Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фильмы по фотографии

• Автор теми Автор теми Yuri Vasilyev
  • Дата створення Дата створення
Посилання видалено
Обе части

"A Hands-On Guide to Creative Lighting".
Посилання видалено
Обе части
Посмотрел весь фильм. В общих чертах фильм, все-таки больше для начинающих по "глубине" изложения материала, касаемого освещения, но с другой стороны эта самая "не достаточная глубокость" может местами быть все-таки не совсем понятной начинающему, вот такая дилемма на мой взгляд. Посмотреть начинающим - стОит, для "продвинутых" тоже есть что посмотреть, но на мой взгляд, некоторые интересные моменты были напрасно "******ы" для простоты начинающим, увы, нельзя объять необъятное. Сами сделанные кадры в процессе фильма - сначала не впечатлили, хотя в них нет чего-то "особенного", что можно было бы ожидать от учебного фильма, но в конце фильма после печати кадры выглядять интереснее.
Но вообщем-то суть фильма НЕ в сделанных кадрах, а в работе профессионала, которым является МакНелли. Больше всего понравилось его взаимодействие с "моделями", так называемый "раппорт", контакт, хотя по ходу дела Джо и Бобу по законам жанра "учебного фильма", приходилось отвлекать свое внимаение на "бла-бла-бла".

По содержимому.
1-я часть:
- начальные сведения о свете (угол, цвет, качество), полезно, имхо
- Крис снимает портрет, от простого к сложному и на ходу показывает КАК меняется качество освещения и качество картинки, где-то почти до середины фильма
- потом большая часть второй половины, подробно для чайников рассказывают и показывают КАК настраиваются разные пыхи/устройства никона для работы в группе. "Разжевано до нЕльзя".
- в конце первой части, съемка предмета (предметки), 1 и 2-мя пыхами

2-я часть:

Джо снимает "в поле", от простого сложному, рассказывают, показывают, не забывают про "бла-бла-бла" для "чайников".
Наиболее интересное начинается во второй половине фильма (для меня).

То что Джо делает со светом, "у буржуев" НЕ называется "поставить свет", это явление точнее и полнее называют "subject driven lighting", т.е. освещение котоорое "продиктовано" самим объектом съемки, доступными источниками света, решением как их использовать/нет в конкретной ситуации/месте.

В принципе фильм достаточно интересный, хотя и не стоит от него ждать "чуда".

Останнє редагування:
Попалось это видео с забавными моментами во время съемки "A Hands-On Guide to Creative Lighting", а также ******ивания Боба и Джо.

Посилання видалено

Фильм о военном фотографе

Посилання видалено

700Мб

попался на каком то форуме. Цепляет...

GS уже давно говорил, что уж сильно все подстроено, водят только по определенным местам .... но а так - **** конечно ( я про войну )

уже просмотрел половину.. я под сильным впечатлением

Прокопыч сказав(ла):
GS уже давно говорил, что уж сильно все подстроено, водят только по определенным местам .... но а так - **** конечно ( я про войну )
не , не так :) для фильма явно все показушно снять , хоть и качественно... в жизни то может он и лазиит под пули.....но в фильме - поставнова однозначная :)

не , не так :) для фильма явно все показушно снять , хоть и качественно... в жизни то может он и лазиит под пули.....но в фильме - поставнова однозначная :)
ну как ни как - это было прямо в разгар боевых действий .... плюс они же там не сами оп себе гуляют, а под присмотром ....

Прокопыч сказав(ла):
ну как ни как - это было прямо в разгар боевых действий .... плюс они же там не сами оп себе гуляют, а под присмотром ....
я честно говоря уже ни фильм особо не помню, ни впечатлений о нем.. заново пересматривать надо :)

И у меня он есть, постмрю на досуге, как от пуль надо уворачиваться.

Посилання видалено torrents.ru о нас позаботились, почти все указанное выше выложили в торрентах, пересортировали и описали. Настоятельно рекомендуется ознакомиться.

Торенты - это хорошо, кроме одного, нужно много отдать, чтобы получить право скачать. А это время, которого и так нет.

Торенты - это хорошо, кроме одного, нужно много отдать, чтобы получить право скачать. А это время, которого и так нет.
Всё зависит от стратегии закачек ;)
дома - 10/10М, торрент включён постоянно, раздача ниже половины канала не опускается.

Все индивидуально я практически не качаю....
Книги предпочитаю читать в бумажном варианте... фильмы... а толку с них если они на англицком в котором я нифига не понимаю...

Вот и я о том же, на файлообменниках пишут, хоть на каком языке, а на торенте вначале скачай, потом посмотришь, а он на англицком - и удалил. Всё.
При этом с моими 1024/512 отдавать очень долго. Причем для того, чтобы было что отдавать - нужно на машине держать отдельный винт для раздачи, а с PSD файлами в 1-4 гига места всегда не хватает.

дык там расписано, на каких языках какие фильмы.

А по поводу отдавать - так не надо стирать сразу то, что не понадобилось. Пусть пораздается.

так как фильмы о фото специфические, то на них рейтинг особо не поднять.
обычно держу в раздаче парочку попсовых сериалов - рейтинг отдачи как на дрожжах растет.
еще выгодно держать на раздаче КВН и подобные передачи/шоу.

примерно 3-5 гигов "мусора" на раздаче не даст опустится рейтингу, до уровня запрета скачивания.

Назад
Зверху Знизу