Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Филателия умерла?

В клубе в парке Артема собираются всевозможные коллекционеры по воскресеньям. Там и часы и фарфоровые фигурки и атрибутика военная. Процентов 70 - это различные нумизматы в том числе и украинских монет. А филателистов всего пара старичков лет семидесяти. Те марки, что мы в детстве собирали (СССР от 60-х годов, всякие Кубы и Польши) вообще на фиг ни кому не нужны. Военные и послевоенные наши и немецкие идут от 2 грн до пары сотен за штуку. Ну а редкие и, соответственно, дорогие - они на то и редкие. Вряд ли они у Вас где-то завалялись. А если и найдутся такие, то скорее всего Вас обманут при покупке. Ну, не совсем обманут, а собьют цену в несколько раз, а то и десятков раз.

Ах ты, боже мой! Шлялся я там, но по дискам. В смысле, CD. Но чего там только не было!
Какие у меня были марки в старое время. И фошисские, и монгольские (треугольные).
Ну, судьба играет человеком, а человек играет на трубе.
Пздц случился. Хоть живой остался.

Кто-то собирает марки, монеты? Или это всё в прошлом?

сейчас не те времена
вот в восьмидесятые-девяностые, имело какой-то смысл
я состоял в филателистическом клубе, платил взносы
ходил еженедельно на встречи, покупал у старичков марки
собирал классику до 1920 года выпуска включительно
все делал по фэн-шую, у меня был специальный довоенный немецкий альбом "шаубек", куда эти марки клеились по технологиям того времени
но там суть была в том что выискиваешь, классифицируешь, через лупу рассматриваешь отличия говна от бриллианта, с трудом накопленные деньги отдаешь за нужный тебе экземпляр
то есть был какой-то более менее азарт коллекционера, что ли
а сейчас - были б деньги, хочешь на ебее покупаешь хоть саксонскую тройку, хоть черную единицу, все доступно
но уже нет никакого азарта, ничего не радует, все это тлен и суета

Все живо
и рентабельно

Я вот пуговицы коллекционирую!))

Я вот пуговицы коллекционирую!))
Кадато такую нашел:
029617a4d738ae66c7c0.webp

Кто-то собирает марки, монеты? Или это всё в прошлом?

Собираю марки, но мне интересны только со штемпелями.
Еще я коллекционирую почтовые открытки разных стран. Иногда прошу друзей привезти из зарубежных поездок наборы открыток, но чаще переписываюсь со знакомыми иностранными посткроссерами (такими же фанатами).

Вот марочки на последних интересных открытках:

Носорожек из Кейптауна, ЮАР

7cb60a209707736bd08e5.webp

Ватикан, Италия, Сан-Марино

31d671138bec7954abd08a.webp

Еще я коллекционирую почтовые открытки разных стран. Иногда прошу друзей привезти из зарубежных поездок наборы открыток,
Я могу отправить... :)

Только надо бы адрес в л.с. Обещаю никому не говорить.

И открытку не знаю когда отправлю... Пока в Украине :збентежений:

Могу и марки купить, без доплаты, 1 к 1. Сфоткал на почте например, скинул, посмотрели, сказали что купить.
Они не тяжелые :)

никаких инструментов
Я помню у профессионалов видел специальный пинцет типа
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Помню в СССР на Сумской два магазина было. Один в подвале напротив "Вареников". Другой на 100 метров ниже, забыл где.

Ещё помню встречи филателистов были в подвале дома, где сейчас "Спортмастер" на пр.Науки

Назад
Зверху Знизу