.

пока не теме - и ***** не знаеш -но совершенно случайно зайдя на аукцион и видя ушатаный значок - отличнык стрельбы за 1938 год с стартом 155 гришек -улетает за 4000 и потом еще попав тайными тропами к ******** - дорожает в *** раз , а если бы вы знали сколько стоил выкопаный скифский акинак(кинжал меч) с разграбленного кургана пол большим суходолом (сейчас лнр) - ******* фантастические суммы платят ! лучше даже и незнать -иначе взорвется мозг! на копе пересекся с черными копателями - увидел как курганы всрывают -думал сверху вниз -а вот ***** -там сбоку вход!

Кто ещё коллекционирует марки и хочет из заграницы новые получить по их цене на почте - давайте группу создадим. Я буду заграницей, зайду на почту, пофоткаю, выберете - куплю :)

у меня кляйсер лежит еще с совковыми, кубинскими, польскими...

Кто-то собирает ... монеты? ...

Так таки да - но хочется конечно больше и чаще!

b1b909a7c5967c55da.webp

Re: Филателия умерла?

приму альбомы с марками в дар в нежные заботливые руки!

Ой... Торможу. Вспомнил магазин этот. Конечно был там.
На метро сам приезжал туда :)
да уж темка с бородой но очень хочется напомнить. что кроме всех вами сказанных мест был еще клуб на заводе хэлз потом они переместились в парк артема. или как он щас называется. там и нумизматы были и филателисты и антикварщики. а подвал на сумской помню еще когда там продавали типа с конспирацией марки отдельно или в соседний подьезд ходили смотреть или прямо на подоконнике смотря кто показывал. щас так что то запрещенное показывают а тогда марки.... смешно и грустно. с этого подвального магазина филателия и началось мое собирание марок. лет десять их собирал квартблоками выписывал все советы помню особо ценились блоки номерные со штампом на них именно штамп под этот блок делали. до сих пор лежат кляйстеров десять. еще собирал колонии. марка тех стран которые были заколонизированы. одна стоила 50 копеек. это довольно внушительная сумма была. но покупали. впрочем и художественную литературу покупали в три дорога ... кому она щас нужна. А вот марки в мире еще собирают и торгуют ими на просторах интернета. Интересно тут есть кто нить кто может оценить маки и найти те которые можно продать сегодня. потому то что просят за марки в инете это пустой звук. просить можно и миллион а реально никому она и даром не нужна. хотя выше есть пост даром таки надо))))

Останнє редагування:
да уж темка с бородой но очень хочется напомнить. что кроме всех вами сказанных мест был еще клуб на заводе хэлз потом они переместились в парк артема. или как он щас называется. там и нумизматы были и филателисты и антикварщики. а подвал на сумской помню еще когда там продавали типа с конспирацией марки отдельно или в соседний подьезд ходили смотреть или прямо на подоконнике смотря кто показывал. щас так что то запрещенное показывают а тогда марки.... смешно и грустно. с этого подвального магазина филателия и началось мое собирание марок. лет десять их собирал квартблоками выписывал все советы помню особо ценились блоки номерные со штампом на них именно штамп под этот блок делали. до сих пор лежат кляйстеров десять. еще собирал колонии. марка тех стран которые были заколонизированы. одна стоила 50 копеек. это довольно внушительная сумма была. но покупали. впрочем и художественную литературу покупали в три дорога ... кому она щас нужна. А вот марки в мире еще собирают и торгуют ими на просторах интернета. Интересно тут есть кто нить кто может оценить маки и найти те которые можно продать сегодня. потому то что просят за марки в инете это пустой звук. просить можно и миллион а реально никому она и даром не нужна. хотя выше есть пост даром таки надо))))
Сфоткать и на форум Виолити выставить для обсуждения, например, подскажут примерно, если есть что-то стоящее сегодня не три копейки.

а подвал на сумской помню еще когда там продавали типа с конспирацией
Я тоже помню ребенком мужика который продавал марки зарубежные в магазине.
Ощущение было как в кино. Как-будто общаещься со шпионом.

- Псс.. пацанчик. Хочешь немного зарубежных марок?

Покупал быстро, что попало. Не успев толком понять и выбрать. Стоило дорого. Наверно в 10 раз дороже советских марок.
Продавец нервничал, посматривал по сторонам. Как будто сейчас зайдет милиция и меня повяжут вместе с ним. И я буду сидеть в тюрьме с маркой в руке.
Всё равно было какая страна у марки, какой год, гашенная - не гашенная.

Но по итогу она крсиво смотерлось в кляйсере. 500 марок СССР и пару серий из Кубы или Вьетнама.
Я не помню чтобы видел Францию, США, Германию....
Мне кажется все крутилось вокруг Кубы, Вьетнама и т.п. стран.

Интересовался марками в классе 2-3 наверное. Не собирал, так пацаны кто собирал показывали, восхищались теми марками. Чего то в памяти осталось монгол шуудан и еще какие то марки с ровными краями, хз как это называется. Ценились марки, насколько помню именно без печати на них, не погашенные тоесть.
Собирал как то этикетки от спичечных коробков, примерно в том же возрасте. Спичечные коробки в те времена делали из шпона :D , не картонные тоесть. Собрал наверное штук 50 и успокоился

Интересовался марками в классе 2-3 наверное. Не собирал, так пацаны кто собирал показывали, восхищались теми марками. Чего то в памяти осталось монгол шуудан и еще какие то марки с ровными краями, хз как это называется. Ценились марки, насколько помню именно без печати на них, не погашенные тоесть.
Собирал как то этикетки от спичечных коробков, примерно в том же возрасте. Спичечные коробки в те времена делали из шпона :D , не картонные тоесть. Собрал наверное штук 50 и успокоился
І всє жє біло штото волшєбноє в тєх коробках!

Назад
Зверху Знизу