Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фильм про Майдан покажут во Франции вопреки просьбам Киева

• Автор теми Автор теми Азраил
  • Дата створення Дата створення
Назовите произведения, которые Гоголь написал на украинском языке? :rolleyes:

Как известно, родился и вырос Николай Васильевич Гоголь на Полтавщине. Украинский язык и украинская литература питали и вскармливали его впечатлительную душу своими живительными токами. С украинской литературной традицией будущий писатель соприкасался самым непосредственным образом. Василий Афанасьевич Гоголь-Яновский — отец писателя — был украинским драматургом. Его комедия «Собака-вiвця» известна в пересказе. Пьеса «Простак, або хитрощi жiнки, перехитренi москалем» дошла до нас. Ее комедийная структура впоследствии нашла отражение в комедии Гоголя-сына «Игроки». В.А. Гоголь-Яновский писал пьесы и по-русски — в классицистическом духе — сохранился отрывок одной из них. Кстати, прапрадед Гоголя — Василий Танский — тоже был комедиографом, писал интермедии на украинском языке. Не прослеживается ли здесь некая закономерность: прапрадед писал только по-украински, отец — двуязычен, сын сочинял только по-русски. И что же? Василия Танского не знает практически никто, Гоголь-отец известен узкому кругу специалистов, Гоголя-сына знает весь мир.

Дома в семействе Гоголей-Яновских говорили по-украински.

Какой же Вы зануда!
Хреново будем жить, примерно как сейчас. ;)

Зануда, каюсь.
Но я хочу понять моих ватных соотечественников. Ну ладно. Мы ********, ******, скакуны- за дерьмократию, ******у, Нову полицию, реформы и прочую лабуду стояли по недомыслию. Мы *****ы не знаем в чем правда. Но вы то прохавали фишку жизни. Если вы осуждаете наши действия, то у вас должно быть вИдение того, шо должно быть взамен. Шо взамен дерьмократии, новой полиции, евростандартов, интеграции в европейское правовое пространство, максимилизации свободных рыночных отношений с максимально большим количеством стран?

А старые наблатыканные по своим обязанностям?

Ух как посты летят.

Пока вы тут подрачиваете на зраду, я вам трошки перемоги принесу
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

со Львова чувак пишет, странно что не на мове:rolleyes:

Как известно, родился и вырос Николай Васильевич Гоголь на Полтавщине. Украинский язык и украинская литература питали и вскармливали его впечатлительную душу своими живительными токами. С украинской литературной традицией будущий писатель соприкасался самым непосредственным образом. Василий Афанасьевич Гоголь-Яновский — отец писателя — был украинским драматургом. Его комедия «Собака-вiвця» известна в пересказе. Пьеса «Простак, або хитрощi жiнки, перехитренi москалем» дошла до нас. Ее комедийная структура впоследствии нашла отражение в комедии Гоголя-сына «Игроки». В.А. Гоголь-Яновский писал пьесы и по-русски — в классицистическом духе — сохранился отрывок одной из них. Кстати, прапрадед Гоголя — Василий Танский — тоже был комедиографом, писал интермедии на украинском языке. Не прослеживается ли здесь некая закономерность: прапрадед писал только по-украински, отец — двуязычен, сын сочинял только по-русски. И что же? Василия Танского не знает практически никто, Гоголь-отец известен узкому кругу специалистов, Гоголя-сына знает весь мир.

Дома в семействе Гоголей-Яновских говорили по-украински.
так это не про Николая, а про родителей

да откуда ж я знаю-кого разгонят?я ж не Ванга)))Есть тут Дракоша-Предсказатель,вещательь,павел Глоба форумный-он любитель повещать на тему-Жили бы...служили бы...палец сосали бы...-если б Майдана не было)))я считаю-что устраивать Майдан-для того чтобы полюбоваться Новыми полицейскими,через день ***рящими новые приусы и незнающими элементарных своих обязанностей-по меньшей мере неразумно....я-не прав?

Не знаю. Может прав. По-своему. Тем, шо хочешь всего и сразу. Шоб нова полиция появилась сразу и ничего не ***рила. Я тоже хочу. А от у полисменов не получается. ***рят-с.
И речь не о ванговании. Ты когда строишь дом - не вангуешь, де будет туалет. А рисуешь план. Так вот и государство строят по плану. Выходит - как выходит. Человеческий фактор никто не отменял. Но общая стратегия таки у майдаунов есть. Если ты против этой стратегии - расскажи о своей. Не майданной.

Обещания порошенко такая же ложь. Но шарий от этого правдивым не становится.

Ай, ай ай! Как нехорошо писать фамилию нашего Президента с маленькой буквы! Его же выбирал весь украинский народ, он наш символ, символ революции, наших реформ и наших побед! Стыдно!

Ай, ай ай! Как нехорошо писать фамилию нашего Президента с маленькой буквы! Его же выбирал весь украинский народ, он наш символ, символ революции, наших реформ и наших побед! Стыдно!
Ты болен чувак. Хочешь разорву тебе шаблон, например, сказав что порошненко это шоколадное ***ло?

так это не про Николая, а про родителей

:eyecrazy:
Феерично. Чел ясно написал - Николай Гоголь-Яновский рос в украинской и украиноязычной семье. И его лучшие, самые теплые, произведения написаны об Украине и с украинским колоритом.
От себя добавлю - а на каком языке, кроме русского, мог писать и издаваться Николай Гоголь, если книги на украинской мове в РИ были запрещены к печатанию?

Назад
Зверху Знизу