Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фильмы по фотографии

• Автор теми Автор теми Yuri Vasilyev
  • Дата створення Дата створення
Canon EOS 40D Masterclass

David Newton, CPN's Technical Editor ðàññêàæåò î íåêîòîðûõ âîçìîæíîñòÿõ Canon 40D

01 Intro 01:20
02 10.1 megapixels 03:16
03 High tone priority 02:41
04 6.5 fps 05:32
05 Live view 02:44
06 Silent shooting 02:19
07 Integrated Cleaning System 02:36
08 Speedlight setting 02:05
09 Perfomance 01:52

Посилання видалено
Посилання видалено

Отличная тема, только можно не на рапиду выкладывать?
Качать же не удобно да и не все могут, мой IPшник вечно занят последнее время :(

Мастер-класс известного российского фотографа-портретиста Валерия Плотникова.

Год выпуска: 2008
Страна: Украина
Продолжительность: 23:24
Язык: русский
Качество: DVDR
ip
Формат: AVI

Скачать:

Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено

В дусе
magnet:?xt=urn:tree:tiger:DI45XRLVSUCTQA3RXXLV7DEKNNTPSHYF67VBFZI&xl=270460928&dn=plotnikov.avi

Останнє редагування:
там что то реально интересное есть? а то качать долго...

пока незнаю - еще скачиваю сам

ну вы даете, а зачем я скачал?

Мастер-класс известного украинского фотографа Александра Ктиторчука

Год выпуска: 2008
Страна: Украина
Жанр: обучающее видео
Продолжительность: 32:45
Язык: русский, украинский
Сайт ведущей: Посилання видалено
Качество: DVDRip
Формат: AVI

Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено

В дусе Макснет, Датасвит, Вокар
magnet:?xt=urn:tree:tiger:ZF3VHRUGNBKHARWWJPUP7PEEZ5MNMU2IDHKC2LI&xl=244123648&dn=Ktitorchuk.avi

Останнє редагування:
ВСЕМ СТРОБИСТАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ !!!!!

Мастер-класс известного украинского фотографа Александра Ктиторчука
Посмотрел - одна вода, ничего не нашел, увы. :)

И вот наконец это случилось !!
С чем я поздравляют всех начинающих стобистов и просто любителей фото, которые хотят научится освещению с помощью компактных мини-вспышек, типа SB-800/600/24 , Canon 580/430 , да и вообще любых переносных вспышек, подходящих для использования.

В сети появились образы DVD с записанными семинарами Дэвида Хобби (David Hobby), известный стобист в инете, автор блога strobist.com

Набор из восьми DVD (продолжительностью приблизительно десять часов) с David Hobby от вебсайта Strobist.com. Семинар нацелен на продвинутых фотолюбителей, которые хотели бы получше узнать как использовать компактные вспышки, чтобы улучшить качество фотографий.
Все диски семинаров ТОЛЬКО на англ. языке, увы это минус.

1. Самый полный на данный момент торрент со всеми 8 образами, всего 24 Гб:
Посилання видалено
см. ссылку на странице - DOWNLOAD THIS TORRENT

2. Торрент пока с 3 дисками, позже наверное будут раздаваться остальные.
Посилання видалено

3. Для любителей Rapidshare ссылки
Посилання видалено
На форуме есть более подробное описание содержимого дисков (на англ.).

Оригинальная страница с инфой о дисках:
strobist.blogspot.com/2008/05/now-available-strobist-lighting-dvds.html

От себя скажу, что это очень знаменательное событие. Если вы даже пока не знаете, кто такой Дэвид Хобби и о чем он пишет, то рано или поздно, вы возможно познакомитесь с тем, материалом, который он "пропагандирует" - это ОСВЕЩЕНИЕ!

Классика жанра

Это классический фильм по освещению, от Дина Коллинза (Dean Collins), известного не только своей разборной системой панелей для освещения, сделанных из ПВХ труб для воды (Tinker Tubes), но также как известный фотограф. Начав карьеру в 80-х годах, он более двадцати лет, был одним из фотографов, которые повлияли на данную профессию. Умер в 2005 году после 3-х лет борьбы с раком.

Посилання видалено
Официальный сайт - Посилання видалено

От себя скажу, что таких фильмов ЕДИНИЦЫ, этот фильм на данный момент ЛУЧШИЙ, виденный мною про свет и освещение.
Шесть часов видео, где НЕ рассказывается про экспозицию, но в нем рассказывается про главное - КАК ОСВЕЩАТЬ, не смотря на то, что эта информация и видео из 80-х годов, т.е. 20-ти летней давности.

Это ДВД-рип с официально продаваемого набора из 4-х дисков, Посилання видалено.

Фильм увы только на английском. Уровень - НЕ для чайников.
Торрент Посилання видалено

Блин, как же тут всего дофига.
Господа, а вот скажите, найдутся ли добровольцы записать всё что уже найдено и накачано (кроме обучалок по конкретным фотегам) мне на болванки скопом, или дать мне записанное на болванках чтоб я переписал?
зы: с меня :пиво:

Люди добрые, запишите и мне, плиз!

:пиво:

А у кого есть Коллинз скаченный? Угостите за пиво...(варианты)/поменяйте, много чего скачено из вышепреведенного, а то я с торрентом не очень

А у кого есть Коллинз скаченный? Угостите за пиво...(варианты)/поменяйте, много чего скачено из вышепреведенного, а то я с торрентом не очень

начал качать.
через 3.5 часа будет готово.
днем буду в городе (центр) могу закатать на диск и передать.
или в рабочее время с ПН по СБ на Научной.

А телефончик можно в личку мобильный, чтобы мы днем пересеклись?

To krasniy: Большое спасибо, в ближайшие пару дней составлю список, того, о чем говорили.

Understanding the Canon Speedlite 580EX - 430EX

Учебный видеофильм об основах и принципах работы со вспышками Canon Speedlite 580EX / 430EX.

Год выпуска: 2007
Продолжительность: 1:00:48
Язык: английский
Качество: DVDRip, издатель: bluecranedigital.com

Посилання видалено
Посилання видалено

или
Посилання видалено
Посилання видалено

поставил качаться Дина Коллинза
и семинарами Дэвида Хобби.
такой вопрос - там понятно все интуитивно? т.е. без глубокого знания английского есть смысл смотреть? или там именно много слов и мало картинок?
скачать 4гига первого - без вопросов..
а вот тянуть пару недель 24гига - это как бы ..есть ли смысл ? :)

....такой вопрос - там понятно все интуитивно? т.е. без глубокого знания английского есть смысл смотреть? или там именно много слов и мало картинок?
У Дина примеры, показана работа, показаны результаты при использовании одного-второго-третьего света, то есть что по итогу получается и это большой плюс. Также много вербальных объяснений после примеров, которые местами повторяются. Понимать скорее всего будет трудно, но думаю, что посмотреть и понять кое-что вполне возможно. Местами там интересно даже посмотреть, как профи открывает некоторые секреты и показывает разные моменты в работе, например съемка автомобиля и мотоцикла. :)
скачать 4гига первого - без вопросов..
а вот тянуть пару недель 24гига - это как бы ..есть ли смысл ? :)
Хм... сложно сказать. Уже выкачал 6 штук дисков, только не успел все просмотреть. На диске Дэвида есть плюс, там есть субтитры на англ., хотя они местами отстают от его речи, да и речь его понимать сложнее, чем Дина, но это безусловно плюс.
Два просмотренных фильма мне понятны и знакомы.
1. Про оборудование.
2. Про теорию.
Мне это "знакомо", но в них скорее всего новичку будет мало интересно, а с другой стороны смотреть "конец серии", не поняв смысла изложенного в первых тоже скорее всего плохо.

Вообщем, насчет Д.Хобби ситуация двоякая, материал интересный, очень специфичный, почти нигде не представленный, но может оказаться сложным с первого захода, как по смыслу, так и по изложению (беглой английской речи), хотя есть субтитры и это делает просмотр легче, хотя и дольше. Если все-таки есть желание попробовать, то лучше начать с одного фильма, оценить свои силы и при желании продолжить дальше.

я собственно имел в виду - есть ли там визуальный ряд способный дать какую то информацию полезную? потому как язык я знаю только на уровне " асталависта бейби!" :-)

я собственно имел в виду - есть ли там визуальный ряд способный дать какую то информацию полезную? потому как язык я знаю только на уровне " асталависта бейби!" :-)
У Д.Коллинза - да. Но не удивлюсь, когда ты прийдешь сюда с вопросами. ;)

Хобби тогда не нужен, потому что без знания смысла и пояснений - бесполезен.

Назад
Зверху Знизу